Sehr gut gelegenes, großes Hotel mit guter Parkmöglichkeit und ideal für eine Städtereise nach Kapstadt. Von außen etwas Hochhaus-Style wirkend, aber innen modern und in schönem Ambiente. Gästestruktur insofern gemischt, da auch etliche Geschäftsreisende dort absteigen.
Für ein Städte-Hotel ein schönes, ausreichend großes Zimmer. Tolles, modernes Bad, sehr bequeme Stühle zum relaxen. Bett mit eher harten Matratze, aber sehr bequem. Safe problemlos mit Code zu betätigen, ohne Schlüssel. Top!
Schönes Frühstücksbuffet, dazu eine Auswahl an warmen Speisen die man à la Carte (kostenlos) bestellen kann. Reichhalte Auswahl, auch der Obstsalat wirklich prima. Wir waren zwei mal zum Abendessen im Hotel, preislich für ein 4 Sterne Stadt-Hotel moderat und gut bezahlbar. Das Fleisch sehr fein, Vorspeisen etwas wenig Auswahl aber äußerst schmackhaft. Sehr gute Weinkarte, unsere Flasche wurde auch ohne Probleme für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahrt.
Freundlicher Service an Rezeption und im Restaurant, keinerlei Makel zu beobachten. Für südafrikanische Verhältnisse sehr professionell und daher für uns ungewohnt distanziert wirkend. Alles gut, aber als letztes Hotel unserer Südafrika Reise doch etwas ungewohnt. Etwas nervig: Das WLAN Passwort wechselt alle paar Tage und so muss man sich immer wieder ein neues holen.
Das Townhouse liegt relativ zentral, allerdings ist man bis zu den großen Sehenswürdigkeiten wie der Waterfront doch sehr weit, viel zu weit um zu laufen. Das District Museum ist in Fußgehweite, alles andere sollte man mit dem Bus oder dem Mietwagen erledigen. Apropos Mietwagen: Diesen parkt man direkt in einem riesigen Parkhaus neben dem Hotel, wo es einen direkten Übergang auf der entsprechenden Parkebene gibt. Parkpreis soweit in Ordnung. Die Hopp-On/Hopp-Off Bushaltestellen sind für verschiedene Linien gut vom Hotel aus zu Fuß erreichbar, die größte Haltestelle an der Longstreet sind ca. 10 Minuten Fußweg entfernt. Aber: Auch in der Lage des Hotels sollte man nach Dunkelheit nicht mehr draußen sein, dann ziehen (wie überall in Kapstadt) seltsame Gestalten auf und die Straßen sind teils menschenleer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife