Birgit & Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Sonstige
Zentrumnahes gutes Hotel mit gutem Restaurant

Das Hotel liegt nahe dem Parlament und der St. George Mall, der Fußgängerzone von Kapstadt. Es besteht aus 12 Stockwerken,im 10.Stock hat man einen guten Blick auf die STadt und den Tafelberg. Das Hotel ist sehr ruhig und sauber.Es kann mit Frühstück als auch ohne gebucht werden.Im 1. Stock befindet sich das Restaurant, in dem Abends sehr gut gegessen werden kann.Es waren Gäste jeglichen Alters dort, viele Geschäftsleute, da das Hotel auch ein Kongresszentrum hat, was aber nicht störte. Es waren Gäste aus Deutschland aber auch anderer Narionalitäten. Neben dem Hotel befindet sich ein Parkhaus, auf Ebene M(man fährt ca. 2 min hoch bis dorthin:-))hat man direkten Zugang zum Hotel im Stock 7.

• Gut
  • Die Zimmer(zumindest unseres) sind nicht riesig, aber ausreichend.Sie sind aber geschmackvoll eingerichtet, der Schrank ist nicht recht groß, es gibt einige Bügel aber es könnten noch 2 Regale mehr im Schrank vorhanden sein, eins wird durch den Safe eingenommen. Aber für eine Woche kann man sich helfen. Der Safe ist im Preis enthalten und funktioniert mit Geheimzahl.Es sind Bücher(auf Englisch vorhanden)ein "Schreibtisch", ein Schreibtischsessel und ein gemtlicher Sessel zum Sitzen.Alles farblich abgestimmt. Die Klimaanlage läuft gut, da das Klima ähnlich wie im Sommer in Deutschland ist, nachts kühlt es auf 16 Grad ab, brauchte sie auch nicht durchlaufen. Es ist ein Kühlschrank im Schrank eingebaut, wenn man möchte kann man sich ihn füllenlassen, ein Wasserkocher ist da, sowie Teebeutel und Instantkaffee. Im Internet können tolle renovierte Badezimmer begutachtet werden, so eins hatten wir leider nicht, aber es war ok.Zwar älter aber sauber, es gab eine Badewanne und eine Dusche.Liegt vielleicht daran über wen man bucht und was man pro Nacht zahlt:-)

• Im 1. Stock befindet sich das Restaurant, dass (soviel ich weiß) von einem deutschen Koch geführt wird, eine gute Auswahl an guten und teilweise ausgefallenen Gerichten hat.Die Qualität ist sehr gut und wie überall in Kapstadt ist es dafür günstig.An Getränken gibt es eine große Auswahl, vor allem die Weinkarte ist sehr reichhaltig und als Liebhaber von Südafrikanischen Weinen kommt man hier voll auf seine Kosten. Vor allem ist es egal ob man ein Glas oder eine Flasche Wein nimmt, hochgerechnet kostet es das gleiche. In dem Restaurant wird morgens auch gefrühstückt, das Buffett ist reichhaltig und es gibt für jeden was her.Man kann wählen zwischen Kaffee und schwarzem Tee, aber auch andere Teesorten wir Rooibus sind möglich.Es stehen verschiedene gekühlte Säfte zur Verfügung.Findet man nichts auf dem Buffett, kann auch noch ein Englisches Frühstück bestellt werden, mit sämtlichen Eivarianten. Da das Personal unserer Meinung nach immer freundlich und Aufmerksam ist, waren wir auch bereit ein Trinkgeld zu geben, ca. 10% der Rechnung. In der Lobby befindet sich die Bar,dort können Mittags auch kleine Gerichte und Nachmittags eine Auswahl an Kuchen etc. zu sich genommen werden.

• Wir haben das Personal im ganzen Hotel als sehr freundlich und nett erlebt.An der Rezeption, im Restaurant und auch die Zimmermädchen.Mit Englisch kommt man hier überall zurecht.Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab jeden Tag frische Handtücher, bei den Betten wissen wir es nicht so genau, aber wer bezieht zu Hause schon jeden Tag die Betten neu.Wenn wir Abends aus dem Zimmer waren wurden die Betten sogar nochmal für die Nacht aufgeschlagen. Bei einem Problem mit unserem Safe(falsche Nummer eingegeben) wurde sofort Abhilfe geschaffen. Es kann eigene Wäsche zum Wäscheservice gegeben werden, für ein geringes Geld kann Essen aufs Zimmer bestellt werden und auch um einen Babysitter würde sich das Hotel kümmern.

• Zwei Straßen weiter befindet sich das Parlament, wiederrum eine Straße weiter der Botanische Garten und die Fußgängerzone. Zum Flughafen sind es mit dem Auto ca. 20 min Fahrtzeit, je nach Verkehrsaufkommen. Zur Waterfront läuft man quer durch die Stadt ca 20-30 min. Tagsüber kein Problem, im Dunkeln lieber ein Taxi nehmen, das braucht ca. 5-10 min und kostet 6€. Hat man ein Auto gemietet ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt um alle Sehenwürdigkeiten der Kaphalbinsel zu erkunden.Aber das Hotel ist auch hilfreich beim Buchen von Ausflügen mit Veranstaltern vor Ort.

Es gibt bei der Rezeption zwei Computer wo man gegen Gebühr ins Internet kann, aber auch auf den Zimmern ist dies mit Wlan möglich. Im Zimmer befindet sich ein Flachbildfernseher und man kann sogar ZDF empfangen als einzigen deutschen Sender.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Birgit & Andreas