Ingo (36-40)
Alleinreisend • April 2019 • 1-3 Tage • Arbeit
The Weinmeister an experience

Das Hotel ist, wie Berlin selbst, etwas speziell. Es liegt sehr zentral in Berlin Mitte und ist somit sehr beliebt bei Touristen aus aller Welt, vornehmlich jüngeren.

• Da ich bisher erst einen Aufenthalt im Weinmeister hatte, vermark ich nicht pauschal zu bewerten, aber mein Zimmer wirkte doch sehr überfrachtet. Viel Möbilliar auf engsten Raum. Mir persönlich hat der Kühlschrank gefehlt. Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung.

• Hier muss man schon etwas Flexibilität mitbringen. Entweder hat man die Möglichkeit in der Lobby ein trockenes Croissant und eine Tasse Kaffee zu bekommen (kleines Frühstück), oder man muss das Hotel verlassen und über den Hinterhof zu einer Bäckerei gehen, wo man ein "großes" Frühstück bekommt.

• Gut
  • Hier muss man anmerken, dass man der englischen Sprache (Basics) beherrschen sollte. Ich hatte ausschließlich das Vergnügen, dass der Herr oder die Dame aus GB stammt und kein Wort deutsch konnte. Aber sie waren trotzdem sehr freundlich, nur leider nicht sehr ortskundig.

• Gut
  • Zentral in Berlin Mitte gelegen ermöglicht es einem, zumindestens mit öffentlichen Verkehrsmitteln (nächste U-Bahnstation ca. 30 m) schnell und unkompliziert Berlin zu erkunden. Vom PKw kann ich nur abraten, insbesondere wegen dem starken Verkehrsaufkommen, dass nicht nur zu Stoßzeiten.

• Geschäftsreise

Das Hotel bietet dahingehend wenig an. Liegt aber wahrscheinlich daran, dass es rentabler ist mehrer Zimmer zu haben, als ggf. einen Fitnessraum. Ansonsten ist der Freizeitwert sehr hoch, bedingt durch die zentrale Lage in einer solchen Metropole.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend