Schon beim Eintreten in das Hotel, wird man von einer geräumigen Lobby empfangen. Der luxuriöse erste Eindruck zieht sich je nach gebuchter Zimmerkategorie, leider nicht immer durch bis ins das Hotelzimmer. Beim Frühstück wiederum kann man mit einem gehobenen Standard rechnen, wobei auch hier teilweise das Auge für die Kleinigkeiten fehlt (bspw. vertrocknete Tomaten/Gurken).
Teilweise sind die Zimmer (noch) nicht renoviert und wirken sehr dunkel und in die Jahre gekommen. Einen besonderen Charme kann ich den Zimmer auch nicht abgewinnen. Mit Sauberkeit in Zimmer und Bad kann allerdings immer gerechnet werden.
Ich kann nur das Frühstück bewerten, welches keine Wünschen offen lässt. Von frischen Säfte, gutem Brot über eine live-cooking Eier-Station wird alles geboten. Das fehlende "besondere Etwas", sowie schon mehrmals angetrocknete Tomaten, geben den Sternabzug.
Service beim Check-In sehr gut, beim Frühstück wechselt das Personal recht häufig, sodass man/Wünsche nicht wieder erkannt werden (sollte man bei sehr häufigen Besuchen im 5 Sterne Haus erwarten können). Das recht junge Personal beim Frühstück wirk außerdem häufig noch recht müde und unmotiviert.
Je nachdem für welchen Zweck man nach Berlin reist, kann das Westin sowohl für touristische als auch berufliche Zwecke ein tolle Lage haben. Zum Ausgehen würde ich die Lage allerdings nicht empfehlen.
- Geschäftsreise
Sauna-Bereich ist sauber, meistens sehr leer, es könnte etwas gemütlicher (Licht) sein. Fitness-Bereich durchschnittlich ausgestattet, oftmals recht voll, kein Platz für Bodenübungen. Pool sieht einladend aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | René |
Lieber René, herzlichen Dank für Ihren erneuten Besuch und für Ihre detaillerte Bewertung. Gästekommentare geben uns einen guten Überblick über unseren Servicestandard und zeigen uns, wo wir noch etwas verbessern können. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns doch gefällt. Und es freut uns ebenso Ihnen sagen zu können, dass Umbauten in der Planung sind, worüber wir uns genauso freuen wie unsere Gäste. Wir hoffen sehr, Sie auch weiterhin zu diesem Kreis zählen zu dürfen. Sie dürfen darauf zählen, dass wir stets unser Bestes geben, Ihren Aufenthalt angenehm zu gestalten. Ihr Westin Grand Berlin-Team, Andrea W.