Das moderne, gepflegte, recht große Hotel der amerikanischen Westin-Kette befindet sich nur knappe 10 Fahrminuten vom Flughafen TPA entfernt und ist daher bequem und schnell erreichbar. Allerdings befindet sich dort auch an einem täglich stark befahrenenen Highway (mit entsprechendem Lärmpegel) und bekommt daher ein Sonnensymbol abgezogen! Außer einem hausinternen, kleinen Franchise-Starbucks-Lobbyeck-Cafe gibt es nichts anderes in Laufweite zur Selbstversorgung gibt wie z. B. einen Supermarkt, Drugstore oder Deli). Daer ziehe ich ein weiteres Sonnensymbol ab.
Hier kann das Hotel sicherlich punkten: Das Zimmer ist - Westin-typisch - mit ca 25 qm sehr großzügig geschnitten und weist hochwertige Materialien auf: Kirschholzmöbel, Alu, gedämpftes Licht, Milchglas, blau-beigefarbenem gemusterter Teppichboden. Der understatete Stil ist sehr zeitgenössisch und weist klare Linien ohne Schickschnack und Schnörkel auf - bei Westin im gesamten Hotel ein durchgängies Konzept - im Zimmer wie auch sonstwo. Ich hatte ein Kingsize Bett und habe extrem gut geschlafen. Die Matratze war hart, aber nicht sehr hart. Für meinen persönlichen Geschmack hätte sie durchaus härter sein dürfen. Aber da ist jeder anders. Die Bettwäsche war von sehr guter Qualität und auch die Kissen aus zwei unterschiedlichen Materialfüllungen (Daunen und Watte). Das Bad war groß und auch sehr hell! Es gab viel Platz zwischen dem Waschtisch, dem WC, der verglasten Duschkabine und der zusätzlichen Badewanne. Es ist modern in beige gefliest. Die weiße Strukturtapete wirkt sehr edel bei der Beleuchtung des Bads. Auch der Waschtischspiegel ist indirekt beleuchtet und auch das wirkt nicht minder edel! Der Kühlschrank mit der Minibar ist gut gefüllt und registriert automatisch eine Entnahme der darin befindlichen Getränke - allgemein üblich bei Westin! Es wird eine Flasche Wasser à 0,5l kostenlos zur Verfügung gestellt. Ebenso befinet sich eine Kaffee- und Teemaschine mit drei kostenlosen Starbucks Kaffeebeuteln und zwei Tazo Tebeuteln am Schreibtisch. Das Basis-Internet ist kostenlos, dürfte aber - hier und da - allerdings manchmal auch gerne etwas schneller sein.
Plus: Das Hotelrestaurant "AQUA" ist optisch sehr ansprechend - Speisen sind schön angerichtet und man sitzt dort auch toll. Aber die Preise sind auch recht hoch. Minus: Außer diesem gibt es sonst nur einen kleinen Starbucks Franchise Coffeeshop im Eckbereich der Lobbybereich mit üblichem (eher sogar reduziertem) Sortiment an Snacks und Kaffee"spezialitäten" in Pappbechern zulichen Starbucks- "Schnäppchen"preisen ... Hier wieder etliche Sonnensymbole Abzug!
Das Personal an der Rezeption wie auch vor dem Hotel und das Housekeeping Personal sind mir allesamt durchaus freundlich aufgefallen. Der Service wirkte auf mich professionell und wurde immer auch mit einem Lächeln ausgeführt!
Wie bereits oben kurz erwähnt in der Allgemeinschreibung: Positiv aufgefallen ist mir: Der Flughafen TPA ist in ca. 10 Minuten erreichbar.man kann ihn teilweise vom fenster aus sogar sehen, dessen erzeugenden Lärm aber kaum hören! Es gibt zwei größere Restaurants in fußläufiger Entfernung: - das "Whiskey Joe's in ca 750-800 m Entfernung am Highway entlang und - das etwas schickere "Bahama Breeze" in 400 m in die andere Richtung ) Negativ hingegen ist mir teilweise sehr deutlich aufgefallen: Die Highwaylage mit entsprechendem Lärm: zumTeil fängt dies auch schon recht früh morgens an und ist deutlich hörbar. Für empfindliche Schläfer eher schwierig! Wie oben erwähnt, gibt es in Laufweite keinen Supermarkt, Drugstore oder zumindest Deli-Shop in fußläufiger Entfernung. Ich habe gehört, daß der nächste Walgreens Shop erst in ca 9 km Entfernung liegt. Damit ist hier alles auf die Anmietung eines Autos angelegt. Public Transport ist irgendwie auch nicht erkennbar. Daher nochmals 2 Sonnensymbole Abzug!!
- Geschäftsreise
Es gibt ein Fitnesscenter, weches ich allerdings aufgrund der beruflich bedingten, sehr kurzen Aufenthaltsdauer von ca. 20 Std. nicht gevor Ort nicht genutzt habe. Das Hotel verfügt ebenso über einen kleinen Privat"strand" von 150-200 m mit ca 10 Liegen. Desweiteren befindet sich vor dem Strandbereich auch noch noch eine recht große Hotelterrasse mit Sitzmöglichkeiten zur Seite der Tampa Bay.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |