Das 159 Zimmer zählende Hotel ist schon in die Jahre gekommen. Es handelt sich um ein wahres monumentales Gebäude das den ganzen Strandabschnitt Richtung Mariakerke dominiert. Vom Glanz früherer Zeiten ist aber nicht mehr viel zu sehen. Dank ständiger Instandsetzungsarbeiten ist das Hotel aber noch gut in Schuss. Über eine grundsätzliche Renovation sollte zumindest aber mal laut nachgedacht werden.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick auf der Nichtraucheretage. Das Zimmer war ausreichend groß, sauber und ordentlich eingerichtet mit Minibar und Fernseher. Die Schallisolierung zum Gang hin könnte besser sein. Die Zimmertemperatur war auch in Ordnung, was allerdings in fast allen andren Räumlichkeiten des Hotels nicht der Fall war. Im Winter ist dieser überdimensionierte und schlecht isolierte Gebäudekomplex nur schwer aufzuheizen.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, wobei zu sagen ist dass für das Frühstück ein Aufpreis von 16 € pro Person zu entrichten ist, was dann doch ein bisschen überteuert ist.Das Hotel verfügt über 2 Speisesäle, das Restaurant Périgord und das Bistro Paddock. Da wir feine Adressen für Speisen in Oostende besitzen haben wir das hoteleigene Angebot nicht benutzt.
Der Service war freundlich, sowohl bei Ankunft / Abfahrt als auch im Restaurant.
Das Hotel befindet sich etwa 2 km vom Bahnhof / Hafen entfernt, am Ortsende von Oostende. Wer mit dem Auto anreist kann den hoteleigenen Parkplatz benutzen, was von großem Vorteil ist, denn in Oostende sind Parkplätze Mangelware. Das Hotel liegt direkt am Strand (autofreie Strandpromenade) und in direkter Nähe befinden sich Restaurants und Geschäfte. Das Zentrum von Oostende ist in 10 Gehminuten erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen antiquierten, muffigen Fitnessraum und eine Sauna zur Alleinbenutzung. Reservierung ist an der Rezeption erforderlich. Bademäntel und –tücher werden zur Verfügung gestellt.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Stadt |