Das Hotel Therme (früher Badhotel) in Bad Teinach gehört schon seit Jahren zu einem unserer Lieblingshotels im Nordschwarzwald.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im Thermenflügel mit herrlichem Ausblick auf den Kurgarten. Unser Zimmer war mit allen notwendigen Dingen (Schreibtisch, Fernseher etc.) ausgestattet und hatte eine sehr schöne und große Terrasse.
Da es in Bad Teinach, im Ort selbst, keine weitere, nennenswerte Gastronomie gibt, sollte man unbedingt Halbpension buchen. Die normale Speisekarte bietet nicht viel Auswahl. Umso umfangreicher sind die Auswahlmöglichkeiten im Rahmen der Halbpension. Man kann täglich zwischen 4 Menus auswählen. Es ist also immer für jeden etwas dabei. Das Essen war insgesamt ausgezeichnet. Wir waren sehr zufrieden. Ein Lob an den Küchenchef und seine Mannschaft.
Der Service war trotz ausgebuchtem Hotel immer sehr freundlich, hilfsbereit und immer zur Stelle, wenn man jemanden brauchte. Ein großes Lob auch an die jungen Auszubildenden!
Von Stuttgart aus sind wir in genau einer Stunde in Bad Teinach. Das Hotel bietet sich wegen der geringen Entfernung zu unserem Wohnort immer wieder gerne für einen Kurzurlaub an. Das Hotel liegt mitten im Nordschwarzwald und ist ideal für Leute, die Ruhe und Entspannung suchen. Neben dem Besuch der hoteleigenen Therme kann man von hier aus sehr schöne Wanderungen in die nähere Umgebung machen. Der Ort selbst ist eher ruhig und bietet keine weiteren Höhepunkte.
- Wellness
- Sport
Neben der sehr schönen Therme (erst vor kurzer Zeit völlig erneuert) gibt es keine weiteren Freizeitangebote. Bad Teinach ist jedoch Ausgangspunkt für herrliche Wanderungen in der Umgebung, wie zum Beispiel der Premiumweg "Der Teinacher". Auch eine Wanderung über die Schlossberghütte nach Zavelstein ist sehr zu empfehlen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |