Irmi (66-70)
Verreist als Freunde • Oktober 2022 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Komme gerne wieder.

Gut

Das HTM ist ein idealer Ort um auszuspannen und auch um die Umgebung zu erkunden (funktioniert sehr gut auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln). Sehr freundlicher Empfang bzw. sämtliche Hotelangestellten sind ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Von der Sky Lounge mit Infinity-Pool, Fitnessraum, Sauna und Wellnessbereich fantastischer Blick auf Meran und die Berge. Da geht einem das Herz auf. Im Erdgeschoss Schwimmbad, Dampfsauna, Liegewiese, etc. Der Zugang zur öffentlichen Therme (Benutzung im Hotelpreis inkludiert) erfolgt über einen unterirdischen "Bademantelgang". Badetücher und Bademantel liegen für jeden Gast auf dem Zimmer bereit. Unsere Zimmer waren zur Gartenseite ausgerichtet. Absolut ruhig. Betten sehr gut, für mich persönlich hätten die Matratzen weicher sein dürfen. Frühstück vom Buffet mit allem, was man sich vorstellen kann. Abendessen Vorspeisen- Salat- und Nachspeisenbuffet. Daneben kann man auch noch aus 3 Menüs Suppe, warme Vorspeise, Hauptgerichte und Nachspeisen-Creationen wählen. Noch zu erwähnen bleibt die Palmenbar, natürlich mit echten Palmen indoor. Alles in allem war es eine gelungene Woche in der zweiten Oktoberhälfte mit noch warmen Temperaturen. Ich komme gerne wieder.

• Gut
  • Zimmer zur Gartenseite. Alles sauber, Minibar wird mit kostenlosem Wasser aufgefüllt. Obstteller zum Empfang. Absolut ruhig. Mein Wunschkissen (Nackenstützkissen) war schon bereit gelegt. Jedoch Matratze für mich zu hart. Bademantel und Badetücher liegen für jeden Gast bereit.

• Frühstück vom Buffet mit allem, was man sich vorstellen kann. Butter gibt es z.B. offen sowie auch abgepackt. Einige Menschen nehmen die verpackte Butter, was man aus Umweltgründen vermeiden bzw. am besten gar nicht anbieten sollte. Was mir in diesem Zusammenhang gut gefallen hat, ist, dass Speisen, die übrig geblieben sind, nicht weggeworfen werden, sondern raffiniert aufgepeppt in Salaten oder Vorspeisen gereicht werden.

• Empfang sehr freundlich, sämtliches Personal freundlich und zuvorkommend.

• Wir sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln angereist. Mit dem Zug gibt es aus München täglich mehrere Eurocity-Verbindungen bis Bozen, Endziel Bologna. In Bozen entweder Regionalbahn bis Meran nehmen oder Bus 201 ab Bhf. Bozen bis Haltestelle Therme Meran. Busfahrt ca. 1 Stunde, kann aber zur Hauptverkehrszeit sehr voll sein. Wir haben uns ein Taxi genommen. Preis für ca. 1 Stunde Fahrt 76 Euro. Mit der Südtirol Mobilcard kann man Regionalbahnen und Busse und ein paar Bergbahnen benutzen. Gibt es für 1 Tag, 3 Tage und 7 Tage. (7 Tage 28 Euro) . Kaufen bei Tourist Info im Kurhaus oder Bozen Bf. Schalter oder Tabacchi.

• Wellness
    • Sport

Wandern und Ausflüge mit Öffis sehr gut möglich. Fitnessstudio, Wellnessbereich nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde