Torsten (36-40)
Verreist als Paar • August 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Für mich kein 4 Sterne Hotel

Schlecht

Das Hotel macht von außen einen neubauartigen Eindruck ist aber auf den ersten Blick in schönem altbritischem Stil eingerichtet (Flure und Zimmer). Die Austattung des Zimmers war der Kategorie entsprechend (Fernseher, Minibar, Fön usw.). Bei genauerem Hinsehen bemerkten wir doch aber, das die Zimmer erhebliche Mängel aufwiesen. Die Heizung machten einen sehr defekten Eindruck (Termostat war völlig verrostet und offensichtlich leck geschlagen, da die Scheuerleiste bereits stark vermodert war!) Das Bad war sehr unsauber und machte einen ungereinigten Eindruck. Die Gardinen und die Fenster waren ebenfalls schmutzig. Das Frühstück wurde im Restaurant des Hotel serviert. Der Früchstückssalon war sehr schön und das Früchstück war sehr lecker. Auch wenn das Hotel nicht den vegebene 4 Sternen entsprach, ist Edinburgh eine wunderschöne alte Stadt und immer eine Reise wert. Sollte ich wieder nach Edinburgh fahren und nur ein Zimmer im Thistels bekommen können, würde ich es wieder nehmen nur um in dieser Stadt sein zu können!!! Ach noch was, wollen sie eine Rundreise durch Schottland mit dem Bus planen, stellen sie sich darauf ein, dass sie nicht viel von Schottland (ausser aus dem Bus) sehen werde. Die Haltezeiten um sich das Land, die Städte, Orte und die Leute ansehen zu können sind viel zu kurz. Wenn sie können fahre sie selbst, dann können sie an den vielen, schönen Orten dieses beeindruckenden Landes verweilen so lange sie wollen. Ich mache jedenfalls keine Bustour mehr sondern werde das Land selbst bereisen. Ich hoffe ihnen geholfen zu haben und hoffe, dass es mir viele gleich tun werden, da ich finde das jeder von den Erfahrungen anderer profitieren kann. In diesem Sinne schönen Urlaub in Scotland

• Keine Angaben

• Essen war in Ordnung, Frühstücksbuffett ausreichen und gut, landestypisch; Eisautomat im Flur (in der Wand versteckt)

• Gut
  • Das Personal war freundlich aber leider sprach kein Mensch auch nur etwas Deutsch (gute Englischkenntnisse sollten sie als Gast haben) Man war zuvorkemmend und höflich, das Personal war sehr gut. Das Check-in zog sich auf Grund von Verwirrungen (Dertour war Schuld) etwas hin, lag aber auch an der größe der Reisegruppen, die gleichzeitig angekommen sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Stadtkerns, unweit der Northbright und ca. 15 Fußminuten vom Carstel entfernt. Für Stadtbesichtigung und Einkaufbummel ideal gelegen. Der Bus hält genau vor der Tür, Die Bahn ist ca. 3 Minuten entfernt. Wichtig: wollen Sie mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren sollten sie sich vorher über die Fahrtpreis erkundigen (ACHTUNG däftiger Nachzuschlag bei Bussen!!!) und wenn möglich eine Tages- oder Wochenkarte lösen. Wollen sie nur ab und zu mit Bus oder Bahn fahren sollten sie darauf achten immer passendes Fahrgeld dabei zu haben (Wir fuhren um 23:45 mit einem Bus, der Fahrer weigerte sich einem Fahrgast (Dame) einen Geldschein zu wechseln und schmiß diese aus dem Bus. Es war der letzte Bus bist 04:30!!!) Flughafentransfer ca. 30-45 Minuten. Leider lag unser Zimmer zur Straße, mann konnte somit nicht das Fenster öffnen, nicht nur wegen dem Verkehr sondern auch wegen einer Bar/Diskothek im Haus gegenüber.

• Geschäftsreise

haben wir leider auf Grund der Kürze unseres Aufenthaltes nicht testen können. (Rundfahrt Schottland)

Dauer:1-3 Tage im August 2004
    Reisegrund:Arbeit