Die Anlage besteht aus 15 Zimmern bzw. Appartments unterschiedlicher Grösse. Sie liegt in einer schönen Gartenanlage mit Swimminpool und Sonnendeck mit großer Hängematte. Durch eine sehr gut ausgeführte Stahlkonstruktion sind die übrigen Plätze fast alle sonnengeschützt. Der Preis für die einfachen mit Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher, Telefon und Doppelbett ausgestatteten Zimmer beträgt 600 Baht (Monatspreis 14400). Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig gross. Die Größeren kosten 1000 - 1800 Baht, habe ich mir jedoch nicht angesehen. Das Hotel ist für Ausländer (Farangs) ein informeller Treff. Der Inhaber Thomas hilft sehr gerne werter bei Visafragen und Kontoeröffnungen und nimmt auch Touristen in seinem Privat PKW mit! Er ist ehrenamtlich bei der Tourist Police als Volunteer tätig. Ich habe hier zum ersten Mal einen Farang in thailändischer Polizeiuniform gesehen. Seine Frau eine Thai ist Lehrerin bei der Army und steht im Rang eines Majors. Im November und Dezember betrug die Tagesdurchschnitstemperatur 23 - 27 Grad. An vier Tagen gingen die Temperaturen auf 30 - 32 Grad. Nachts können die Temperaturen bis auf 11 - 15 Grad absinken Wer die Temperaturen von Pattaya oder dem Süden gewohnt ist wird angenehm überrascht sein, nur nicht leichte Pullover und Jacken vergessen! In Udon gibt es keine Pkw Taxis nur Tuk Tuks in den ungewöhnlichsten Formen. Deshalb kann ich ein Lied davon singen, dass eine Heimfahrt nachts auf einem zugigen Tuk Tuk bei 80 km/h doch sehr erfrischend sein kann.
Erwähnendswert in den Zimmern sind noch die kostenlosen, geräumigen, elektronischen Wandsafes. Außerdem die sehr günstigen Preise der Minibar: kleine Flasche Cola oder Eistee 20 Baht.
Es gibt eine Poolbar und ein Restaurant mit Pooltisch und grossem Fernseher, die von 8 - 20 Uhr geöffnet sind. Es gibt viele europäische und thailändische Gerichte, die gut zubereitet werden. Auf Sauberkeit und Hygiene wird vom Personal sehr geachtet. Die Preise sind moderat zwischen 50 - 200 Baht. Da die Atmospäre unter den deutschen Gästen und dem Inhaber Thomas zu meiner Zeit sehr gut war, wurde des öfteren zusammen eingekauft und deutsche Gerichte gekocht.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher täglich getauscht und Bettwäsche auf Aufforderung (eine dafür vorgesehene Plastikfolie, die man ins Bett legt, ist vorhanden) gewechselt. Mängel und Fehler werden für thailändische Verhältnisse sehr schnell erledigt. Die Wäsche kann man vom Hotel waschen und bügeln lassen. Lange Hose z. B. 30 Baht. Die Verständigung mit Englisch ist relativ problemlos. Für den Zimmerschlüssel muss man eine Sicherheitsleistung von 500 Baht hinterlegen und ihn während des Aufenthalts mit sich führen.
Das Hotel liegt ca. 5 km ausserhalb von Udon, hat jedoch über Tag einen eigenen, kostenlosen Tuk Tuk Fahrservice. Abends kann man ein angeschlossenes Tuk Tuk Unternehmen anrufen, das einen zu Sonderkonditionen in die Stadt fährt und wieder abholt ca. 100 Baht. Transferzeit zum Flughafen 20-30 Min. Vor dem Hotel bestehen sonnengeschützte Parkmöglichkeiten. Da neben dem Hotel eine grosse Militärpolizeieinheit liegt, ist die Lage des Hotels sehr sicher, da viele der Nachbarn der Polizei oder dem Militär angehören.
Der Pool wurde täglich gereinigt, das Wasser war sauber, man konnte gut darin schwimmen. Leider wurde der Pool bei dem ganzen Aufwand selten genutzt. Im Restaurant oder an der Poolbar kann man sich mit seinem Laptop ins WLAN Netz einklinken oder, wenn man, wie ich keinen Computer dabei hat, den Computer vom Thomas, der ständig online ist in dem kleinen offenen Raum hinter der Poolbar mitbenutzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im November 2008 |