Wir waren jetzt mit unserer Tochter zum 2. Mal im Three Corners und sind wieder nicht enttäuscht worden! Das Hotel ist äußerlich sehr schön anzuschauen und der Innenbereich hat auch eine sehr interessante Aufteilung. Da es immer irgendwie etwas zu verbessern gibt, ziehe ich wg. Kleinigkeiten eine halbe Sonne ab. Ansonsten wäre noch zu erwähnen, das wir (als Wiederholungstäter) mit einem Obstkorb und einer Flasche Wein auf dem Zimmer begrüßt wurden. Wenn man dort als Taucher seinen Urlaub verbringt, ist es nahezu perfekt. Hotel, sowie die sehr gute, direkt am Hotel gelegene Tauchbasis (Blue Brothers Diving) sind durch ihre unmittelbare Lage am Wasser eine perfekte Kombination. Essen - Tauchen - Schlafen!
Die Zimmer sind geräumig und sauber, allerdings muß ich für das Bad eine halbe Sonne abziehen, da es durchaus eine - wenn auch kleine - Renovierung vertragen könnte. Auch das man sich beim Duschen dauernd mit den Hintern das Wasser abdreht oder die Temperatur verstellt ist nicht 4 Sterne - tauglich, aber es trübt das Urlaubsfeeling kaum. Die andere halbe Sonne fällt dem Zustellbett unserer Tochter (12 J.) zum Opfer, da es fürchterlich unbequem und leicht instabil war und die Matratze eher an einen Knast als an ein 4 Sterne - Hotel erinnerte. Unser Zimmer war mit Safe, Telefon, Fernseher (den wir nahezu ungenutzt gelassen haben), Fön und Kühlschrank ausgestattet und alles funktionierte wunderbar. Desweiteren hatte unser Zimmer noch einen kleinen Balkon mit Meerblick.
Das Essen ist dort wirklich sehr gut! Es gibt ein reichhaltiges Buffet und an 2 Stationen wird sogar frisch zubereitet (z. B. Pan Cakes o. Omelettes, etc.). Das Abendessen steht jeden Tag unter einem anderen Motto (italienisch, arabisch, ...) und ist vielseitig, lecker und gut verträglich. Lediglich eine halbe Sonne ziehe ich ab, weil das Essen manchmal etwas wärmer hätte sein können. Und wer die Nase voll hat vom Hotel Büffet, der kann dann noch in ein am Hotel gelegenes belgisch-italienisches Restaurant gehen und dort a la Carte essen. Die normalen Getränke sind dort für AI-Urlauber kostenlos und auf die Speisen gibt jede Menge Rabatt.
Egal was einige andere Urlauber sagen, das Servicepersonal war zu jederzeit freundlich, höflich, zuvorkommend und hilfsbereit! Und irgendwelche Stiesel gibt es wohl bei jedem Hotelpersonal. Einige haben uns sogar wiedererkannt (ohne von uns darauf angesprochen worden zu sein), obwohl es schon 1 1/2 Jahre her war, als wir das letzte Mal dort waren! Vielleicht liegt es manchmal auch daran, wie man in den Wald hineinruft?? Die halbe Sonne ziehe ich wegen Kleinigkeiten ab, die nicht weiter erwähnenswert sind. Das Personal spricht mehr oder weniger gut Englisch und am Check-In gibt es auch einige deutschsprachigen Angestellte.
Das Hotel ist direkt an der Marina gelegen und fast komplett von Wasser umgeben, da auf der anderen Seite ein künstlich angelegter Kanal befindet und die dritte Seite direkt am Roten Meer liegt , d. h., was die Lage angeht, ist es eigentlich nicht mehr zu toppen. Rund um die Marina gibt es Möglichkeiten zum shoppen oder chillen und die Ladenbesitzer sind absolut unaufdringlich und zerren nicht sofort an einem herum, um einen in den Laden zu bekommen. Desweiteren kann man auch "für 'ne schmale Mark" mit dem Bus oder einem Toc Toc (eine Art 3-rädriges Mopped mit Karosserie drumrum) nach Down Town fahren.
Da wir ausschließlich zum Tauchen dort waren, haben wir das Unterhaltungsprogramm nicht "genießen" müssen. Außerdem stehen wir alle nicht auf diesen Blödsinn. Das was wir an "Poolbelustigung" (Animation) mitbekommen haben, war ein Trauerspiel und darum fast schon wieder spaßig. Aber wie schon erwähnt mögen wir das eh nicht und sind deswegen vielleicht auch nicht objektiv! Für Kinder wird rein gar nichts angeboten (jedenfalls ist uns nicht aufgefallen) und den Strand haben wir nicht genutzt. Der bzw. die Pool(s) waren o. k., besonders der Pool mit den Himmelbetten war zum chillen perfekt. Allerdings war es schwer Liegen zu erhaschen, da sie - frei nach europäischer Mentalität - sehr früh reserviert und den Tag über auch nicht mehr freigegeben wurden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Dieter |