Andreas (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein schönes Hotel in einer schönen Umgebung

Gut

Zum vierten Mal in Ägypten, hat es uns nun diesmal nach El Gouna, ins Three Ocean View verschlagen. El Gouna, die Lagunenstadt in der Wüste und auch das Hotel aufgrund seiner wunderbaren Lage an der Marina haben uns diese zwei Wochen Urlaub genießen lassen. Sicher, die Aufteilung in zwei Gebäudekomplexe mag Geschmackssache sein. Aber Architektur und Ambiente zeigen für ägyptische verhältnisse besondere Reize. Allerdings müsste im so genannten Wellnessbereich noch einiges getan werden, das Ambiente dort kann mit heutiger Wellness-Hotelkultur nicht mithalten. Sehr gut gefallen hat uns persönlich die gemischte Gästestruktur. Es war keine rein deutsche Bettenburg. Zu El Gouna selbst bleibt nur eines zusagen: Man muss, auch wenn künstlich entstanden, dieses Fleckchen Erde am Roten Meer gesehen haben. Insgesamt haben wir den Urlaub im Ocean View genossen. Einen schöne Anlage in einer schönen Umgebung, einige kleinere Abstriche, keine durch Essen hervorgerufenen Magenbeschwerden und wie eigentlich immer bestes Wetter haben den Urlaub zu dem gemacht , was er sein sollte: Erholsame Tage. Sicher, wer sucht, der findet seiner Ansicht nach vorhandene Mängel, auch im Three Corners. Nur sollte man fair bleiben. Denn ansonsten sollte man sicher lieber zu Hause bleiben. Sich einlassen auf andere Kulturen heißt auch Toleranz und eine gewisse Gelassenheit mitnehmen.

• Wie bereits erwähnt, wir hatten ein wunderbares Zimmer mit Blick auf die Lagune. Groß, ruhig am Ende des Ganges gelegen, ein wunderbar geräumiger Kleiderschrank, die Möglichkeiten für die Tee- oder Kaffezubereitung waren eine gute Ergänzung. Bettwäsche und auch die handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Der Zimmerboy fragte stets im Laufe des Vormittages höflich nach, wann es uns denn passen würde, das er zum saubermachen kommt. Und auch die persönliche Nachfrage der Hotelleitung, ob es uns gefallen würde oder es Probleme gebe, kennt man so nicht aus anderen Hotels.

• Gut
  • Zugegeben, mit einer reinen 5-Sterne-Herberge kann die Küche nicht mithalten. Aber man müsste dies wissen, das Ocean View ist kein Luxustempel. Dementsprechend empfanden wir das Essen als vollkommen ausreichend, das Personal war entsprechend aufmerksam und freundlich. Und seien wir doch ehrlich: Auch wir haben mal einen schlechten Tag, an dem uns das Lächeln schwerfällt. Da kann dies auch einmal einem Kellner passieren. Übrigens, die selbstgebackenen Waffeln für das Eis sind einfach köstlich. Und wenn man Abends auf der Terasse mit dem wunderbaren Ausblick sitzt, sein Essen genießt und die Blicke schweifen lässt, ist das doch wirklich Urlaub pur. Nur ein kleinen Hacken hat diese Terasse. In den dort stehenden Bäumen könnten sich Tauben niederlassen, die ein spezielles Erkennungsmerkmal auf den Stühlen hinterlassen könnten. Also aufpassen und vor dem Hinsetzen vorsichtshalber auf die Kissen schauen.

• Gut
  • Wer ins Ausland verreist, kann nicht überall zwangsläufig deutsche Gründlichkeit oder deutsch sprechendes Personal erwarten. Daher hat es uns nicht gestört, uns auch auf englisch mit dem Personal zu verständigen. Welches im Übrigen während unseres Aufenthaltes überall und stets freundlich und aufmerksamkeit war. Wir hatten ein wunderbar und mit über 40 Quadratmetern schon luxeriöses Zimmer. Und wer freundlich zu den Mitarbeitern ist, bekommt diese Freundlichkeit zurück. Bei uns z. B. in der Form, dass zweimal am Tag nachgeschaut wurde, ob alles in Ordnung ist. Auch eine Beschwerde über merkwüdigen schwarzen Dreck auf dem Balkon wurde umgehend nachgekommen, als Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten gab es einen extra Obst-Teller aufs Zimmer. Alles in allem ein Service, wie man ihn erwarten kann, ohne zu penibel an das Ganze heranzugehen.

• Gut
  • Aufgrund der Größe des Urlauberortes sind die in El Gouna angebotenen Fortbewegungsmittel sehr gut und jederzeit nutzbar. Das Hotel selbst liegt toll am Jachthafen und der Lagune. Der Hotelstrand selbst ist doch ein wenig zu klein geraten. Dafür kann an den Strand ausgewichen werden, wobei dieser doch ein wenig abseits liegt und man dort keinen Traumstrand mit Palmen erwarten sollte. Gleichwohl eine Alternative. Als äußerst angenehm empfanden wir die entspannten Bummel durch El Gouna, ohne, wie anderenorts üblich, alle zwei Minuten von Verkäufern oder anderen "Händlern" angequatscht zu werden. Wunderschönes Flair verströmt das ägyptische Dorf im Zentrum. Unbedingt zu empfehlen ist die große Freiluftparty in der Marina jeden Freitagabend, ein Genuss für Auge und Gaumen.

Wie gesagt, der Hotelstrand ist ein wenig klein, daher kommt schon fast nicht um das morgendliche Liegenreservieren herum. Der Pool ist angemessen, zumal das Ocean View ja zwei hat. Plus dem Strand am Meer gibt es somit eigentlich genügend Mäglichkeiten, seinen Sonnenplatz zu finden. Nun unser wirklich einziger Kritikpunkt, das Animationsteam. Da wäre eine Auswechslung seitens des Managements dringend nötig, denn die Damen und Herren agierten doch sehr unprofessionell. Tagsüber waren ihre Aktionen noch ertragbar, aber die so genannten Abendshows waren das schlechteste, was wir bisher erlebt haben. Und wir haben schon viel gesehen.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Andreas