Karin (61-65)
Alleinreisend • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
El Gouna - mein Traum im TTC Ocean View

Das Hotel ist durch seine ansprechende relativ niedrige Bauweise übersichtlich und gut gegliedert. Es ist sehr gepflegt, die Sauberkeit ist hervorragend sowohl in der Anlage als auch in den Zimmern. Ich hatte AI gebucht und war überrascht über die Vielfalt der Speisen zu jeder Malzeit. Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit, aber trotzdem diskret im Hintergrund. Da ich außerhalb der Ferienzeit in El Gouna war, traf ich dort Gäste aus England, Norwegen, Frankreich, Schweiz, Niederlande, Belgien. Es war eine gemischte Altersgruppe - auch mit einigen kleinen Kindern. Aber sehr angenehmes Publikum. Es gab keine Probleme beim Small talk, wenn auch meist in Englisch. Mein Blick vom Zimmer war in einen wunderschönen Garten mit großen Palmen und vielen Blumen und Kakteen. Als ich von El Gouna das erste Mal gehört und dann ausgiebig gegoogelt habe, stand mein Entschluss fest: das wird mein nächster Urlaub! Es wurde mein wunderschöner Traum. Man war als Frau absolut sicher in der Marina, da der Bereich wegen der Yachten, die dort lagen, sehr stark kontrolliert wurde. El Gouna am Abend, in der Marina wie auch in der Stadt, wenn die Lichter alles anstrahlen - sehenswert. Ich habe an Freunde viele SMS geschrieben, irgend wie musste ich meine Begeisterung mit anderen teilen. Im Februar hatten wir meist über 20 Grad. Aber eine Jacke oder Pullover ist durchaus empfehlenswert, es kühlt abends doch stark ab. Bakschisch: Alle Mitarbeiter des Hotels freuen sich über ein kleines Trinkgeld, ich habe es sehr gerne gegeben, wie sollte ich diesen freundlichen Menschen denn sonst danken. Über ein Salam Aleikum und ein Schokran Schassilan freuen sie sich sehr, ein paar Worte Arabisch tun doch gut. Was ich absolut ablehne, ist das Outfit einiger Damen, die meinen, auch in einem arabischen Land mit kleinsten Höschen herum laufen zu müssen. Ich halte es für einen Affront diesen Menschen gegenüber. Man sollte sich als Gast in diesem Land auch den Gegebenheiten anpassen.

• Mein Zimmer hatte gut 30 qm mit einem Balkon über die ganze Breite und mit Blick in den Garten. Das Bad war ebenfalls sehr geräumig. Eine Klimaanlage, die zwar in Betrieb genommen werden konnte, brauchte ich wegen der Jahreszeit nicht. Der Fernseher hatte über 30 Programme und das Zappen machte richtig Spaß ;-) Der kleine Safe im Schrank ist für Papiere, Geld und Schmuck gedacht. Der Boden hatte Fliesen, was sich als sehr hygienisch erwies.

• Es gab ein Hauptrestaurant , das Ozeana. Dann noch das "Chez Pascal" und das "Dolce Vita". Die Peanuts Bar war abends immer gut besucht, es gab wechselnde Aktivitäten: Disco, Pokerturniere, Karaoke usw. Das Essen insgesamt war der Wahnsinn - super frisches Gemüse und Salate, tolle Suppen, große Auswahl an Fleischgerichten, eine riesige Dessert- und Kuchentheke, Themenabende. Das Essen war sehe abwechslungsreich und international aber auch landestypisch. Es wurde gebrutzelt und gekocht - es war eine einzige Freude. Bitte viel Sport machen, sonst ist man am Ende seines Urlaubs eine Kugel.

• Das Hotel hatte ausreichend Personal. Vor allem die Kellner, die ausgesprochen hilfsbereit und umsichtig waren. Getränke wurden an den Tisch gebracht, Essgeschirr wurde sofort abgeräumt und die Tische neu eingedeckt. Man verständigte sich in Englisch, einige verstanden aber auch Deutsch. Mein Zimmerboy strahlte immer, wenn Gäste zu ihm kamen. Einige Male wurde ich überrascht, er hatte mir aus den Handtüchern Bären, Elefanten usw. "gebastelt". Ich bekam auch immer Wasser für meine Minibar, was nicht immer selbstverständlich war. Wäscherei, Arzt und im Sommer Kinderbetreuung wurden ebenfalls angeboten. Beschwerden gab es von meiner Seite aus keine - es war einfach alles perfekt, man fühlte sich ausgesprochen wohl.

• Mein Hotel befand sich in der Abu Tig Marina auf einer Landzunge, die vom Roten Meer und der Lagune umschlossen war. Es hatte einen kleinen Strand an der Lagune, einen Ruhe- und einen Aktivpool und einen weiteren größeren Strand, zu dem und alle halbe Stunde ein Shuttle fuhr. Auch dort gab es AI, wie gesagt, auf einem hohen Niveau. Getränke, auch regionale Alkoholika waren dort ebenfalls incl. Der nächste Ort war Hurghada, das ich eigentlich nicht vermisste, denn längst hatte ich El Gouna kennen und schätzen gelernt. Da ich Privattransfer hatte, konnte ich auch entsprechend spät auschecken. Der Flughafen war ca. 20 km entfernt. Das Hotel bat kostenlos eine Lagunenbootsfahrt an, die sehr zu empfehlen ist und früh gebucht werden muss, sie ist immer stark nachgefragt. Dann gab es abends verschiedene Unterhaltungen: Tanz, Shows, Karaoke usw. Weitere Ausflugsmöglichkeiten konnten bei den Reiseleitern gebucht werden.

Wie gesagt, ich war außerhalb der Ferienzeit in El Gouna. Es gab allerdings ein Fitness-Studio, eine Sauna mit Jacuzzi, Animation im Aktivpool, Arabischkurs, Bellydance, Zumba, u.v.m. Liegestühle, Schirme und Handtücher gab es in ausreichender Menge. Ich zog es allerdings vor, alleine auf Wanderschaft zu gehen, wenn ich müde war, nahm ich mir ein Tuc Tuc, das mich dann wieder ins Hotel brachte. Tuc Tuc, das ist so ein dreirädriges Gefährt für 2 Personen, das pro Person umgerechnet 70 Cent kostet und dich in ganz El Gouna herum fährt. Edle Geschäfte gab es in der Marina genug, aber auch in El Gouna selbst und in Downtown kann man gut einkaufen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2012