Simone (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Für Taucher ideal

Gut

Das Hotel ist aufgeteilt in zwei Gebäudekomplexe, das "Soleil" und das "du Port", welches neuer ist, das ich aber nicht so schön empfinde. Wir kannten das Hotel bereits und baten darum, in den älteren Teil zu kommen. Die Zimmer sind unterschiedlich groß und haben z. T. Meer-, z. T. Gartenblick, sie sind sauber und gepflegt. Sehr gut gefällt uns der Restaurantbereich, man kann draußen direkt an der Lagune sitzen, Platz ist in ausreichender Menge vorhanden. Das Publikum ist erfreulich gemischt, man trifft Menschen aller Nationalitäten. Für Taucher ein tolles Hotel, allerdings sollte man mal schauen, ob es nicht auch Anbieter gibt, die das Hotel ohne all-invlusive anbieten, denn das benötigt man eh nciht, wenn man den halben Tag unterwegs ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und geräumig, klimatisiert und fast alle mit Balkon ausgestattet. Die Minibar ist nur mit Wasser bestückt, aber sonst keine Abzüge. Die Handtücher werden, wie in fast allen vergleichbaren Hotels, bei Bedarf gewechselt, den Bedarf bestimmt der Gast selber. Man kann sehr ruhige, aber auch etwas lauter gelegene Zimmer erwischen, wir hatten Glück.

• Gut
  • Bei all-inclusive-Verpflegung kann man, wenn einem danach ist, den ganzen Tag lang essen und trinken. Es gibt ausreichend Restaurants und Poolbars, allerdings ist es halt so wie in vielen Touristenhotels: irgendwie ist man nach einer Woche froh, mal wieder selber zu kochen. Das Essen ist gut, keine Frage, die Themen wechselnd, aber die Grundgewürze und -zutaten scheinen immer ähnlich zu sein. Sehr empfehlenswert war der Grillabend.

• Der Service war sehr wechselnd. Vor allem im Restaurant war es gegen Ende der Essenszeiten manchmal schwierig, noch jemanden zu finden, der einem Getränke bringen konnte. Dafür werden manchmal die Tische bereits abgeräumt, obwohl man nur vom Buffet nachholen will (auch, wenn noch gefüllte Gläser am Tisch belassen werden). Man könnte aber sagen, dass alle "sehr bemüht" sind, allerdings mit sehr unterschiedlichem Erfolg. Der Zimmerservice war gut, aber nicht überragend. An der Rezeption wurde bei allen Problemen oder Fragen gerne gehofen.

• Gut
  • El Gouna ist eine künstlich erschaffene Lagunenstadt, und das Ocean View liegt außerhalb des eigentlichen Ortszentrum ("Downtown") direkt an der seit einigen Jahren bestehenden Marina, dem Jachthafen mit sehr schönen Schiffen. So kann man auch außerhalb des Hotels abends ein wenig bummeln gehen, möchte man aber mehr sehen, so muss man mit dem Tuktuk oder den sehr günstigen Shuttlebussen ins Zentrum fahren (Wochenkarte LE 15 = 2 €). Nach Hurghada besteht ein Bustransfer, den wir aber nciht in Anspruch genommen haben. Zum Flughafen ist man etwa 30-40 Min. unterwegs.

• Gut

El Gounas Eigenart ist es, keinen eigentlichen Strand zu haben. Am Hotel gibt es einen kleinen beschwimmbaren Bereich, ansonsten muss man mit d em hoteleigenen Boot an den Strand gebracht werden oder ein paar hundert Meter zum öffentlichen Strand gehen. Uns als Taucher hat das nicht gestört, wir waren eh den ganzen Tag mit dem am Hotel befindlichen Tauchcenter unterwegs (die Blue Brother DIvers sind übrigens sehr zu empfehlen, ich komme schon seit Jahren ihretwegen immer wieder nach El Gouna!). Die Animateure bieten regelmäßiges Programm, sind aber nciht zu aufdringlich. Wer mag, kann in wenigen hundert Meter Entfernung Kite-Trand ein.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Simone