Hotel befindet sich in bester Lage El Gouna´s in mitten der schönen, neuen Abu Tig Marina. In unmittelnahrer Nähe befinden sich Läden in denen man coole Klamotten kaufen kann. Pharmacy, Bars, Restaurants alles da! Das Hotel hat 2 Gebäude. Das Hauptgebäude und ein 2. Gebäude. Das 2. Gebäude ist ca. 50m weiter... Mein Gott man kann sich (wie manche hier) über ALLES aufregen, aber wir haben doch alle gesunde Füsse uns sind fähig zu laufen. Wollten als erstes auch ins Hauptgebäude, aber die Erklärung dass ältere oder gehandicapte Leute im Hauptgebäude untergebracht werden ist doch nachvollziehbar. Und die 50m Fussweg zur Mahlzeit ist figurtechnisch für keinen von Nachteil :)) Zur Gästestruktur ist folgendes zu sagen. 90% Engländer, der Rest haupsächlich Skandinavische Nationen. Sehr wenig Deutsche. Keine Russen. Überwiegend älteres Publikum. Hat uns jetzt aber nicht gestört. Wir hatten Tagsüber Action an der Kitestation und abends bei Bedarf in einem der vielen Pubs!!!! Das einzige was echt schrecklich ist: Es werden Liegen reserviert wie irre. In der früh um 8h sind schon auf ALLEN Liegen Handtücher und das englische Altersheim sitz gemach beim Frühstück (entschulidgung aber das NERVT!!). Wobei man auch hier sagen muss: Wer da wie ich schmerzfrei ist, tut einfach die reservierten Handtücher weg - legt sich hin - und sagt bei Stress derjenige soll sich mal die gross ausgehängten Poolregeln durchlesen. Das steht deutlich dass dies verboten ist..... Lachen muss ich über die vorangegangenen Bewertungen: "Abgewohnt", "Dreck", "Sandig", "Essen enttäuscht". Ich habe einen sehr sauberen Haushalt, liebe Gutes Essen ABER wenn man ans MEER fährt kanns durchaus sein dass es mal sandig ist - SCHMUTZIG war es im Hotel nirgendswo. Weder im Klo, im Speisesaal noch sonst wo. Die Leute die aus langeweile sich auf den Zimmerboden legen und unterm Bett nach einem Sandkorn oder Fussel suchen, sollten dass zuhause doch auch mal machen.... Essen war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Auch hier muss ich schmunzeln... Wer von 5m Salatbaar. 20 verschiedenen Brötchensorten, 10m Buffet mit zig Gemüsevariationen, versch. Fleisch, Pasta, Reis, jeden Tag Fisch und Pasta-Station, Asia oder Mexiko-Küche, Dessert und und und Handy Erreichbarkeit top!! Bei uns hatte es die 9 Tage im November immer um die 30° und jeden Tag Sonnenschein! Auch ich hatte Angst vor dem allgemein bekannten Duchfall in Ägypten - hierzu einige Infos: ich war jetzt zum 2. Mal in Ägypten und hatte nie was!!! Man muss halt gewisse Dinge beachten. Die Majonese am Beachrestaurant lass ich (im Vergleich zu meinem Freund, dens erwischt hat...) halt einfach stehen. Majo ist ja sogar bei uns hochverderblich... Eiswürfel sollen wohl angeblich aus Trinkwasser sein, aber ich habs einfach gelassen da die Getränke eh immer eiskalt sind. Zähneputzen logischerweise mit Mineralwasser. Gibts an der Bar kostenlos in Rauhen Mengen :) Es hängen im Hotel überall (im Klo, am Eingang zum Restaurant) Antibakterielle Gel-Spender wovon die Gäste regen Gebrauch machen. Mich hats am 3. einmal kurz gezwickt im Magen und hab mir sofort das Wundermittel "antinal" (wirkt nicht stopfend sondern laut Packungsbeilage antiseptisch udn reinigt die Bakterien) in der Apotheke (der konnte sogar deutsch!!) geholt. Kostet umgerechnet so kanppe 2 € und ist gegen Durchfall und Magenkrämpfe. Ich weiss nicht obs die "Kopf-Sicherheit" war weil ichs einfach genommen hab oder obs wirklich daran lag dass ichs direkt beim ersten Zwicken genommen hab. Also ich bin echt auch mit Horrorvorstellungen dort angereist aber wenn man einfach logisch nachdenkt "Was ist schnell verderblich" und man nicht alles anfasst und danach mit den Händen am Mund rummacht und regelmäßig Händewascht ist wirklich absolutes durchatmen angesagt - und wenn ich das sag, dann heisst das was :))))
Zimmer waren verhältnismäßig gross. Wirklich riesig und schön. Zum Thema abgewohnte Möbel?!??! Kann ich jetzt nicht sagen. Klar war in einer der hundert Fugen mal leicht schwarz wenn man danach gesucht hat - aber echt nicht auffallend und es war wirklich ausnahmslos immer sauber geputzt!!!
Auch hier hab ich bei Hotel Allgemein schon das ein oder andere gesagt. Auswahl und Geschmack der Speisen sind wirklich super. Wer was anderes sucht muss halt bei Schuhbeck in München essen gehen :) Es war stets sauber und man sitzt echt wunderschön auf der Terasse am Wasser!!!
Die Freundlichkeit des Personal ist BESONDERS hervorzuheben. Der Zimmerjunge war übermäßig bemüht und nett. Als wir einmal bereits ein Taxi um 7.15h an die Kitestation am Vorabend vorbestellten meinte der Receptionist von ganz alleine., dass es ja doof sei, wenn wir schon so früh wegmüssen und den ganzen Tag Sport machen und nix im Magen hätten (Frühstück gibts erst ab 7.00) und lies uns ein Lunchpaket herrichten. Meganett echt!!! da war ne Banane, Gemüse (Gurken,Tomate) Sandwich, Sunkist, Wasser usw drin. Der Kellner bekam einmal mit dass ich Husten hatte und holte aus der Küche einfach so frische Minze und meinte ich soll mir doch einen Tee machen und die Klima ausmachen.. Das Personal ist wirklcih überfreundlich, überbemüht und ist sehr sehr sehr nett!!!!!
Siehe unter Hotel allgemein oben! Bademöglichkeit direkt am Hotel über einen Steg ins Wasser (meist Liegen belegt) oder mit regelmäßig fahrendem Shuttelbus am wunderschönen Strand, da war immer was frei und eine Beachbar gibts dort auch. Getränke, Snacks, Toiletten vor Ort. Auch hier liest man immer wieder Kommentare dass die Toiletten am Strand stinken..... Also auffällig stinken tun die auf keinen Fall, es ist halt keine Parfumerie, sondern halt ein KLO! Das wichtigste ist - sie sind wirklich sauber. Es ist immerhin ne saubere Toilette und kein Plumsklo..
Waren Tagsüber immer an der Kitestation und haben von der Animation nie was mitbekommen. Es gibt 2 Pools einen im Hauptkomplex und einen schöneren am 2. Gebäude, heisst "DUPORT Poolclub". Dieser liegt leicht erhaben über den Jachthafen mit kompletter Glasfront und Himmelbetten!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Größe eines Doppelbetts mit seitlichen weissen Volantschals - WUNDERSCHÖN!!
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Julia |