Super schönes Hotel mit zwei ausreichend großen Pools. Einer mit Animation, einer zum chillen mit super schönen Himmelbetten. Der einzige Nachteil war, dass die Liegen morgens oft schon früh belegt wurden. Manchmal hatte man gegen Nachmittag noch Glück und konnte sich noch einen chilligen Platz auf einem der Himmelbetten ergattern. Wir hatten ein Zimmer im dritten Stock im Gebäude DuPort, von dem aus man ins Nachbargebäude zum Essen ein Stück laufen musste. Aber ein bisschen Bewegung schadet ja keinem :-)) Unser Zimmer lag in Richtung Innenhof, was trotz Animation nicht weiterhin schlimm war, da diese recht früh zu Ende ist. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, was auch immer ok war. Im Bad roch es manchmal aus dem Abfluss, aber über das kann man auch hinwegsehen, schließlich verbringt man den Urlaub nicht im Badezimmer !!! Wir empfehlen eine Quad-Wüstentour mit Alex Safari. Die haben am Zeytouna Beach ein kleines Büro und in Down Town. Ahmed ist sehr nett und hält seine Versprechen. Da Alex-Safari im Gegensatz zu anderen Anbietern mit kleineren Gruppen fährt, macht es auch mehr Spaß. Was auch sehr zu empfehlen ist, ist eine Schnorchel-Bootsfahrt nach Tawila. Die kann man aber nur privat z. B. bei Machmut am Hotel-Strand buchen. Kostet nur 20 Euro und ist echt eine Reise wert !!! Mahmya war auch sehr schön, aber ziemlich überlaufen im Gegensatz zu Tawila (da sind max. 2 Boote, auf Mahmya waren 12 !!!)
Das Zimmer war sehr schön und geräumig mit einem großen Balkon, Klimaanlage, TV, Safe und Telefon... Es wurde sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt und täglich gereinigt.
Das Essen im Ocean-Restaurant war gut und abwechslungsreich. Wir verstehen manchen Nörgler nicht! Es gibt noch zwei weitere Restaurants im Hotel, wo man jedoch für das Essen trotz AI bezahlen muss. Man bekommt allerdings einen Gutschein über 20 Pfund, was leider nicht sehr viel ist (ca. 3 Euro).
Das Personal war super nett und freundlich und auch immer hilfsbereit. Wir hatten eine Menge Spaß u. a. mit Mohamed.
Zum Strand musste man mit dem Bus-Shuttle fahren, der pünktlich jede halbe Stunde fuhr (Dauer ca. 5 Min.). Leider gab es den Boots-Shuttle-Service nicht wie beschrieben, da der Strand verlegt wurde. War aber auch nicht weiter schlimm. Um schwimmen zu können, musste man ziemlich weit ins Wasser laufen. Dafür hatte man aber im Hotel auch einen kleinen Strandabschnitt, wo man direkt ins tiefe Wasser eintauchen kann. Einkaufsmöglichkeiten gab es am Hafen und in Down Town reichlich.
Leider sind die Liegestühle an den beiden Pools oft schon morgens alle belegt, so dass man gar keine Chance hat, den Tag dort zu genießen. Man kann an einem Pool das Animationsprogramm mit Boule, Aqua-Fitness, Yoga, Wasserball usw. mitmachen. Es gibt eine Terrasse mit Livemusik, eine Showbühne mit wechselndem Programm und mehrere Läden auf dem Hotelgelände... Shopping ist ganz entspannt ohne Kaufzwang und Aufdringlichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Alexandra |