Beate (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub

Das Hotel ist ziemlich groß mit ca. 200 Zimmern, wobei zu dieser Jahreszeit wahrscheinlich nur die Hälfte belegt war. Wir hatten all inclusive und waren damit sehr zufrieden. Das Hotel ist sehr sauber, und es waren zu dieser Zeit hauptsächlich ältere Urlauber aus den Niederlanden und aus England da. Deutsche sind hier sehr wenig vertreten. Es war aber grundsätzlich ein sehr angenehmes Publikum. unbedingt einen Schnorchelausflug buchen!

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist mehr als ausreichend und sehr großzügig mit einer großen Dusche und einem kleinen Balkon. Die Möblierung ist auch in gutem Zustand, Wände waren frisch gestrichen ein ein Safe steht auch kostenfrei zur Verfügung. Wir waren rundum zufrieden. Sauberkeit war wie oben schon erwähnt einwandfrei.

• Es gibt ein Restaurant in dem alle 3 Mahlzeiten stattfinden. Man kann wunderschön an der Lagune sitzen, wenn es aber Abends kalt ist bzw. das Hotel ausgebucht ist, sind die Sitzplätze im Inneren ziemlich schnell vergeben. Man muss also äußert pünktlich sein, oder erst sehr spät gehen. Hier ist auch wieder die Sauberkeit hervorzuheben und das sehr gute Essen. Jeden Abend war ein anderes Motto angesagt. Die Quantität und die Qualität war auch sehr gut. Wir hatten keinerlei Magenprobleme und haben bis auf Eis- und Eiswürfel alles gegessen. Das Personal ist sehr aufmerksam und das auch ohne ständig Trinkgeld von einem zu erwarten. Am Strand gibt es auch noch ein Restaurant in dem man auch Mittagessen kann, aber wir haben das aufgrund des "schrecklichen" Strandes nicht getestet.

• Die Freundlichkeit des Personals ist besonders hervorzuheben. Álle sprechen sehr gut Englisch, manche sogar ein paar Brocken Deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Wir hatten keinerlei beanstandungen

• Gut
  • Die Lage des Hotel ist sehr schön, direkt an der Marina. Eine sehr gute Tauschschule ist auch gleich nebenan. Die Entfernung zum Flughafen beträgt zwischen 30 und 40 Minuten. In direkter Umgebung gibt es viele Lokale, die aber preislich deutsches Niveau locker erreichen. Man kann Abends noch wunderbar spazieren gehen, ohne belästigt zu werden. Mit dem Tuc Tuc kommt man in ca. 10 Minuten nach Down Town wo sich weitere Geschäfte und Restaurants befinden. Man wird nirgends überredet etwas zu kaufen. Sehr angenehm. Die einzige Katastrophe ist der Strand. Voller Plastikmüll und die Liegen stehen 200 Meter vom Meer entfernt. Zum Baden völlig ungeeignet. Wir sind immer an den Zeytouna Beach gefahren, der sehr schön zum schnorcheln ist, allerdings ca. 8.-- € Eintritt kostet. Dafür erhält man dann eine Liege und ein Handtuch.

Der Pool war nicht sehr groß aber dafür sehr sauber. Im Nebenhaus DuPont gibt es einen weiteren Pool. Liegestühle und Schirme sind ausreichend vorhanden. Es gibt auch einen kleinen Strandabschnitt direkt am Hotel. Der ist aber wirklich winzig und wenn man schon in Ägypten ist, sollte man sich schon aufraffen und entweder zu o.g. Zeytouna Beach fahren oder einen Schnorchelausflug buchen. Es lohnt sich. Die Animation ist sehr dezent und für Kinder ist das Hotel nicht geeignet. Wir haben in unserer Reisezeit genau 1 Kind gesehen und tat hat sich wahrscheinlich schrecklich gelangweilt. Jeden 2ten Abend findet im Innenhof des Nebengebäudes eine Aufführung statt, die man sich gerne einmal anschauen kann, die einen aber ansonsten nicht vom Hocker reißt.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Vorname:Beate