Nachdem wir die Hotelkritiken einen Tag vor unserem Abflug nach Korfu gelesen hatten, haben wir mit einem versifften, verschimmelten und ekligem Hotel, unfreundlichem sowie inkompetenten Personal und dreckigem, herruntergekommenem Strand gerechnet. Man muss sagen, dass diese Befürchtungen zum Glück nicht eingetroffen sind! Wenn man ein 3 Sterne Hotel bucht, kann man nun mal keine Luxusherberge erwarten, wie es anscheinend einige Kritiker vor uns getan haben. Das Hotel ist sauber, wird täglich geputzt und das Personal ist freundlich. Die Besucher waren vorwiegend Familien und junge Pärchen, was langweilig war. Alles in allem ist zu sagen, dass das Hotel sehr schön ist. Man kann schöne Ausflüge machen (Blaue Lagune) und abends geht im Ortszentrum auch die Post ab. Vom Kellner sollte man sich nicht verwirren lassen, der hat wohl einfach einen an der Klatsche.
Wären wir nicht so geizig gewesen, hätten wir nicht zu dritt in einem Doppelzimmer mit Zustellbett nächtigen müssen....das Zimmer bestand nur aus Betten und einem kleinen Tisch. Der Vorteil daran war, dass beim Erdbeben nichts umfallen konnte. Allerdings war das Zimmer sauber und das Bad sehr klein, aber auch sauber. Steckdosen waren deutscher Standard und vom Balkon hatte man einen super Blick über die Anlage, bis zum Meer hin. Abends ging es äusserst laut zu!
Das einzig positive an dem Restaurant ist die Lage. Das Essen hat nichts mit Griechenland zu tun, Menüwahl bedeutet bei dem Kellner sich zwischen " Guru Guru" oder " Fisch" oder ekligen Nudeln zu entscheiden. Die Portionsgröße war für uns ausreichend, jedoch können wir uns nicht vorstellen, das ein Mann von einer solchen Kinderportion satt wird. Absolut abratenswert sind Spaghetti und das Gefrierbrandeis ohne Geschmack. Getränke kosten extra, was wir für ziemlich überteuert hielten (1,60 € pro Getränk). Das Frühstücksbuffet war einseitig, aber in Ordnung. Die Teller und das Besteck könnten mal gewaschen werden. In griechischen Restaurants in Deutschland kriegt man mehr von der griechischen Küche geboten als in diesem.
Die Rezeptionsfrauen waren immer freundlich und hilfsbereit, auch als wir beängistigt, nach den häufigen vorkommmenden Erdbeben, fragten, ob dies der Normalfall sei. Die Putzfrau hat uns immer freundlich gegrüßt, hat ordentlich geputzt. Die Abendanimation entspricht der Hotelbeschreibung im Katalog, nämlich keine Animation. Vor dem Folkloreabend sind wir geflüchtet, da uns von vielen Seiten berichtet wurde, dass dieser eine Verarschung des deutschen Publikums darstellt. Der ältere Restaurantkellner hatte sich scheinbar zur Aufgabe gemacht, alle Touristen aufs Übelste zu verarschen, da er alle Gerichte durcheinander bringt: zB Vitamine und Gyros, Fisch und Spaghetti...Die Bar am Strand ist schön, auch wenn man auf das bestellte Essen rund 30-60 Min. warten muss.
Der Strand war 2 Min. vom Hotelausgang entfernt, das Ortszentrum ca. 10 Minuten, alles leicht zu Fuß erreichbar. Das Restaurant lag genau am Strand und man hatte einen schönen Blick aufs Meer. Vom Hotelausgang konnte man direkt in den Pool springen und bei Ausflügen wurde man an der ca. 10 Min. entfernten Bushaltestelle abgeholt. Das Wasser war sauber, der Strand leider etwas sehr steinig. Ausflüge wurden von den Reiseveranstaltern angeboten und man kann, dank vieler Autovermietungen die Insel auf eigene Faust erkunden. Busse fahren ebenfalls. Viele Unterhaltungsmöglichkeiten in den Bars des Ortes sowie in Nachbarhotelanlagen.
Der Hotelpool ist der Hit. Noch schöner als im Katalog, unterschiedliche Tiefen und super Lage. Er war nie überfüllt, und somit war ein angenehmer Aufenthalt immer möglich. Sport wurde zum Glück nicht geboten, und man wurde auch von keinen Animateuren bedrängt. Jedoch bestehen Sportmöglichkeiten in den umliegenden Hotelanlagen. Schöne Musik von der Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|