Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Axel u. Angelika (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Der bisher schönste Urlaub in Griechenland!

Für diese Preiskategorie sehr schönes Hotel. Empfehlenswert ist es, ein Komfortzimmer zu buchen. Der Mehrpreis betrug etwa € 40,- für eine Woche, das Zimmer bestand aus einem geräumigen Schlafzimmer, Vorzimmer mit 3-teiligem Kleiderschrank (inkl. Fächer, Schubladen etc.), einem Badezimmer mit Wanne, Duschvorhang und grossem Waschtisch und einem grossen, gemütlichen Balkon mit Meerblick. Sat-TV und Telefon (haben wir beides nicht benutzt) und Klimaanlage (programmierbar, mit Fernbedienung) waren ebenfalls vorhanden. Essen in der Taverne am Strand war OK, Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten. In der Nachsaison vorwiegend ältere Gäste und Familien mit Kleinkindern, überwiegend Deutsche und ein paar Österreichische Gäste. Sehr empfehlenswert ein Besuch der Altstadt von Korfu. Lässt sich z.B. mit der Rückreise kombinieren, in dem man vorzeitig zum Flughafen fährt, das Gepäck deponiert und dann per Taxi (ca. € 8,-) in die Stadt fährt.

• Gut
  • Siehe Punkt 1. Wir hatten gemeinsam mit einem befreundeten Paar die Zimmer 315+316. Diese haben eine Verbindungstür und einen grossen gemeinsamen Balkon mit Meerblick. Jedes dieser Zimmer hat einen eigenen Vorraum und natürlich eigenes Bad+WC. Safe gibt es im Hauptgebäude, Kühlschrank im Zimmer kostet € 3,- pro Tag, Steckdosen waren ausreichend vorhanden. Auch ein eigener Make-Up Spiegel mit Schminktisch und Hocker in jedem Zimmer.

• Gut
  • Lage, Service und Preis waren sehr gut, die Küche vorwiegend landestypisch, wobei mir etwas mehr Auswahl beim Frühstücksbuffet gefallen hätte. Da die Taverne aber öffentlich zugänglich ist, kann man jederzeit auch à la carte bestellen, falls man keines der angebotenen Menüs möchte. (Muss man halt logischerweise auch bezahlen). Preise waren durchwegs OK, im Verhältnis zu Österreich sogar günstig (0,5l Bier o. Radler € 2,50 Portion Tzatziki € 1,50), einen Nachschlag beim Menü gab es (wenn man FREUNDLICH fragt) immer kostenlos. (Wenn man sich nur beschwert dass es zu wenig ist, gibt's nix!)

• Kurz und Bündig: 1A !! Alle Fragen und Wünsche wurden freundlich und schnell erledigt, Zimmer wurden täglich gereinigt, 3x frische Handtücher, 2x frische Bettwäsche in einer Woche. Mitarbeiter an der Rezeption sprechen hervorragend Deutsch, Personal im Restaurant teilweise, sonst kommt man mit Englisch überall gut zurecht.

• Besser kann ich mir die Lage kaum vorstellen (ausser ich schlafe am Strand). Obwohl wir im hintersten Appartement der Anlage untergebracht waren, nur ca. 3 Minuten zur Taverne bzw. zum Strand. Besonders die Gestaltung der Grünflächen fand ich sehr ansprechend, diese waren liebevoll gestaltet und wurden auch permanent gepflegt. Auch die Liegewiese unmittelbar hinter dem Sandstrand, fand ich sehr angenehm, viele Bäume spenden ausreichend Schatten und auch Liegestühle waren immer genügend vorhanden (Nachsaison). Ebenso sind am Strand eine Dusche, eine Umkleidekabine und das WC bei der Taverne sowie ein kleiner Supermarkt vorhanden. Unterhaltungsmöglichkeiten in nächster Umgebung vorhanden (Beach Bar, Tavernen) und in grösserer Anzahl im Ort (ca. 10. Minuten Fussweg). Nicht zu empfehlen für Urlauber, die am Abend früh schlafen möchten, da rund um das Hotel auch Ende September bis nach Mitternacht einiges los ist.

Beim Hotel schöner Pool, Tischtennis, Billard und Tischfussball vorhanden, ebenso Tretbootverleih (€ 6,- pro Stunde). Wassersport in allen Variationen im Messonghi Beach Holiday Resort (ca. 500m am Stand entlang). Hier werden Wasserski, Parasailing, Banana u.s.w. angeboten. Der griechische Abend (Sonntags) bescherte uns zwar ein tolles Buffet, die Unterhaltung (Tänze und dann "Spielchen" mit den Gästen) haben wir uns allerdings erspart.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Axel u. Angelika