Das Hotel, das etwas älter ist, liegt direkt am Strand mit einer tollen Grünlage und vielen Bäumen, die Schatten spenden. Unser Zimmer war sauber, allerdings wurden die Handtücher nicht jeden Tag gewechselt. Unter den Gästen befanden sich sehr viele Deutsche und auch Urlauber aus der Tscheslowakei. Der Süßwasserpool wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Direkt am Strand befinden sich Lokale. Eine Bootsfahrt mit Costas (älterer Mann, denn es gibt 2 Costas die Bootsfahrten anbieten) ist zu empfehlen. Werden mehrere Bootsstopp´s zum Baden angeboten, Essen an Bord und viel Landwein, Dauer von 10.00 - 16.00 Uhr, kostet 25,00 Euro pro Person. Kerkyra, die Altstandt, sollte man sich auf jeden Fall anschauen, nach 18.,00 Uhr empfehlenswert, da etwas ruhiger. Ist auf eigene Faust mit dem Auto durchführbar, keine hohe Parkgebühr 2 Euro pro Tag am Park an der alten Festung.
Das Zimmer war sauber. Man sollte unbedingt in den Sommermonaten ein Komfortzimmer buchen, wegen der Größe und der Klimaanlage. Unsere Matratzen waren sehr hart. Zimmereinrichtung Stil der 80er Jahre. Sehr viel Schrankraum. Bad war klein und leider nur ein Duschvorhang, keine Kabine. Balkon geräumigt. Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht, dies verfügte zusätzlich über ein Fensehgerät und eine Klimaanlage, die vom Hotel zentral gesteuert wurde und nicht immer eingeschaltet war.
Z.B. eine Flasche Wasser mit Kohlensäure 1/2 Liter kostete 2,50 €. Das Essen war sehr schnell am Tisch. Das Frühstück (Buffet) war sehr eintönig, jeden Tag gab es das Gleiche zu essen. Das Abendessen, das in Menueform serviert wurde war lieblos angerichtet und zu wenig. War einem die Portion zu wenig, konnte man sich noch etwas nachbestellen. Ein kurzes Beispiel: Der Nachtisch bestand aus einer Kugel Eis.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und verfügte über gute Deutschkenntnisse. Da das Restaurant am Strand liegt und vorne zum Meer und seitlich offen ist, sollte man sich ab September wärmere Kleidung mitnehmen, da es zum Abendessen schon empfindlich kühler wird. Am letzten Tag bestand die Möglichkeit, da wir am Abend erst abgeholt worden sind, im Hotel noch zu Duschen.
Das Hotel liegt direkt am Strand ohne dass eine Durchgangsstraße und eine Promenade stören. In unserer Zeit und bei starken Wind war dort stellenweise Seegras zu finden. Der Strand war kein Sandstrand sondern feines Kies-/Sandgemisch. Das Hotel verfügt über Liegen, die man gegen eine Gebühr von 1,50 Euro für den ganzen Tag ausleihen kann. Direkt am Strand des Hotels ist auch eíne Dusche vorhanden. Das Meerwasser sieht klar aus. In der näheren Umgebung befinden sich viele kleinere und größere Supermärkte. Den Ort Moraitika erreicht man zu Fuß in ca. 10 Minuten, dann steht man direkt in der Hauptstraße, in der sich Geschäft an Geschäft drängt.
Außer einem Kicker waren keine Sport- und Freizeitangebote vorhanden. Keine Animation im Hotel. Die einzige Abendunterhaltung war samstags der griechische Abend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|