Das Hotel ist ein übersichtliches Haus mit viel Natur rund herum. Alle Einrichtungen bzw. Gartenanlagen sind sauber und gepflegt, der Garten wurde mit viel Können zu einem kleinen Paradies gestaltet. Ich war mit meiner Tochter im Teenager-Alter dort, und auch ihr hat die Anlage sehr gut gefallen. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Jedes Alter war vertreten, es gab viele Russen und Deutsche, dann Engländer, Osteuropäer, Schweizer, Österreicher, Franzosen - also bunt gemischt. Das Gästeniveau war angenehm, keine Krawall-Touristen, und auch Kinder waren willkommen. Man blieb allerdings eher unter sich. Das Three Stars habe ich als ein sehr gepflegtes, sauberes und wirklich toll gelegenes Haus wahrgenommen, mit sehr bemühtem und freundlichem Personal. Ich würde jederzeit wieder hinfahren.
Unser Zimmer war ein renoviertes Komfortzimmer, wir waren zufrieden. Ein Einbauschrank mit viel Platz und großem Spiegel, eine Kommode mit Spiegel, Nachttischchen und 2 Stühle und 2 Betten. Das Bad war klein, aber renoviert, und bis auf ein paar Kleinigkeiten, die man im Süden halt so hat, war alles ok. Der Balkon war mit Korbstühlen möbliert und ausreichend groß, mit Sichtschutz zu den Nachbarn. Vor der Balkontür gab es noch eine Mückenschutztür. Was blöd war: es gab keinen Verdunklungsvorhang, nur eine Gardine als Sichtschutz. Wir haben immer mit Ohrenstöpsel geschlafen, Lärm war uns also relativ egal, kann ich daher auch nichts zu sagen.
Nach den Einträgen hier waren wir natürlich etwas skeptisch, aber dafür gab es wirklich keinen Grund. Das griechische Frühstück kenne ich von meinen früheren Reisen als sehr einfach und reduziert, und war überrascht, was hier angeboten wurde. Sicher schmeckt einem nicht alles (wie kriegt man süßes Rührei hin?), aber es war genug dabei, um ein entspanntes Frühstück zu genießen. Ich bin kein Kaffee-Trinker, daher kurz für alle Teetrinker: es gibt nur Schwarztee-Beutel, Lieblingstee besser mitbringen. Die 2 supersüßen Säfte im Angebot waren allerdings nix, stilles Wasser wäre uns lieber gewesen. Das Abendessen bestand aus Vorspeise (meist Salat aus Gurken, Tomaten, Paprika und einer warmen Alternative), Hauptgang und einem Dessert. Wir waren immer zufrieden, es hat immer geschmeckt, und als für meine Tochter mal so gar nichts dabei war, kam der Chef, hat gefragt was sie sich wünscht und bekam dann Spaghetti Bolognese gekocht - fand ich klasse! Das Dessert besteht meist abwechselnd aus Eis oder einem unglaublich süßen Kuchen. Da hätte ich mir schon mal was anderes gewünscht. Sonntags gibts griechisches Büffet, hat uns auch gut gefallen. Menge und Qualität waren wirklich in Ordnung, ich verstehe in diesem Punkt alles Nörgler hier nicht wirklich. Die Bedienung war superfreundlich, flink aber nicht belästigend schnell (hatten wir letztes Jahr, kaum war der letzte Bissen unten war der Teller weg - ungemütlich). Den Tisch konnte man sich aussuchen, war er schon benutzt wurde sofort eine neue Decke aufgelegt. Getränke zum Essen muss man bezahlen, die Preise waren ok. Es war einfach wunderschön, in dieser offenen Taverne zu essen. Man schaut an Blumen und Palmen vorbei direkt aufs Meer, der Wind weht leicht durchs Restaurant, die Spatzen füttern ihre Kleinen, Schmetterlinge flattern vorbei - so schön habe ich noch in keinem Hotel meine Mahlzeiten eingenommen, kann man glatt poetisch werden ;-)
Das Personal ist wirklich vom Reinigungsservice übers Kioskmädel bis zur Rezeption ausgesprochen freundlich. Wir hatten Probleme mit den harten Betten und Kissen und bekamen sofort weichere Auflagen und weiche Kissen. Der Duschschlauch war nicht in Ordnung und wurde dann am gleichen Tag ausgetauscht, und als die Klimaanlage zickte, wurde auch das sofort behoben! Als wir abends um 23.00 Uhr anreisten, bekamen wir noch das komplette Menue serviert und wurden freundlich empfangen. Alle sprechen deutsch oder englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt, die Wäsche war immer sauber. Die Zimmerreinigung hätte sicher noch etwas gründlicher sein können, aber alles Wesentliche war immer sauber!
Wir waren vom Flughafen ca. 40 Minuten unterwegs, nach Moraitika geht man ca. 5 Minuten. Dort finden sich Boutiquen, Supermärkte, Tavernen, ein Arzt, Bushaltestelle, Autoverleih - also alles, was mach braucht. Der Ort selbst liegt leider an der Durchgangsstraße, beim Seitenwechsel Vorsicht, die Griechen fahren rasant. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, bieten halt alle dieselben 4 - 6 Touren an, per Schiff oder Bus. Wir sind mit Costas Schiffchen nach Korfu-Stadt geschippert, war ok. Auto mieten ist sicher eine bessere Alternative als alle Profi-Touren, aber ich habe mich nicht getraut, dort zu fahren.... Die Insel ist fantastisch grün, bin schon oft in Griechenland gewesen, so grün kannte ich es aber noch nicht. Eine Fahrt mit dem Pkw in die grünen Berge durch die Dörfchen muss traumhaft sein!
Animation gab es zum Glück nicht, der griechische Abend mit Tanz einer Folkloregruppe war nett, Mister Speedy Gonzales und das Gesangsduo als 2 weitere Programmpunkte der Woche war jetzt nicht so unseres - der Geschmack anderer Gäste wohl auch nicht, denn es saßen nur noch ein paar Männeken rum. Direkt nebenan liegt die Beach-Bar Golden Beach von Jesus Christos Santana (er sagt, er heißt so... grins). Wenn er selbst moderiert und gut drauf ist, lacht man sich schlapp über seinen Wortwitz in tausend Sprachen. Jeden Abend gibt es Programm bis um 24.00 Uhr, dann kann man selbst tanzen. Allerdings waren in unseren 10 Tagen Aufenthalt nur 2 Programmpunkte im Wechsel anzuschauen: 4 junge Tänzer aus Bulgarien, die ausgesprochen niveauvolle Leistungen zeigten (Tango, Rumba etc. in tollen Kostümen zu toller moderner Musik) und ein Elvis-Imitator (eigentlich nicht mein Ding, war aber gut) und jeden Abend griechische Tänze von 2 Profis und Costas dem Kapitän. Übt schon mal: Hopa! Die Gäste müssen auch ran, macht Spaß, dauert aber lange, das Tänzchen.. Nach dem 3. mal Sehen war es dann aber auch genug. Auch dort wie überall in den Geschäften und Tavernen: alle waren ausgesprochen freundlich!!! Wenn ihr Souvenirs kaufen wollt, geht mal zu Angela's Shop nahe dem Hotel. Die ganze Familie ist sehr sehr freundlich, bedient einen mit Geduld ohne aufdringlich zu sein und für ein persönlicheres Gespräch ist auch immer Zeit. Die Preise dort sind normal, ein bißchen Handeln ist auch drin. Supermärkte auch in der Nähe, wir haben morgens die kalte Flasche Wasser aber am Hotelkiosk geholt, etwas teurer aber bequemer. Der Pool ist sehr schön und sauber, nicht supergroß aber ausreichend und wie der ganze Komplex wieder wunderschön mit Pflanzen umgeben. War nie viel los, weil die meisten am schönen Strand liegen. Der ist immer gepflegt, die Füße gewöhnen sich schnell an den Kiessand. Nach eine Schicht Steine kommt dann auch schnell weicher Sand im Wasser, die Fischchen schwimmen um die Füße, die Muscheln verbuddeln sich blitzschnell im Sand (nachschauen: in den Gehäusen leben kleine Krebse). Morgens ist das Meer spiegelglatt, so ab 13/14 Uhr kam dann immer Wind auf, auch mal stärker, dann konnte einem schon mal kühl werden. Der Wind legte sich dann später meist wieder. Es gibt eine Dusche am Strand, hinten am Pool sind Toiletten, die zwar nicht modern aber immer sauber waren. Schatten findet man überall, und die Liegen pro 2,- €/Tag fand ich ok. Letztes Jahr auf Mallorca habe ich 6,-- € bezahlt!! Die meisten Gäste liegen am Strand, daher empfinde ich die Liegengebühr nicht als Abzocke, wie einer meiner Vorgänger schrieb.
| Infos zur Reise | |
|---|---|