Das Three Stars besteht aus Haupthaus und Bungalows, ist ein überschaubares Hotel das rundherum mit Blumen und Palmen gesäumt ist und einen äußerst gepflegten Eindruck hinterlässt. Ruhige Lage, ausser man hat das Zimmer wie wir zur Strasse und zum gegenüberliegenden Riesenhotel gerichtet, da kann es schon mal lauter werden durch Busse oder Musik. Im grossen und ganzen haben wir aber gut geschlafen! Gäste kamen grösstenteils aus Deutschland, einige Österreicher und vereinzelt Russen. Macht die Bootsfahrt mit Kostas mit - eine Ganztagestour aufs Festland, zur blauen Lagune und mit einigen weiteren Badestopps. Ist eine echt nette Tour und ihr braucht ihn nicht zu suchen - er findet Euch! Sonst unbedingt Mietauto nehmen, in 3 Tagen seht ihr so gut wie fast alles von der Insel! Unbedingt in den Westen fahren - wunderschöne herrliche Sandstrände mit glasklarem Wasser! Korfu-Stadt ansehen, es lohnt sich - Altstadt entzückend! Juni ist noch nicht zu heiss, auch wenn wir immer über die 30 C hatten - in der Nacht kühlt es angenehm ab.
Wir hatten Zimmer 44 im 2. Stock des Haupthauses, ein renoviertes Komfortzimmer mit Klimaanlage und Fernseher. Kühlschrank hätte 3 € pro Tag gekostet, den haben wir uns gespart, da es in der Nacht wunderbar abgekühlt hat. Möblierung einfach, aber neu und sauber! Telefon vorhanden.
Taverne direkt am Strand mit Meerblick, eine dazugehörige Bar befindet sich 10 Schritte weiter am Strand. Frühstück und Abendessen waren meines Erachtens sehr gut! Gute ausreichende Auswahl beim Frühstück (Wurst,Käse,Schafskäse, Tomaten,Gurken,Oliven, 2 Sorten immer frisches knuspriges Brot, Cornflakes,Marmelade,Nutella, Wechsel zwischen Süssspeisen und Rührei bzw. Würstchen). Abendessen in Menüform, Auswahl zwischen 2 Speisen bei der Vor- und Hauptspeise, es war auch immer etwas typisch griechisches dabei. Hervorragende Qualität, wenn Portion nicht ausreichend war konnte man jederzeit Nachschlag haben. Cocktails alle 4 €, Getränkepreise wie in Österreich.
Personal war stets freundlich und bemüht, auch die Putzfrauen hörte man ständig mit einem netten "Kalimera". Die Damen an der Rezeption können hervorragend Deutsch. Der Kellner fand immer Zeit für ein Pläuschen und nette Worte. Zimmerreinigung jeden Tag, Handtuchwechsel jeden 2.Tag.
Das Hotel befindet sich ein paar Schritte vom Strand entfernt - Einkaufsmöglichkeit gibt es in einem gut ausgestatteten Markt direkt neben der Taverne wo auch das Frühstück und Abendessen stattfindet. Der Ort Moraitika liegt ca. 7 min Fussweg entfernt, bietet zwar Geschäfte aber uns kam der Ort sehr verwahrlost und uneinladend vor. Man sieht eben, dass schon jahrzehntelang nichts mehr renoviert wurde. Wassersportmöglichkeiten gibts am Strand, man kann auch Bootsausflüge buchen. Etwas enttäuscht waren wir davon, dass ausser im Golden Beach nebenan absolut nichts los war dort - also ein Urlaub ausschliesslich zum Relaxen Erholen und für Ruhesuchende!
Pool schön angelegt und sauber! Uns hat der Strand selber nicht so gefallen - für den der Sand-Kies-Schotter-Staubgemisch mag, wirds wohl passen. Wasserqualität war leider auch nicht die Beste, viel Seegras! Nichts im Vergleich zu den wunderschönen Sand- bzw. Kiesstränden an der Westküste! Liegestühle 2 € , Sonnenschirme bzw. Schatten unter Palmen/Bäumen genügend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|