Mike (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Unsere Hotelbewertung

Gut

Das Hotel ist ein familiär geführtes Haus mit etwa 20 Zimmer auf 2 Etagen ( Fahrstuhl vorhanden ) verteilt. Im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant mit separater "Stuben". Im Untergeschoß befindet sich die Saunalandschaft und noch eine Stube für besondere Anlässe. Das Haus hat den typischen südtiroler Charm. Viel Holz , schöne , mit viel Blumen bepflanzte Balkone und Steinterrasse. Parkplätze sind ausreichend und kostenlos vorhanden. Gäste aus Italien , Österreich und Deutschland sind hier überwiegend zu Gast. Von der einfachen Übernachtung mit Frühstück bis hin zur Vollpension kann der Gast wählen. Sehenswertes für schöne und schlechte Tage - Gilfenklamm, Rheinbachwasserfälle, Durnholzer See , Maiser Waalweg - Sterzing - das Outletcenter am Brenner für Markenkleidung - Hofer in Sterzing ( Sagenhafte Weinauswahl zum kl.Preis ) - für noch mehr Infos hier die HP: http://www.thuinerwaldele.it/

• Gut
  • Wir waren nicht überrascht, dass das gebuchte Zimmer voll unseren Erwartungen entsprach. Sauber, hell und passende Möbel in gutem Zustand. Das Bad war groß genug mit ausreichend Handtüchern, moderner Dusche und Armaturen. Ein großer Balkon gab den Blick auf die Berge frei. Die Betten waren in Ordnung und die Matratzen hatten Ihre Lebensdauer noch nicht überschritten. Wünschenswert wäre hier die Verwendung von Matratzenschonern und ein paar Zimmer mit Betten die 2m groß sind für Leute über 1,80 m. Der Fernseher war noch akzeptabel ( 2 Fernbedienungen ,oje ) und ein Telefon gehören noch zum Standart.

• Wir haben uns bei unserem Aufenthalt für Halbpension entschieden. Frühstück gibt es natürlich auch hier in Büfettform. Es ist alles vorhanden was man braucht. Wenn etwas fehlt oder man einen Wunsch hat, ist das kein Problem. Abends zeigt der Koch gern was er kann . 4 Gänge Menü mit Salat. Antipasti, Suppe bzw.warme Vorspeise und abwechslungsreiche Hauptgänge und regionale typische Desserts. Die Chefin zeigt Ihre Kunst des Pizza backen am halb frei stehenden Pizzaofen. Klasse ! Das Servierpersonal und nicht zu letzt der Chef selber waren immer auf der Höhe des Geschehens. Das Preis Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung. Beispiel: 0,4 L Bier 3,20 € 1/4 L Rotwein ab 2,40 € desweiteren gut sortierte Weinkarte.

• Wir wurden herzlich empfangen und eine kurze Info über das wesentliche rundete die Anreise ab. Die Reinigung und der Wäschewechsel funktionierten einwandfrei. Da wir in Südtirol sind, spricht das meiste Personal sowie die Inhaber deutsch und italienisch. Bezahlen kann man mit EC Karte und Visa problemlos

• Gut
  • Oberhalb von Sterzing im Ortsteil Thuins liegt das Hotel am Fuße des Roßkopf. Eine Maut und vignettenfreie Anfahrt über Innsbruck und den Brenner ist möglich. Die gesparte Gebühr kann man anderweitig ausgeben, siehe Tipps. Vom Hotel zur Umlaufbahn sind es etwa 20 Min Fußweg und auch zum Stadtzentrum von Sterzing. Wandern ab Haus ist auch kein Problem. Ein Bus fährt ganz in der Nähe. Kleiner Minuspunkt ist die Brennerautobahn. Aber wirklich Lärm war nicht .

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es eine Saunalandschft mit finnischer Sauna, Dampfsauna,Wärmekammer,Duftkammer, kl.Pool und Kräutersauna sowie Solarium. Die Anlage ist in einem guten Zustand und wird in den Sommermonaten auf Anfrage in Betrieb genommen bzw. an kalten Tagen nachmittags . Auf dem Grundstück befindet sich noch ein Kinderspielplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010