Peter (71+)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Jaaaaaaaaaaaaaaaaa und schon wieder !

Das Hotel ist eine Empfehlung für Urlaubsgäste die eine ruhige und gepflegte Atmosphäre wünschen und nicht auf Action aus sind. Immer mal wieder bietet sich eine Abendunterhaltung (Musik und Gesang) an. Es ist auch der ideale Ausgangspunkt für Gäste welche die Insel (mit dem Auto oder zu Fuß) erkunden wollen. Wer mal ausbrechen möchte, bitte schön, Treppen runter in Stadt. Tipp: Es wird im Hotel jede Woche eine kostenlose Führung durch das Hotel (hinter den Kulissen) und auch eine botanische Führung durch das Hotelgelände angeboten. Hochinteressant !

• Wir hatten ein Doppelzimmer im 3. Stock in Richtung Teide und den wunderschönen botanischen Garten des Hotels. Zur Begrüßung gab es eine Obstschale die gelegentlich ergänzt wurde und eine Wasserflasche. Das Zimmer ist zweckmäßig ausgestattet mit ausreichendem Stauraum. Ein Fernseher mit genügend deutschen Sendern ist vorhanden. Die Betten sind OK. Man kann den Bettzeugwechsel mit einer Karte anfordern. Die innenliegende Naßzelle mit einem Waschbecken, großem Spiegel, Fön, beleuchteter Schminkspiegel, WC und großer Dusche ist ausreichend dimensioniert. Im Bad sind 2 x Bademäntel, 2 x Handtücher, 2 x Badetücher und 2 x Pooltücher. Der Clou ist der verschiebbarer Spiegel der eine große Öffnung freigibt durch die man durch das Zimmer bis ins Freie schauen kann (= Tageslicht). Schön fanden wir die kleinere Blumen die in einer Vase im Bad standen und auch gelegentlich ausgewechselt wurden. Es gibt einen Schreibplatz, einen Stuhl und einen Sessel. Es gibt eine Klimanlage die man selbst steuern kann. Ein kleiner Tresor ist im Schrank verbaut. Kühlschrank auf Anforderung. Auf dem Balkon ein Tisch und zwei Stühle. Neu ist, dass die Zimmertür jetzt nicht mehr mit einem Schlüssel geöffnet werden, sondern über einen elektronischen Chip mit dem man auch durch die Gartenpforte in Richtung Bar Alberto (Empfehlung) und Tigaiga Suites kommt und so den etwas längeren Weg außen herum einspart.

• Herz, was willst du mehr, oder doch ? Die Auswahl zum Frühstück ist in Ordnung. Wir haben nicht wirklich was vermisst. Säfte, Milch. Kaffee, Tee, Marmeladen, Eier, Speck, Würstchen, Käse, die Ecke mit den süßen Teilchen etc. pp.. Einzig die Auswahl an der Brot/Brötchenecke zum Frühstück schwankte an manchen Tagen. Man sucht sich zu Abend das mehrgängige Essen am Tisch aus einer Menükarte aus welches dann am Tisch serviert wird. An der vorab Salatbar und der Früchtebar am Schluss kommt man auch nicht vorbei. Die Getränkepreise für Bier und Wasser sind angemessen. Beim Wein wird es schon teurer. Gemessen an der Vor-Corona Zeit (wir waren 2 in 2019 und 1 x 2020 dort) hatten nicht nur wir den subjektiven Eindruck als ob die Reichhaltigkeit etwas zurückgenommen wurde. Wie auch immer, wir haben nicht gehungert.

• Wie schon in den vergangenen Jahren glänzt das Hotel mit eine sehr aufmerksamen Belegschaft angefangen von der mehrsprachigen Rezeption, dem Speisesaal, dem Restaurant Tinguaro, dem Zimmerpersonal den Poolbediensteten. Sogar mit den Jardineros (Gärtnern) läßt sich radebrechend mit geringen Spanisch Kenntnissen ein nette Unterhaltung aufbauen. Das Personal ist so herzig, dass man das kaum glauben kann. Schön ist auch, dass die Eigner (ein Geschwistertrio) im Hotel auch mal auf ein paar Worte anzutreffen sind. Wünsche, Fragen und Beschwerden finden ein offenes Ohr in der Rezeption.

• Fahrtdauer mit dem Zubringerbus ca. 1,5 Std. Das Hotel liegt in etwa 100 Metern Höhe oberhalb von Puerto de La Cruz (phänomenale bis zu 270 Grad Aussicht auf den Teide, die Stadt und den Atlantik). Zur Stadt runter läuft man über viele, viele Stufen und Treppen durch den Parque Taoro in ca. 15 Minuten, Rauf ist es bei voller Sonne etwas beschwerlich. Hier empfiehlt sich für ca. 4,5 € ein Taxi ab Plaza del Charco für den Heimweg.

Außer dem tollen und beheiztem Pool haben wird nichts genützt und auch nicht danach gesucht. Ja doch…die Jardineros haben den Rasen im Garten für meine Tai Chi Übungen schön kurz gehalten. DANKE !

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Peter
    Alter:71+

Vielen herzlichen Dank für Ihre detaillierte Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Tigaiga Aufenthalt wieder vollends genießen konnten. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie unsere Zimmer, unseren Service und unsere Gastronomie so sehr loben. Wir möchten, dass sich unsere Gäste wohlfühlen und es ist schön, dass uns das bei Ihnen rundum gelungen ist. Nochmals danken wir Ihnen für Ihr tolles Feedback; über ein baldiges Wiedersehen mit Ihnen sehr freuen. Familia Enrique Talg & Tigaiga Team