Michael (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Viele TUI Hollys ! - Gerechtfertigt?

Das Haus ist schon etwas älter, macht aber einen gepflegten Eindruck. Die Architektur ist ein zeitloser Bau mit 5 Stockwerken und ca. 100 Zimmern, der eher unscheinbar daher kommt. Die Gartenanlage ist top gepflegt und beherbergt hunderte verschiedener Pflanzen und Blumen (Gartenführung einmal in der Woche) und den Pool mit Blick runter auf Puerto de la Cruz und das Meer. Das Publikum ist eher älter und besteht aus vielen Stammgästen. Mit gut 100 Euro pro Tag für das Doppelzimmer mit Frühstück (im Katalog noch teurer) scheint mir das Hotel etwas teuer. Das es seit Jahren mit dem TUI-Holly bedacht wird liegt sicher an der treuen älteren Fangemeinde. Puerto de la Cruz im Allgemeinen und das Hotel im Speziellen sind eher für die ältere Generation zu empfehlen. Jüngere Leute und Familien sind im Süden von Teneriffa besser bedient. Da gibts auch besseres Wetter. Ich empfehe einen Reiseführer wie z.B. "Reise-Know-How" mit Restauranttips ausserhalb der Touristenpfade.

• Die Zimmer waren groß und sauber. Die Möblierung ist sicher Geschmackssache. Teppichboden an der Wand (bis Hüfthöhe) und auf dem Fernsehtisch war nicht ganz unser Geschmack. Kabel TV mit deutschen Programmen. Mini-Bar (s.o.). Das Badezimmer war groß und schön mit Badewanne. Die Zimmer zum Teide hin sind teurer, aber nicht besser ausgestattet. Wir hatten eins zur anderen Seite und konnten den Meerblick für weniger Geld geniessen.

• Das Frühstück war vom Buffet und OK. 3 Sorten Brot und Brötchen war zwar nicht grade eine Riesenauswahl aber ausreichend. Wurst, Käse, Obst und Aufstriche waren ausreichend vorhanden. Es gab eine Auswahl an Müsli und anderen Frühstückscerealien und verschiedene Säfte. Eine Handpresse stand für selbstgepressten O-Saft zur Verfügung. Heiße Getränke wurden am Tisch serviert.

• Der Service im Hotel ist gut und sehr bemüht. Fast jeder spricht ein paar Brocken Deutsch. Das Zimmer war tiptop sauber, die Kellner im Restaurant sehr freundlich. Die Kosten der Minibar erschienen uns doch etwas arg happig, weshalb wir eigene Getränke mitbrachten, die vom "freundlichen" Hauspersonal täglich aus dem Kühlschrank genommen und auf den Tisch gestellt wurden. War ein lustiges Spiel. Wir haben täglich alles wieder reingestellt. Ich weiss nicht, ob man als Hotel sowas nötig hat. Wir haben ja schliesslich die Getränke weder mit ins Restaurant noch an den Pool genommen. Wäre das nicht gewesen, wären es allemal 4,5 Sonnen gewesen.

• Gut
  • Die Lage ist einfach Klasse. Das Hotel liegt im oberen Teil (Taoro Park) von Puerto de la Cruz, in einen schönen Gartenanlage. Der Pool bietet einen tollen Blick Blick runter auf Puerto de la Cruz und das Meer. Zu Fuß ist es gut 15 Minuten runter nach Puerto de la Cruz und noch mal 10 Minuten weiter zum Strand. Zurück dauert es bergauf doch etwas länger. Die Hotelumgebung ist auch sehr grün und die Bebauung sehr locker. Die Strände sind rar und alle künstlich angelegt.

Der Hotelpool war nicht riesig, aber schön angelegt und sehr gepflegt (Handtücher und Sonnenschirme gratis mit Aufstellservice) und wie gesagt mit tollem Blick runter zu Stadt und Meer. In der Hotelbar gab es gelegentlich Live-Music und das Hotel verfügte über einen kleinen Laden. Einmal wöchtlich gibt es eine Gartenführung und einmal eine Folkloreveranstaltung zu der auch Gäste aus anderen Hotels kamen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2004
    Vorname:Michael