Häny (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Hotel mit einigen Mängeln

Schlecht

Schön angelegtes Hotel in Top Lage mit vielen Mängeln. Vier Sterne sind nicht nachvollziehbar. All inklusive Angebot ein Witz.

• Die Zimmer sind in einem akzeptablen Zustand. Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude mit Blick zum Pool. Obwohl wir Meerblick primär wollten, war es am Ende doch zufriedenstellend, da die Zimmer mit Meerblick nicht unbedingt den Meerblick haben, den man sich wünscht. Enttäuschend war, dass kein Wasser bei Ankunft (generell) zur Verfügung stand. Zudem befindet sich kein Wasserkocher mit Auswahl an Tee im Zimmer, wie wir es sonst gewohnt sind. Ansonsten waren wir schon zufrieden, außer dass die Betten nicht den besten Schlaf brachten (jedoch nicht ungewöhnlich).

• Schlecht
  • Qualität vor Quantität oder so ähnlich. Jedoch ist hier keins zutreffend. Die Auswahl ist sehr mau und ähnelt sich jeden Tag sehr. Möglicherweise habe ich zu hohe Ansprüche, jedoch gehe ich nicht in den griechischen Urlaub um ein englisches Breakfast oder jegliche andere Speisen zu genießen. Ich möchte typisch griechisch. Keine Abwechslung (nur Sonntag griechischer Abend)! Von der Qualität ganz zu schweigen, die einer Kantine ähnelt. Im Urlaub sollte man sich auf seine Malzeiten freuen und nicht schlechte Laune kriegen wenn man daran denkt. Ein Außenbereich wäre zudem dringend nötig, da es nicht einmal gemütlich ist, sich dort zu setzten. Viel zu laute und kühle vibes. Wir sind lieber in die zahlreichen anderen Tavernen etc. gegangen, bei denen man immer überdurchschnittlich zufrieden war. All inklusive in diesem Hotel ist überflüssig! Die Getränke waren viel zu süß, hatten teilweisen den Geschmack von Seife und man hatte keine Möglichkeit, sich seine Flaschen 24stunden mit Wasser zu füllen. Somit musste man erst noch zusätzlich Wasser kaufen. Ab 23:00Uhr mussten ALLE Getränke gezahlt werden.

• Sehr schlecht
  • Ich schätze die offene griechische Gastfreundschaft sehr, welche ich in diesem Hotel leider garnicht wahrnehmen konnte. Direkt bei Ankunft wurden wir nicht richtig willkommen geheißen, eher im Gegenteil, die Dame ist davon gelaufen und hat geflucht. Man fühlt sich von Anfang an nicht erwünscht. Sein Zimmer muss man selber suchen und auch jegliche Informationen sich selbst beibringen. Weiter geht es mit dem Personal der Gastronomie, stets erledigten sie ihren Job. Griechische Herzlichkeit wurde jedoch nicht gespürt. Es fehlte an Gastfreundlichkeit, die in der Gastronomie ein wichtiger Bestandteil ist. Der Empfang im Speisesaal kommt erzwungen und knapp (emotionsloses hallo/tschüss wenn überhaupt) rüber, mit keinerlei Freundlichkeit. Kann man sich sparen, macht eher negativen Eindruck. Die Putzfrauen waren nicht besser, nicht mal ein kalimera etc. bekam man zu hören. Zudem wurden die Zimmer oberflächlich geputzt (oder garnicht) und oft relativ spät wenn man sich eigentlich schon wieder ausruhen möchte. Da haben wir schon viel bessere Erfahrungen gemacht. Zusammenfassend mangelt es im Gesamten Hotel an der Auswahl den Personals, welches in Griechenland stets immer überdurchschnittlich freundlich war, nur in diesem Hotel NICHT.

• Die Lage kann man dem sonst eher negativ tendierenden Hotel nicht nehmen. Es ist etwas abseits gelegen und doch zentral um den Mittelpunkt Tigakis in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. In den Straßen befinden sich jede Menge schöne Möglichkeiten zum Essen, Trinken und auch bummeln in den Läden. Dies ist abends immer sehr schön um den Tag ausklingen zu lassen. Der schöne lange Strand von Tigaki ist nur durch die begrünte Straße die zum Hotel führt getrennt, man erreicht ihn problemlos in unter 5 Minuten. Wassersport wird direkt ein paar hundert Meter weiter angeboten. Auch nach Kos City besteht eine regelmäßige Busverbindung (ca. 25min), zudem können an jeder Ecke Autos etc. geliehen werden (auch direkt im Hotel möglich). Trotz der Ruhe ist man doch Mittendrin. Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde und man hat überhaupt keinen Fluglärm.

Entertainment war nicht vorhanden, jedoch ist das einem ja von Anfang an bewusst. Die Pool Anlage ist sehr schön und auch mit viel grün. Jedoch werden die liegen teilweise schon um 06:00 Uhr morgens besetzt, und es ist sehr schwer Plätze zu bekommen. Der Strand ist angenehmer. Eine Tischtennisplatte ist vorhanden, sollte jedoch dringen erneuert werden. Zusätzlich gibt es zwei Billiardtische. Die Platte und Tische stehen allerdings unter einer Überdachung am Hauptgebäude an dem warme Luft abgelassen wird, so dass es sehr unangenehm ist sich dort aufzuhalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2023