Thorsten (46-50)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Pools und Strand sind super - gerne wieder.

Wir würden das Hotel empfehlen. Besonders gut: Nähe zum Strand, Qualität Strand, Poolauswahl, freundliches Personal. Für Familien mit Kindern nur geeignet, wenn man sich selbst mit den Kindern beschäftigt.

• Es scheint Unterschiede in den versch. Häusern zu geben. Wir waren im Haupthaus und sind ganz zufrieden. Matratzen waren recht weich, aber erträglich. Insgesamt war der Zustand und die Sauberkeit OK. Klimaanlage funktionierte. Balkon war praktisch zum Trocknen der Badesachen. Reinigung erfolgte täglich und war OK. Ein Problem hatten wir mit einer Ameisenstraße vom Balkon in das Zimmer (Erdgeschoss). Eigene Reperaturarbeiten hielten nicht lange an. Für die Lösungsfindung musste ich einige Zeit und Nerven investieren. Im Endeffekt wurde das Problem nach einem Tag gelöst, indem die durchlässigen Stellen verspachtelt wurden. Zuerst wurde uns allerdings ein Insektenspray in die Hand gedrückt, welches gar nicht für Innenräume zugelassen ist und für Laien sowieso nach meinem Empfinden nicht zugängig sein sollten. Die Aussage, das Mittel sei "biologisch" war definitiv falsch. Auch im zweiten Anlauf bekamen wir ein anderes "biologisches" Mittel gesprüht, welches wieder kein biologisches war, aber wenigstens für Innenräume zugelassen war. Hätte man von Anfang an auf meinen Wunsch gehört, hätte man im Prinzip nichts/wenig spritzen müssen. Aus anderen Zimmern wurde berichtet, dass immer mal ein paar Ameisen da sind, es aber OK ist. Daher ist es wirklich wichtig, keine offenen Lebensmittel im Zimmer zu haben. Wir hörten, dass der Zustand aber nicht in allen Nebenhäusern auf dem Niveau waren. Dort war wohl zum Teil auch die Klimaanlage am Gebäude etwas laut.

• Gut
  • Es gab klar vorgegebene Zeiten für Essen und Getränke, die sehr gut passten. Wer eine Essens- und Getränkeauswahl/-qualität durchgehend wie im Restaurant erwartet, sollte bei höherpreisigen Hotels nachschauen. Wir haben immer was Leckeres gefunden und in 10 Tagen hat sich auch immer mal was geändert. Highlights wie Gyros und Grillspieße waren schwer umkämpft, aber es bestand nie ein Grund zur Panik, wenn es wurde regelmäßig nachgefüllt. Bzgl. der Kinder waren wir froh, dass täglich Nudeln zur Auswahl standen, um den nicht so experimentierfreudigen Kindern eine sichere, vertraute Basis zu liefern. Für Kinder gab es auch hier und da regelmäßig Eis und Getränke. Ganz wichtig: insgesamt waren die Gästekonstellation angenehm durchmischt (Alter, mit/ohne Kinder) und das Verhalten war bis auf ein paar Ausnahmen wirklich in Ordnung.

• Insgesamt sehr nettes und sehr kinderfreundliches Personal. Abschlag gibt es bei der oben erwähnten Insektenangelegenheit und ein paar vergessenen Handtüchern bzw. ausgelassenem Bettwechsel trotz Ameisen im Bett.

• Hotelanlage ist schön gestaltet und man ist unter sich. Sehr schöne Bäume und blühende Sträucher und sogar gut gepflegte Bananenstauden. Die Anlage ist sehr gepflegt. Pflanzenschutzmittel-Phobiker sollten solch gepflegten Anlagen fernbleiben. Der Sandstrand ist schnell erreichbar und ist sehr schön. Das Wasser ist flach genug, dass auch Kinder stehen können. Die heiße Lufttemperatur im August 2023 von ca. 31 °C ist dank der leichten Meeresbrise gut auszuhalten. In der Mittagshitze haben wir dennoch eine Pause im Zimmer gemacht, was sich nach Mittagessen im Hotel angeboten hat. Wassertemperatur ist angenehm. 2 Liegen inkl. Sonnenschirm sind für 10 € pro Tag auszuleihen. In den Ort kommt man rasch zu Fuß und kann dort viele Bars, Tavernen, Souvenirshops und eine Apotheke finden. Schön waren auch die Strandbars mit Meeresblick und passender Musik. Zur Umgebung können wir wenig sagen, da wir vorrangig am Strand und Pool waren. Auto/Fahrrad mieten geht dort an vielen Ecken und wirkt unkompliziert. Nach Kos Stadt kommt man für etwa 2,40 € per "Stadtbus", aber man muss bei Zuverlässigkeit/Zeiten etwas flexibel sein. Ein Besuch der Stadt Kos lohnt sich auf jeden Fall. Neben vielen Geschäften und Tavernen gibt es dort fußläufig einige antike Sehenswürdigkeiten zu sehen.

Poolanlage enthält 4 Pools, so dass sich die vielen Gäste gut verteilen können. Für Kinder und Kleinkinder gibt es auch Becken und sogar ein Whirlpool war integriert (er funktionierte meist, aber nicht immer). Abends wurde von den Gästen sehr viel Kartenspiele wie UNO usw. ausgepackt und dazu gab es dann diverse Getränke inkl. Cocktails (nicht erste Klasse, aber es war OK). Es gab eine Tischtennisplatte, Billardtisch, Fernseher. Es war also nicht viel, aber uns reichte das wegen des Pool- und Strandangebots dennoch aus. Am Strand gab es kostenpflichtige Angebote wie Tretboote mit Rutsche oder aufgeblasene Sofas, die von Motorbooten gezogen wurden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2023