Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gespaltenes Urteil

Das Hotel ist aufgeteilt in einen alten und einen neuen Trakt. Der neue Trakt scheint ok zu sein. Nur wir waren im alten Trakt untergebracht. Deshalb hier die Wertung für den alten Wohnteil. Zudem steht am Ende des alten Trakts ein Notstromaggregat ("Schiffsdiesel"), der uns zweimal beim Laufen am Morgen und während der Siesta senkrecht hat im Bett sitzen lassen! Die Damen an der Rezeption wussten angeblich von nichts, "ja, da gibts Probleme mit der Stromversorgung aus Kos Stadt, aber jetzt ist alles ok!", Nichts war ok!!! Gott sei Dank haben wir über die Reiseleiterin nach Beschwerde +ber den Hotel-Manager ein Zimmer zum Pool hin bekommen. Da haben wir das Aggregat nicht mehr gehört! Der neue Teil hätte fast 500 Euro/Woche mehr gekostet. Dennoch wäre er dann empfehelenswert, wobei dann eine Preis-Leistungs-Analyse mit anderen Reisezielen angebracht wäre! Am Strand nervte leicht der Verkehr (Buggies!). Wenn man auf den Liegen samt Sonnenschirm (5-6,5 Eur pro Tag) liegt, hört man den Verkehr nicht mehr! Empfehlenswert ein Trip nach Kos-Stadt (ab Küstenstr. 1,80 pro Person). Bei Handies darauf achten, dass griechischer Anbieter! Wenn türkisch, dann Abzocke (1,49/Min.!). Wetter im August: zwei Wochen heiß und strahlender Himmel. Gut: immer leichter Wind. Aber: vorischt bei ungebräunter Haut. Faktor 50 in der ersten Woche nicht verkehrt!

• Schlecht
  • Oh je! Bad: Deckel von WC-Spüler gesprungen. Kleinere Sprünge im Waschbecken. Keine Dusche. Badewanne als Dusche nutzbar. Vorhang sehr locker befestigt (kam dann und wann mal runter). Viel schlimmer: Der Abluft-Ventilator wurde irgendwann entfernt (Schalt-Strippe noch vorhanden!). Einfach ein Gitter vor den Schacht geschraubt. Ergo: Von den Bädern von oben, unten und nebenan bekommt man ALLES mit (Geräusche *lol*, Gespräche *tl*...)! Dunkelbraune Fliesen. 80er lassen grüssen. Positiv: Grosser Spiegel! "Flur"/Durchgang: Dunkelbrauner Einbauschrank mit viel zu wenig Platz für alles! Zimmer: Spiegel ok, an den Tapeten rote Punkte, die vom Kampf Mücke <-> Mensch zeugten. Betten ok, Beleuchtung grottenschlecht (Schaltzentrale in Konsole über dem Bett im 70er-Jahre-Stil! Immerhin inkl. funktionierendem Lokal-Radio!). Drittes Beistellbett für unseren Kleinen in Armreichweite entfernt... Das Zimmer wurde wohl mal mit Bodenfliesen ausgerüstet ->gut. Balkon:Zweckmäßig mit Plastikstühlen und -tischen bestückt. Die Zimmer wurden erst mittags gereinigt, genau zur "Siesta", als unser Kurzer mal schlafen wollte! Mit Mücken hatten wir recht wenig zu tun. Abends auf jeden Fall bei angeschaltetem Licht Gardine zuziehen! Die Klimanalage (nur zum Teil regelbar!) sprang meist nachmittags für eine Stunde an. Immerhin kleiner Flachbild-Fernseher. Morgens waren oftmals alle Programme weg. Und somit auch das Morgenmagezin... :-(

• Die Bar im Hotel selbst ist ok, die Speisen dort wurden nie ausprobiert. Die externe Bar (an der Kreuzung Küstenstr./Hotelzubringer am Strand) hat eine üblen Flair (Plstikstühle, Betonboden...). Wenn auch die Bedienung sehr freundlich war. Das Bier war zumindest gut temperiert... Letztere Bar geht gar nicht, war auch eher schlecht bzw. gar nicht besucht.

• Insgesamt wird sich viel Mühe gegeben, es ordentlich und sauber zu halten. Die Bedienungen im Restaurant am Morgen und abends sind sehr freundlich, kinderlieb und zu Spässen aufgelegt. Die Rezeption ist "very special". Die Dame im shop (aushilfsweise der Herr vom Swimmigpool) ebenfalls.

• Das Hotel selbst liegt ca. 100m von der mässig befahrenen Küstenstrasse und damit dem Strand entfernt inmitten Wiesen, die von Kühen beweidet werden. Es ist somit recht ruhig gelegen. Tigaki selbst ist ein reiner Urlaubsort, d.h. außerhalb der Ferienzeit so gut wie nicht bewohnt! Von der Hauptstrasse der Insel führt eine Stichstr. bis zu einem Kreisel. Hier gehts nur nach "rechts" der Küste entlang. Vom Kreisel führt "links"eine Straße zum Salzsee und ein Fußweg an den Restaurants und Kneipen entlang.

Einen Sportbereich gibt es nicht, er beschränkt sich auf eine Tischtennisplatte. Die restlichen Geräte sind mit einem rot-weissen Band "abgesperrt". Neben der TT-Platte ist ein Schacht (Ab-/Zuluft?), der nur notdürftig gegen Reinfallen spez. für Kleinkinder gesichert ist! Man muss dazu sagen, dass ein Sportbereich im Katalog auch nicht ausgewiesen war! Die Poollandschaft ist sehr ordentlich und sauber. Zwei Kinder-Pools sind ganz ordentlich. Dafür ist der "Spielplatz" mehr als ein Witz! Unterhaltung: 1x pro Woche findest ein "griechischer Abend" statt. Die Live-Musik haben wir vom Balkon aus genossen (bei einem guten Rotwein). Sonst nix. Besser so!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Dirk