Axel (56-60)
Alleinreisend • Mai 2025 • 2 Wochen • Sonstige
Einfaches Hotel mit lauter Nachbarschaft.

Schlecht

Gepflegte Hotel-Anlage, sauber und ordentlich. Personal an der Rezeption spricht fließend deutsch. Angenehme Temperaturen zum Saisonstart im Mai (22-23 Grad), nachts kühler, die letzten Tage ging es tagsüber allerdings schon Richtung 27 Grad. Vorwiegend deutsche Gäste, Engländer und Niederländer. Zimmer ok, kleines Bad, es hat alles funktioniert. Ich habe mir 2 Wochen lang die Insel angeschaut. Für meinen Zweck war das Hotel ok. Insgesamt war es ein schöner Urlaub auf Kos.

• Zimmer im 1. Stock sehr sauber und ordentlich. Balkon mit Blick auf Parkplatz und Kuh-Weide. Ostseite. Mittags und abends keine Sonneneinstrahlung. Ausstattung allerdings vergleichbar mit meiner 2**Pension auf Rhodos im letzten Jahr. Nachteil hier: man zahlt bei 3*** pro Tag 5 Euro "Kurtaxe" (statt 2 Euro bei 2**). Tägliche Beschallung (Musik oder Animation) abends von etwa 21-23 Uhr vom gegenüberliegenden Hotel hinter der Kuhweide. Das war so laut, als wäre es direkt unter einem. Ich fand es ziemlich störend. Das Bett war ok, gute Matratze. Ich habe mit offener Balkontür (und geschlossenem Insektenschutz) 2 Wochen lang gut geschlafen. Es gibt eine Klimaanlage, die ich aber nur am letzten Abend eingeschaltet habe. Der Kühlschrank im Zimmer war etwas laut. Kleiner Fernseher, Wasserkocher und 2 Tassen vorhanden, kein Safe im Zimmer. WLAN ging so. "Zimmersafes" waren am Treppenaufgang unten im Hotel (anmietbar gegen Gebühr). Das Bad war sehr klein. Dusche mit Duschvorhang, unangenehm beim Duschen. Seife und Duschgel vorhanden. Einen Föhn gab es auch im Zimmer. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen ohne Auflagen. Ich habe ein Handtuch statt dessen genommen.

• Man konnte auf der großen Terrasse draußen frühstücken. Sehr schön. Frühstück mit verhältnismäßig großer Auswahl, aber wenig Abwechslung, Qualität ging so. Selbst bei den warmen Speisen gab es jeden Tag die gleichen kleinen Würstchen und Speck. Spiegeleier gab es etwa jeden 3. Tag, Rühreier jeden 2. Tag und manchmal Pfannkuchen. Gekochte Eier waren immer da. Beim Buffet wurde immer schnell nachgelegt. Das Thema Nachhaltigkeit ist dort noch nicht angekommen. Butter, Margarine, Marmeladen, Salz, Pfeffer, Zucker usw. alles einzeln verpackt! Ich habe in meinem Kühlschrank auch ein Glas Marmelade und O-Saft gelagert. Es gibt es sehr viele Restaurants in der Nähe. Meine Empfehlung ist das "To Neo Kapilio". Sehr leckeres Essen ("Mama's Cooking") und Top Preis-/Leistungsverhältnis. Viele Gäste die immer wieder gekommen sind.

• Sehr freundliches Personal. Gründliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel täglich.

• Das Hotel liegt etwas abgelegen von der Hauptstraße am Salzsee. Guter Ausgangspunkt, um die Insel zu erkunden. Allerdings kam abends aus der Nachbarschaft regelmäßig Lärm. Schöner Garten. Salzsee, Meer, Strand, Restaurants und Geschäfte sind zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar. Eigener Parkplatz, wo auch immer was frei war. Zum Einkaufen kann ich den Supermarkt Sklavenitis (große Auswahl) an der Hauptstraße Richtung Kos Stadt und den Lidl-Markt ein kurzes Stück davor empfehlen. Beide haben überdachte Parkplätze.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(18)