Rainer (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 2 Wochen • Strand
Tigaki "STAR" mit Empfehlung für erholsamen Urlaub

Nach wie vor ein sehr schönes und ruhiges Hotel. Waren zum 5.Mal im Tigaki Star. Toll gepflegte Bungalowanlage. Leider wird zur Pflege sehr viel Wasser verschwendet. Die Rasenfläche wird alle paar Tage am Morgen unter Wasser gesetzt. Die hälfte vom Wasser verdunstet anstatt im Boden zu versickern. Wenn schon bewässern dann doch Abends nach Sonnenuntergang. Dass Wasser kann so über Nacht im Boden versickern. Und man spart jede Menge kostbares Wasser.

• Unser Zimmer war von der Grösse völlig OK. Leider hatten wir sehr veraltete Betten. Bei der noch so kleinen Bewegung knarzte der Bettrahmen,was nachts doch erheblich nervig war. Die Matratzen hatten auch schon bessere Tage erlebt.Sie waren völlig durchgelegen und sehr weich. Dafür lag auf der Matratze ein Schoner,was aus hygenischen Gründen sehr gut ist. Lattenrost gab es nicht. Die Matratzen lagen auf losen Latten die sich permanet verschoben. Das Bad ist klein und auch in die Jahre gekommen aber dennoch sehr Sauber. Das Zimmer wurde jeden Tag von einer netten Dame gründlich gereinigt. Vielen Dank dafür !!!

• Das Frühstück war ausreichend.Wurst ,Käse,Butter Marmelade,Eier,Würstchen und ganz guter Kaffee. Mehr brauchts nicht und mehr gibt es daheim auch nicht. Das Highlight war das Essen an der Poolbar. Es hat toll geschmekt. Breki Mezze war einfach sehr lecker. Egal ob Pizza,Burger oder nur ein Salat,alles zu vernünftigen Preisen. Öffnungszeiten von 11.00 - 23.00 Uhr. Sehr genial für den späten Hunger.

• Sehr nette Mitarbeiter.Beschwert haben wir uns wegen den Betten nicht. Die Saison ging dem Ende zu mit der Hoffnung das das Problem mit den Betten und Matratzen selbst erkannt werden.

• Gut
  • Sehr ruhig gelegen. Bei Themenabende ( 1 mal pro Woche ) im Nachbarhotel kann es schon mal etwas lauter werden. Das Problem auf Kos war der viele Müll,der überall an den Strassen,Büschen und Parkplätzen zu finden war. Verursacht auch durch Touristen die es mit der Fütterung der vielen Katzen zwar gut meinten aber überall die leeren Futterdosen,Pappschachteln usw. liegengelassen habe. Auch wir haben jede menge Katzenfutter verteilt.Wir haben uns im Supermarkt für kleines Geld Plastikschalen gekauft. Die haben wir an feste Stellen abgestellt und regelmässig mit Futter befüllt. Die Futterverpackung dann sofort in Mülleimer entsorgt. Wir Touristen sollten ein wenig mehr auf die Müllentsorgung achten,was wir zu Hause ja auch machen. Vieleicht kann man die Einheimischen auch dazu bringen mehr Sorgfallt und Sauberkeit für ihre Insel an den Tag zu legen. Wann wird in Griechenland endlich ein Pfandsystem eingeführt ????? Tigaki: Tolle Strände,viele gute Restaurants.IKARUS ist sehr zu empfehlen. Mamari . Sehr schöner Strand, wenige Restaurants. Wind und Wellen für den der es mag ,wie wir. Kardamena. War nichts für uns. Viele Lokale,Partymeile,mässiger Strand. Kefalos: Wunderschöne langezogene Bucht mit schönen Stränden und Lokalen. Kos Stadt : Schöner Hafen,toller Stadtkern mit vielen Lokalen und Geschäften.

• Gut

Sehr guter, grosser und sauberer Pool. Genügend Liegen vorhanden. Denen sah man aber die Strapazen der Saison an. Animation oder sonstige Unterhalungsangebote gab es nicht.Haben wir auch nicht gewollt oder vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2023