Wir waren schon mehrfach hier zu Gast und es hat uns immer sehr gut gefallen! Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet und immer tiptop sauber, der Ausblick von den Balkonen ist wunderschön! Der WIFI- Empfang war prima (3.OG) und die Verbindung schnell genug, um Video zu schauen, was durch die neue Kommunikationsanlage sichergestellt ist. Desweiteren wurde in den letzten Jahren in das Haus viel investiert, was letztendlich den Gästen zu Gute kommt (Fenster, Bäder..). Die Vielzahl an Dauergästen deutet darauf, dass es sich um ein prima Urlaubsdomizil mit netten Gastgebern handelt! Leider wird die Homepage nicht sonderlich gepflegt. Vorteil: Es ist vor Ort schöner, als auf den Internet- Bildern - und nicht (wie leider so häufig) umgekehrt! Für ein paar Euro Aufpreis gibt es tolle Junior- Suiten!
Die Zimmer sind groß, sauber und prima ausgestattet, absolutes 4 Sterne Niveau!
Da es sich um ein Garni- Hotel handelt, kann hier nur das Frühstück bewertet werden: Klasse! Es ist von allem reichlich vorhanden: Obst, Müsli, Brot, Brötchen, Eier - mal gekocht, mal als Rühr- oder Spiegelei, Marmeladen und Nusscreme, Kaffee oder Tee, Säfte, Milch, vielerlei Käse und Wurst, und und und... Sonntags auch Lachs, Speck/ Würstchen und ein Gläschen Sekt! Viele Produkte stammen von lokalen Anbietern. Betrachtet man die Zimmerpreise, so ist das Frühstück sensationell!
Die Hausherren schaffen durch ihr Engagement und ihre Freundlichkeit eine familiäre Atmosphäre, in der wir uns immer sehr wohl fühlen. Gerne werden Tipps und Ratschläge für Wanderungen oder Bike- Touren gegeben. Der Hausherr ist Ladiser/ Tiroler von ganzem Herzen und er kennt die Gegend wie kein Zweiter! Auch stellt sich seine Wettervorhersage meistens als zutreffend heraus, auch wenn die offiziellen Prognosen anders lauten. Grund zur Beschwerde gibt es im Tirol eigentlich so gut wie nie. Sollte einmal etwas nicht 100%ig stimmen, ist Familie T., insbesondere die Hausherrin, immer bemüht, sofort Abhilfe zu schaffen.
Wir nutzen das Tirol als Ausgangspunkt für Wanderungen und zum Motorradfahren: In ein paar Minuten ist man mitten in der Natur oder an der Gondelstation, welche man als Gast im Sommer kostenlos nutzen kann (5 oder 6 Bahnen). Als Startpunkt für Motorrad- Touren gelangt man schnell in die Schweiz, nach Italien oder Vorarlberg/ Allgäu, wodurch etliche Passstraßen als Tagestrip "erfahren" werden können. Ebenfalls fußläufig erreichbar sind einige Speiselokale und ein "Tante Emma Laden"; leider ist die Apres- Ski- Kneipe von Andi im Sommer nun geschlossen, es gibt somit keine Kneipe/ Bar im Ort.
Es gibt einige Angebote im Tirol, welche wir noch gar nicht genutzt haben: Tischtennis, Sauna/ Spa, Pool mit Liegewiese oder Fitnessraum. Deswegen dazu hier keine Bewertung. Sehr nett ist es häufig an der Hotelbar, welche am späten Nachmittag meist vom Hausherr bedient wird. Hier ist es oft sehr gesellig und man kommt auch mit anderen Gästen schnell ins Gespräch, wenn man dies wünscht. Die leise Musik im Hintergrund wird nur abgeschaltet, wenn der Hausherr zu vorgerückter Stunde und auf Wusch der Gäste selber in die Tasten seiner Orgel greift. Es gibt aber durchaus genügend ruhige Ecken außerhalb des eigenen Zimmers im Hotel, so dass auch die Lektüre eines Buches ungestört wahrgenommen werden kann: Sehr gut gefällt uns immer der Platz auf dem großen Balkon mit Blick ins Tal.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Vorname: | Guido |