- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein 4 Sterne Hotel, welches inzwischen etwas aus der Zeit gefallen ist. Die Zimmer sind wohl renoviert, aber eher altbacken eingerichtet (das ist natürlich Geschmacksache). Der Balkon ist groß, aber die Fliesen stammen offenbar noch aus dem Baujahr des Hauses. Das gilt auch für die Bäder (die Dusche ist eine Zumutung). Die Zimmermädchen machen die Betten und reinigen das Bad, Staubputzen, saugen und wischen gehören offenbar nicht zum Aufgabengebiet (Haare im Bad auf der Erde, Staub auf Ablagen etc). Im gesamten Haus und Außenbereich sind dringend Renovierungsarbeiten vonnöten. Hölzer müssten aufgearbeitet und gestrichen werden. Ebenso bräuchten die Wände im Restaurant dringend einen neuen Anstrich. Die Poolliegen haben wunderbare schwarze Polster, man muss aber lange suchen, um eine Liege ohne Vogelkot zu finden. Das gilt auch für das Pooldeck und die Sonnenschirme. Da müsste früh morgens jemand mit Wasser und Seife zu Werke gehen, um die Dinge ohne Vogelkot den Gästen anbieten zu können. Sehr schön ist die Gartensauna mit dem anschließenden Liegebereich. Erfreulich ist dort auch die gute Auswahl an Tee und frischem und getrocknetem Obst (abhängig vom Saunameister, Rico ist sehr umsichtig). Dreimal nachmittags gibt es Saunaaufgüsse durch einen Saunameister, was super ist. Dem übrigen Saunabereich im Untergeschoss des Hauses fehlt leider die Möglichkeit, nach dem Saunieren Frischluft zu tanken. Vermutlich lassen das die baulichen Möglichkeiten des Hauses nicht zu. Der Außenpool hat eine gute Größe, um ein paar Bahnen schwimmen zu können (nicht geeignet für Nichtschwimmer). Das Serviceteam war sehr freundlich und aufmerksam. Das Frühstücksbuffet ist wirklich ein Highlight, eine große Auswahl an frischem Obst und Gemüse und Orangen, um sich auch frisch gepresste Säfte und Smoothies zuzubereiten (das ist klasse). Brot und Brötchen, frisch zubereitete Eierspeisen, Wurst, Käse, Müsli etc. Beim Abendessen gibt es ein Salatbuffet und anschließend ein 4 Gänge Menü. Man kann unter jeweils zwei bzw. drei Gerichten wählen. Das Abendessen haben wir (bis auf wenige Ausnahmen) als „gut bürgerlich“ empfunden. Es fehlte uns an Raffinesse, sowohl bei der Auswahl der Speisen, als auch bei der Präsentation. Bei der Beschreibung als Genuss- und Gourmethotel haben wir mehr erwartet. Wir legen in einem Hotel Wert auf Design und gutes Essen, weil unser Urlaub sehr kostbar ist und wir es nicht schlechter als Zuhause wollen. Das Tirolensis gehört für uns leider nicht in diese Kategorie. Wir haben uns von der Website irreführen lassen. Der Fotograf und Webdesigner hat super Arbeit geleistet 👍
Eher altbacken, altes Bad
Frühstück super, Abendessen ausbaufähig
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam.
Das Hotel ist von der Brennerautobahn gut über Bozen erreichbar.
Spaziergänge in näherer Umgebung, für Wanderungen ist das Auto oder der öffentliche Nahverkehr nötig
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Luise |