Nettes, kleines familiengeführtes Hotel mit schönem Blick in die Dolomiten. Nur 25 Zimmer was sehr angenehm ist. Sehr schöne Sonnenterasse auf dem Hoteldach und tolle Sitzgelegenheiten auf der Hotelterasse. Kleiner Außenpool mit Liegemöglichkeiten, Spielplatz für die Kinder und kleiner Wellnessbereich. Das Hotel bietet Halbpension an. Zu unserer Reisezeit waren wohl einige Stammgäste anwesend.
Wir wohnten in einer Familiensuite II, da die Romantiksuiten bereits alle ausgebucht waren. Es handelt sich um ein DZ mit integriertem, abtrennbarem zweiten Zimmer mit einem Einzelbett. Ein kleines, sehr modernes Bad mit Dusche und ein getrenntes WC rundeten das Angebot ab. Leider war das Bad etwas eng und im WC gab es kein zweites Waschbecken. Das Zimmer verfügt über einen großen Balkon mit Blick auf den Hang hinter dem Haus. Die Lage ist sehr ruhig und die Sauberkeit war gut. Das Zimmer ist für Familien zu empfehlen oder für Paare mit einem schnarchenden Partner. Kostenfreies w-lan mit unkompliziertem login konnte uns erfreuen.
Das Frühstück ist für ein kleines drei Sterne Hotel wirklich gut. Besonders die frisch zubereiteten Eierspeisen können begeistern. Ansonsten ist alles vorhanden, was es für ein gutes Frühstück braucht: Gebäck, Kuchen, verschiedene Brotsorten, Müsli, Obst, Wurst-und Käseauswahl. Die abendliche Halbpension konnte uns als offen gestanden anspruchsvolle Esser allerdings nicht überzeugen. Die Suppen haben an allen drei abenden fast gleich geschmeckt und der Einsatz von TK Produkten und Fertigbrühe gehört nicht so ganz in ein Genießerhotel. Allerdings muss man auch sehen, dass es sich hier um ein Dreisterne Hotel zum wirklich günstigen Preis handelt und wenn wir eine bessere Küche bei Halbpension in einem Hotel hatten, war das eher im 4 Sternhotel zu einem wesentlich höheren Preis. Ich bin allerdings auch nicht mit zu hohen Erwartungen angereist und war somit auch nicht enttäuscht. Wir verbrachten nur drei Nächte im Hotel, sind dann noch weiter gefahren an die Weinstraße. Für diese drei Nächte war es in Ordnung, für einen längeren Aufenthalt würde uns das abendliche Essen nicht befriedigen. Unser Platz im Speisesaal in einer gemütlichen Ecke war sehr schön und die Tische immer schön dekoriert.
Der Service war durchweg als immer freundlich und flink zu bezeichnen. Das gilt für die Chefin Frau Kranebitter als auch für das gesamte Servicepersonal. Sonderwünsche wie ein weiteres Kissen und lactosefreie Milch zum Frühstück wurden gerne erfüllt. Zu dem Thema Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten. Ich war nur etwas verwundert, dass beim Bezahlen keinerlei Nachfrage erfolgte wie uns denn der Aufenthalt gefallen habe.
Das Hotel liegt in Rodeneck, im kleinen Ortsteil Vill mit schönem Dolomitenblick. Ausflugsmöglichkeiten wie Bergbahnen befinden sich in der Nähe, Einkaufsmöglichkeiten im nächst größeren Ort Mühlbach. Super ist die kostenfreie Almencard, mit der man die Bahnen kostenfrei nutzen kann. ebenso inkludiert die Nutzung öffentlicher Verkehrsmittel und der Eintritt in sämtliche Museen in Südtirol.
Es gibt direkt vom Hotel aus vielfältige Wandermöglichkeiten. Netter wirklich schön gestalteter Außenbereich mit Pool, den wir da es zu kalt war leider nicht mehr nutzen konnten. Im Keller befindet sich ein kleiner Wellnessbereich mit finnischer Sauna, Kneippmöglichkeit und Dampfbad. Es gab ausreichend viele Handtücher und verschiedene Getränke an welchen man sich bedienen konnte. Bademäntel wurden auch gestellt und lagen im Zimmer bereit, Badeschlappen sollten von zu hause mit gebracht werden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |
Vorname: | Tanja |