Der Tirolerhof befindet sich ziemlich weit oben wo man eine herrliche Aussicht hat. Das Hotel ist sehr gepflegt und man fühlt sich gleich wohl, irgenwie heimisch. Dazu trägt auch sowohl die Einrichtung wie auch die Herzlichkeit des Personals bei. Auf jeden Fall hatte ich für unsere Reise das richtige Hotel gebucht.
Wir hatten das Tirol Plus Zimmer, d.h. es befand sich zur Südseite und war neu renoviert. Das Bad war mit einer ebenerdigen Dusche, einem Bidet und Föhn ausgestattet. Leider waren die Betten etwas schmal und für mich die Matraze zu hart.
Die Speisen waren sehr gut, sowohl das Frühstücksbuffet wie auch am Abend. Zum Menue gab es 3 zur Auswahl welches man am Morgen auf der Karte aussuchte. Dazu gab es eine Salatbar und ein Dessert. Die Atmosphäre war sehr gut, es gab immer etwas zu lachen mit anderen Gästen (Nebentischen) und auch mit dem Personal welches bediente. Man hat sich wohl gefühlt.
Wir hatten keinen Grund für Beschwerden und Fragen wurden von Frau Achamer (Chefin) immer in ihrer lieben Art beantwortet.
Das Hotel befindet sich vor dem Ort Terenten wo es auch einen Busbahnof gibt. Zu Fuß ist dieser in ca. 10 Min. erreichbar und auch der Ort mit Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem Bus konnte man entweder nach Brixen oder Bruneck fahren und von dort in andere Städte. Die andere Option war von Vintl mit der Bahn entweder nach Brixen, Meran bzw. die andere Richtung nach Lienz / Osttirol fahren. Dafür bekommt man im Hotel eine Karte die für das ganze Südtirol gilt (Bahn, Seilb., Bus) und man kann das Auto stehen lassen wenn man möchte. Aber auch mit dem PKW kann man viele schöne Ziele erreichen. Im Hotel lagen viele Prospekte aus.
Im Hotel gab es ein Hallenbad, 2 Saunen ( finnisch & Dampf) , eine Wärmekabine und ein Solarium.* (gg.Geb.) In der 3. Etage (Sky-Dach) waren Sitzgelegenheiten wo man auch das Panorama geniesen konnte.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Martin |