Wunderschöne, großzügig geschnittene Villas mit separater Küche, Ess- und Wohnzimmer, 2 Schlafzimmer, 2 Bäder und großer Terrasse. Insgesamt gibt es 10 Villas auf dem Anwesen mit einem Pool im Zentrum welcher zum verweilen einlädt. Die Handtücher und die Bettwäsche wurde alle zwei Tage gewechselt, auf Wunsch werden diese auch täglich gewechselt. Es wird sogar ein Badetuch für den Pool zur Verfügung gestellt. Durch den Tag kann man beim Entspannen am Pool viele verschiedene Tiere sehen, da das Anwesen mitten im einem kleinen Dschungel liegt. Die Villas sind alle mit WiFi ausgestattet und können nach belieben eine Verpflegung wählen. Wir hatten nur Frühstück und haben dann zusätzlich ein paar Mal Abendessen dazu bestellt. Alles ganz unkompliziert. Von der Gästestruktur eher Deutsche und Engländer, waren aber alle sehr freundlich und überhaupt nicht störend. Der Altersdurchschnitt lag schon eher zwischen 30-50 Jahren. Frühstück wurde eigentlich immer am Pool serviert, dazu gehörte ein frisch gepresster Saft und eine exotische Früchteplatte, es wurde aber auch auf Wünsche eingegangen. Das Anwesen liegt nicht direkt am Strand, es gibt aber ein Shuttel Tuk-Tuk Service einmal pro Tag der einen zum wunderschönen 7 km langen Strand fuhr. Zu Fuß sind es ca. 10-15 min. Die Angestellten des Anwesen sprechen Englisch und sind sehr freundlich und hilfsbereit. Mein Tipp: Unbedingt eine Sri Lanka Simkarte beorgen, wie haben unsere sogar im Flugzeug gratis erhalten. Das spart unnötige Handykosten. Trotz Hauptsaison hatten wir etwas regen, der stört aber fast gar nicht, da dieser immer nur sehr kurz war.
Die Zimmer waren wie die gesamte Villa sehr schön und gut ausgestattet. Sauber und von der Größe optimal für uns. Die Küche könnte allerdings etwas besser ausgestattet sein, sprich Kaffeemaschine wäre der absolute hammer gewesen.
Wir haben viele Restaurants ausprobiert und können die einheimischen allerdings am meistens empfehlen. Das Ambiente ist zwar nicht sehr ansprechend, das Essen aber unschlagbar, im Geschmack und im Preis. Trinkgeld ist oft schon auf die Rechnung drauf geschlagen, falls nicht sind so ca. 10% üblich (40-100 Rupien).
Der Service war einwandfrei. Die Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen auch sehr gutes Englisch. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut. Sogar besser als das. Unser Bett war nach der Reinigung immer mit einer Blumen Deko verziert (sehr romantisch).
Die Tisara Villas gehören zu dem Ort Habaraduwa und liegen nicht unmittelbar am Strand können aber in 10-15 min zu Fuss oder mit dem Tuk Tuk in paar Minuten problemlos erreicht werden. Das Strand ist 7 km lang und gehört zu den schönsten von Sri Lanka, wenig Turisten, feiner Sandstrand und herrliche Sonnenuntergänge. Die Villas befinden sich südlich vom Flughafen Colombo. Fahrzeit beträgt ca. 2-3 Stunden je nach Verkehr. Im Zentrum von Habaraduwa gibt es viele kleine Läden und auch ein paar einheimische Restaurants. Mit den Bussen kommt man eigentlich gut vorwärts (etwas gefährlich, da diese sehr schnell unterwegs sind, aber unschlagbar im Preis).
Empfehlenswert ist eine 3 tägige Rundreise im Süden des Landes. Wir können den einheimischen Reiseführer Nalin empfehlen, der ist mit Abstand der günstigste und kennt das Land auswendig. durch ihn haben wir viele Insider Tipps erlangt und hatten eine unvergessliche Reise. Die Liegen am Strand waren gratis und im relativ guten Zustand. Der Pool war immer sauer und wurde für uns sogar abends beleuchtet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2015 |