- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten ein Zimmer im EG mit direktem Poolzugang gebucht. Zugewiesen wurde uns ein Zimmer im 2.OG. Das Umquartieren wurde problemlos innerhalb von Minuten durchgeführt. Die Größe des Familienzimmers für 4 Personen ist absolut in Ordnung. Auch der Zustand lässt keine Wünsche offen. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist sehr gut, allerdings wurde unsere Dusche in der zweiten Woche überhaupt nicht mehr gereinigt! Gästestruktur: ca. 60 % Russen, ca. 35 % Deutsche und Österreicher. Internet muss separat bezahlt werden (EUR 6 für 1 Stunde innerhalb von 24 Stunden). Das Essen ist katastrophal. Und die Zustände an den Pools sind absolut indiskutabel!! Dies erkläre ich unten detailliert! Handyerreichbarkeit ist gut, Internet nur mit erheblichen Zusatzkosten nutzbar (sonst hat man keinen Empfang). Als Vorbeugung für Gäste mit Magen-/Darmproblemen sollte man sich gleich am ersten Tag mit dem Medikament Antinal eindecken. Das gibt es in der Apotheke unmittelbar vor dem Hotel zu kaufen, allerdings gibt es hier verschiedene Preise für Einheimische und Urlauber. Für eine KOMPLETTE Packung sollte man nicht mehr als 4 Euro bezahlen. Wir haben Lehrgeld bezahlt und haben für eine HALBE Packung 17 Euro bezahlt!
Größe und Zustand der Zimmer sind absolut ok. Die Minibar wird täglich mit 4 Flaschen Wasser, 1 Flasche Coca Cola und 1 Flasche Sprite befüllt. Die Toilette wurde täglich gereinigt, die Dusche wurde allerdings nur in der ersten Woche gereinigt, in der zweiten Woche fand KEINE Reinigung der Dusche statt!
In den Hauptrestaurants sind Teppichböden verlegt, die einen sehr schmuddeligen Eindruck machen. Die Qualität und Auswahl der Speisen ist ungenügend. Die Speisen sind oftmals nur lauwarm, zu den Salaten gibt es weder Öl noch Essig. Teller, Besteck, Gläser, Tassen sind absolute Mangelware; wir mussten jeden Tag minutenlang Schlangestehen, um Geschirr zu bekommen (bedient wird man hier auch nicht, man muss sich die Dinge selbst zusammensuchen). Wenn man das Glück hat, irgendwann ein Glas und einen Teller zu ergattern, bekommt man sicherlich Geschirr mit "leckeren" Essensresten oder Lippenstiftresten (obwohl frisch aus der Küche kommend). Wir haben uns die letzten 12 Tage ausschließlich von Reis und Soße ernährt; was den Vorteil hatte, dass wir unser Gewicht nach dem Urlaub nicht reduzieren mussten ;-) Auch hier sind wieder die Russen zu erwähnen, die sich die Teller vollpacken, als wäre es die letzte Nahrungszuteilung vor dem bevorstehenden Weltuntergang, um dann mindestens die Hälfte davon zurückgehen zu lassen. An manchen Tagen gab es Wassermelone oder Döner oder ähnliche "Spezialitäten". Essenszeiten sind von 19 Uhr bis 22 Uhr, wenn man allerdings erst um 20:30 Uhr zum Essen kommt, sind sämtliche "Spezialitäten" bereits ausgegangen und werden auch nicht mehr aufgefüllt. Pech gehabt! Auch an unserem Ankunftstag (Sonntag um 23:20 Uhr) bekamen wir nichts mehr zu essen, obwohl damit geworben wird, dass man bis 24:00 Uhr warmes Essen bekommt. Mit Glück haben wir noch ein paar Schlucke pappig süsses Colagemisch bekommen.
Die Freundlichkeit lässt SEHR zu wünschen übrig. Als Deutscher kommt man sich vor, wie ein Gast zweiter Wahl. Die Osteuropäer werden hier ganz eindeutig bevorzugt behandelt. Deutsch verstehen nur ein paar Mitarbeiter an der Rezeption, der Rest weigert sich oft sogar englisch zu verstehen.
Entfernung zum Flughafen: ca. 30 Minuten. Entfernung zum Strand: direkte Strandlage, bei Ebbe kann mit ca. 600 Meter trockenen Fusses ins Meer laufen, bei Flut beträgt die Wasserhöhe max. Kniehöhe. Shopping: kleine Ladenzeile innerhalb des Hotels, kleine Ladenzeile am Hoteleingang (dort befindet sich auch eine Apotheke). Ausflüge haben wir keine gemacht, aber die "Werber" innerhalb der Hotelanlage waren ganztägig sehr nervig.
Der Pool ist sehr schön, auch die Pools vor den Zimmern sind sehr schön. Der Sandstrand ist wunderschön, wenn man (wie wir) hunderte Meter ins maximal kniehohe Meer laufen will. Der Zustand der Schirme und Liegestühle ist hervorragend. Allerdings wurden die Tischchen an unseren Liegestühlen während des gesamten Aufenthalts kein einziges Mal gereinigt, darauf waren noch die Getränkereste des Vorjahres zu erkennen. Die absolute Krönung erlebten wir allerdings jeden Spätnachmittag: Um 18:00 Uhr wird man hier aus den Pools verjagt und auch die Liegen müssen um 18:00 Uhr komplett geräumt werden. Und da wir uns hier in einem südländischen Land befinden, wurde man mit akribischer Pünktlichkeit bereits um spätestens 17:40 Uhr (!) mit Trillerpfeifen auf das Ende der Badezeit hingewiesen. Auf Beschwerden wurde mit Schulterzucken und "Don´t Understand" reagiert. DAS IST EIN ABSOLUTES NOGO!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Werner |