Check-in und Check-out waren schnell und ohne Komplikationen. Die riesige Anlage ist sauber und gepflegt. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Safe, Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten einwandfrei. Aber das Essen war furchtbar. Angefangen beim Frühstück, nur Margarine und keine Butter, immer die gleiche, kleine Auswahl an Wurst und Käse, Marmelade schmeckte absolut nicht. Mittags und abends immer das gleiche geschmacklose und lieblos angerichtete Essen. Es stand zwar jeden Tag eine andere Bezeichnung davor, trotzdem gab es keinen optischen und geschmacklichen Unterschied. Selbst in den Spezialitätenrestaurants kein Unterschied. Man hatte den Eindruck der schnellen Massenabfertigung mit Mensa-Charakter. Abends hatte man keine Möglichkeit gemütlich draußen zu sitzen und etwas zu trinken. Außer auf einem schmalen Balkon mit nur wenigen Sitzplätzen oder in der riesigen Lobbybar, die die Athmosphäre einer Bahnhofshalle hat. Die meisten Cocktails musste man extra bezahlen, ebenso Smoothies für 3€. Es gab zwar jeden Abend im Amphietheater eine Vorstellung, die wir jedoch nicht besucht haben. Das, was wir vom Animationsteam mitbekommen haben, hat uns gereicht. Unmotiviert und nicht mal in der Lage, die Clubtänze vorzuführen. Das konnten die Gäste sogar besser. Von den Servicekräften konnte sich kaum jemand zu einem Lächeln aufraffen. Egal ob mit oder ohne Trinkgeld. Nur die beiden Kellner vom Strand, Hossam und Ramee, sind uns sehr positiv aufgefallen. Extrem bemüht und immer ein nettes Wort für die Gäste. Auch das restliche Personal vom Strand war sehr nett. Bis man richtig schwimmen kann, muss doch schon sehr, sehr weit laufen. Ansonsten nur maximal knietief. Die Stelle zum Schnorcheln ist prima. Massenhaft Fische. Die Pools haben wir nicht genutzt, da ab 6 Uhr morgens schon die ersten Handtücher auf den Liegen waren. Außerdem standen sie dicht nebeneinander, typisches Mallorcafeeling. Am Strand dagegen gab es zu jeder Zeit reichlich freie Liegen. Direkt im, am und gegenüber dem Hotel gibt es einige Geschäfte. Aber viel zu teuer und z. T. alte Ware. Dann lieber, wenn man aus dem Hotel kommt, nach rechts ca. 15 Minuten gehen oder 5 Minuten mir dem Taxi. Dort sind die besseren Geschäfte und man bekommt auch bessere Preise. Im Cleopatra-Bazar gibt es Festpreise. Man kann auch zur Senzo-Mall, einem Einkaufszentrum. Dort gibt es u.a. Spinneys und Burger King. Vom Guest-Service haben wir nur am vorletzten Tag jemanden zu Gesicht bekommen. Alles in allem war der Urlaub zwar ok, aber am Essen und am Service muss kräftig gearbeitet werden. Das ist keine 4,5 Sterne wert. Das haben wir in Hurghada schon viel, viel besser erlebt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Sabine |