Alexandra (56-60)
Alleinreisend • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Nettes Personal / Essen schlecht

Schlecht

Ich war Ende November bis Anfang Dezember allein in diesem Hotel. Der erste Eindruck war gut. Die Anlage selbst ist groß und schön. Ich hab immer ein Platz zum Sonnen gefunden. Aber als ich dann zum Abendessen ging, war ich sehr enttäuscht. Nicht nur wegen des Essens sondern auch wegen der vielen Russen, deren Manieren oft zu wünschen übrig lassen. Was die Sauberkeit betrifft, muss man sich bewusst sein, dass diese nicht der deutschen Norm entspricht. Abends ist es durch die Musik sehr laut. Mal früher schlafen legen war nicht drin.

• Zimmer war groß. Das Bad sowie der Balkon auch. Zustand für ägyptische Verhältnisse gut. Großer Flachbildferseher. Empfangen wurden ARD, ZDF, RTL, RTL II, Nickelodeon. Klimaanlage und Minibar vorhanden. Inklusive Wasser, Sprite, Cola. Mein Roomboy war sehr nett. Hab ihm immer Trinkgeld gegeben. Daraufhin hat er tolle Sachen mit den Handtüchern gezaubert. Aber er hätte die Zeit besser fürs Putzen nutzen sollen. Richtig hinschauen darf man nicht. Wird nur oberflächlich sauber gemacht.

• Es gibt zwei Büffet-Restaurants. In denen es die gleichen Speisen gibt. Der Unterschied sind die Öffnungszeiten. Die Qualität und Quantität des Essen ist wohl eher schlecht. Ich war vor zwei Jahren in El Gouna in einem 3,5 Sterne Hotel mit Halbpension und da war das Essen definitiv besser. Das Frühstück geht ja noch. Wobei die Auswahl der Warmspeisen manchmal sehr fragwürdig war. Ich hatte das Gefühl da wurden irgendwelche Reste verarbeitet. Mittag- und Abendessen bestand aus 8 verschiedenen (Reste)Salaten. Dann war da ein Koch, der hat frischen Salat nach Wunsch geschnibbelt. 6 warme Speisen. Viel Abwechslung gibt es nicht. Jeden Tag fast das gleiche. Ich hab noch nie so viel Pommes im Urlaub gegessen, das war das einzige was immer schmeckte. Man kann sich auch Pasta machen lassen. Schmeckt nur nach nichts. Generell ist das Essen kaum gewürzt. Dann gibt es immer draußen etwas vom Grill. Das war essbar. Dessert war okey. Aber Vorsicht vor den Russen. Die stürmen das Büffet und danach siehts nur eklig aus. Bei den Getränken ist ebenfalls Selbstbedienung angesagt. Getränke sind in Ordnung. Bis auf die alkoholischen Getränke. Wein aus der Zapfsäule. Komisches Zeug. Cocktails waren viele nicht möglich. Ouzo ohne Eis mit Wasser gestreckt. Die Sauberkeit der Gläser ließ zu wünschen übrig. Diese wurden nur abgespüllt. Da will ich mir einen Tee machen und auf der vermeintlich sauberen Tasse sind noch Rückstände vom Kaffee. Es hat mich überhaupt nicht gewundert, dass ich ständig Darmprobleme hatte.Die a la carte Restaurants waren da schon besser, aber auch nicht richtig gut. Wenigstens ging es hier gesittet zu. Trotzdem wird einem zusammen gepresstes Hähnchenfleisch als Ente angeboten.

• Gut
  • Persönlich empfand ich den Service als gut. Lag wahrscheinlich daran, dass ich als Frau allein unterwegs war. Und so bekam ich beim Essen alles an den Tisch getragen, selbst wenn ich es nicht wollte. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sogar Der Roomboy war sehr aufmerksam. Englisch spricht jeder. Mal besser mal schlechter. Deutsch sprechen nur wenige Angestellte. Bei der Guest Relation gibt es die Claudia aus Deutschland. Sie war unheimlich nett. Am zweiten Tag hatte ich von Ihr einen Begrüßungsbrief an der Zimmertür. Daraufhin habe ich Sie auf das schlechte Essen angesprochen und Sie versicherte mir könnte im Notfall die a la carte Restaurants so oft besuchen wie ich möchte. Allgemein war Sie sehr sympathisch und stand immer für alle Fragen und Beschwerden zur Verfügung.

• Gut
  • An der Lage ist nichts auszusetzen. Bis Hurghada City sind es mit dem Taxi 20 Minuten. Übrigens nicht übers Ohr hauen lassen vom Taxifahrer. Als ich allein ein Taxi organisiert hab, musste ich 30 Pfund bezahlen (er wollte 60). Zurück hat mir ein Einheimischer geholfen, da waren es nur 15 Pfund. Flughafen ist nicht weit weg. Außer der Senzo-Mall sind nur andere Hotels in der näheren Umgebung. Viel zu sehen gibt es nicht. Nur Wüste.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2013