Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Geheimtipp für Bulgarien

Wirklich nettes Hotel aus dem Baujahr 2005 mit 90 Zimmern und 5 Stockwerken die in einen Hang gebaut worden sind. Top gepflegt und netter ägyptischer Achitektur. Super sauber und nettes, freundliches Personal. Absolut zu empfehlen ist ein Appartment mit Meerblick! Wir waren fast nur Deutsche. Es waren Urlauber in jeder Altergruppe da, sowie auch allein Reisende. Es gibt einen kleinen Spielpatz und ein Spielzimmer im inneren. Sauna, Massage und ein Kraftraum ist vorhanden, wurde aber nicht von uns genutzt. Es gibt 2 Aufzüge und Auffahrrampen im Hotel und zum Strand, die allerdings recht steil sind, sa dass man einen Rollstuhl oder einen Kinderwagen nutzen könnte. Im Hotel gibt es mittlerweile einen recht gut sortierten kleinen Supermarkt. Hier gibt es alles (Trinken, Essen und Spielzeug ...) außer frisches Obst. Das kann man in dem Appartment Hotel rechts kaufen. Der Pool ist schön angelegt, wurde aber von uns nicht benutzt, da wir fast jeden Tag am Strand waren. Hinfahren und genießen, im Hotel und Umgebung ist nichts los, so dass man entspannen kann. Mit dem Taxi für 10 Leva (5,- Euro) nach Sveti Vlas (nett, man sollte sich auch den Hafen ansehen), für 20 Leva (10,- Euro) nach Sonnenstrand (Aktion pur ...) und für 30 Leva (15,- Euro) nach Nessebar (schöne Altstadt mit viel Verkauf ...). Noch mal der persönliche Tipp geht in das Strandrestaurant hinter dem 3, 5 Sterne Hotel oberhalb der Kinderbetreuung, es lohnt sich! Schönen Urlaub mit viel Erholung!

• Appartment mit über 60 qm und Meerblick, super sauber absolut Top!

• Ein Irish Pub, eine Strandbar mit Grill (zu teuer) sowie eine Poolbar gab es auch. Ein normales Buffet Restaurant und ein a la card Restaurant (nie genutz) ist vorhanden. Das Frühstück ist bulgarisch einfach und beim Abendessen gab es immer Huhn und selten Fisch. Für die Kleinen hatte man vor Nudeln und Pommes bereit zu halten. Klappte meistens.

• Gut
  • Nettes Personal mit etwas schlechter Sprach/Service Ausbildung. Aber immer freundlich und nie aufdringlich. Die Appartmentzimmer sind mindestens 60 qm groß und wurden super sauber gemacht. Selten so eine nette Dame als Raumpflegerin gehabt (Zimmer 302 3. Etage mit Blick auf den Pool und seitlichem Merrblick). Am besten man nimmt sich ein Zimmer mit direktem Meerblick. Leider wurde meine Tochter (fast 3 Jahre) und später auch ich krank, so dass wir die gute Reiseleiterin gebeten haben einen Arzt kommen zu lassen. 4 Stunden später kam ein deutschsprachiger Arzt aus einem Riu Hotel vom Sonnenstrand und hat uns hervorragend helfen können. Kosten pro Person 80,- Euro. Dafür war er vier mal im Hotel und wir noch 2 mal in seinem Hotel. Medikamente gab es in den Apotheken in der Stadt. Die Rechnungen werden wir einreichen ... Der Transfer zum Hotel bzw. zum Flughafen war komfortabel und sehr pünktlich. Das Hotel ist zwar kinderfreundlch, hat aber keine Kinderbetreuung oder Minidisko. Jeden Tag frische Handtücher bzw. Bettwäsche.

• Wunderschön ruhig gelegen in einem Hang gebaut, direkt am schönen, sauberen Strand gelegen. Ein 10 m Wrack liegt 300 m entfernt vorne an im Wasser (stört nicht). Das Wasser war sauber. Im Mai/ Juni sollte man sicherheitshalber eine Strandmuschel gegen den Wind mitnehmen. In direkter Umgebung gibt es nur 2 andere Hotels und eine sehr gutes und schön gelegenendes Strand Restaurant. Bus, Taxi oder Leihwagen sind notwendig um etwas außerhalb zu erleben.

Wir wollten im Urlaub keinen Sport machen, aber Tischtennis, Sauna, Kraftraum, Massage auf Bestellung und Jetski am Strand waren vorhanden. Liegestühle am Pool aus Holz an der Strandbar aus Kunststoff. Schirme genugend vorhanden. Eine Süßwasserdusche am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Dirk