Daniela (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub am Schwarzen Meer

Gut

Das Hotel ist sehr groß angelegt für 86 Zimmer bzw. Appartements. Die Lage mit direktem Zugang zum Meer war spitze (nur zwei kleine Treppen). Der Hotelpool war nicht groß, aber man hatte ja das Meer vor der Türe. Es gab eine Poolbar und eine Beachbar, wir hatten all inclusive gebucht, wir haben uns fast immer an der Beachbar aufgehalten, weil das Personal dort vorbildlich war und immer ein nettes Lächeln hatte, im Gegensatz zum Bademeister an der Poolbar (der meist grimmig dreinschaute und zum Lachen wohl in den Keller geht). Es waren genügend Liegen vorhanden. Wir hatten ein Appartement Typ 2 (sehr groß) mit zwei Schlafzimmern und Kochgelegenheit sowie Kühlschrank und Mikrowelle, Herd und Bügeleisen waren auch vorhanden. Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt und war daher sehr sauber. Handtücher waren reichlich vorhanden. Ausflugsziele: Sveti Vlas, Sunny Beach, Nessebar, Burgas (hat eine sehr schöne Innenstadt, hauptsächlich zum Shoppen und zum gemütlichen Kaffee trinken in netten Cafés). Außerdem kann man mit Kindern nach Nessebar oder nach Sunny Beach in einen Aquapark fahren, das haben wir leider dieses Jahr nicht mehr geschafft. Hier gibt es Wasserrutschen ohne Ende.

• Gut
  • Unser Appartement Typ A2 war sehr groß und gut möbliert, Küchenzeile war ebenfalls vorhanden, sowie auch 2 Fernseher, einziger Nachteil war die Dusche, die nur zu einer Seite eine Trennwand hatte und somit mußte man doch sehr aufpassen, dass man nicht das Badezimmer unter Wasser setzte. Wir hatten einen Balkon mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war stets sauber und ordentlich dank unserer sehr netten Reinigungskraft.

• Wir hatten all inclusive gebucht, sodass wir ausreichend Gelegenheit hatten, mit der Gastronomie Bekanntschaft zu machen. Das Frühstück war eigentlich ganz o.k., bis auf die meist fehlenden Brötchen (alle 30 Min. ein kleiner Korb, sonst nur Toastbrot). Das Mittag- bzw. Abendessen war landesüblich, es war aber für jeden Geschmack etwas dabei. Morgens und abends war auf der Außenterrasse ein netter älterer Herr, der immer frische Crepes zubereitet hat, die sehr gut geschmeckt haben (gerade für Kinder ideal). Sauberkeit und Hygiene waren jederzeit in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal war allgemein sehr freundlich, obwohl es an Fremdsprachenkenntnissen mangelte (kaum Englisch oder Deutsch). Einzige Ausnahme im ganzen Hotel war Herr Emil Schüssele, der sage und schreibe mindestens 6 Sprachen beherrscht und stets mit einem freundlichen Lächeln jedes Problem löste und sich um seine Gäste vorbildlich kümmerte. Noch einmal vielen herzlichen Dank, auch für die unvergessene bulgarische Hochzeit, die wir miterleben durften!!! (Hier auch ein Gruß an Viktor und Natalja). Die Kinderbetreuer waren stets bemüht, ein abwechslungsreiches Programm zu gestalten.

• Gut
  • Direkt am Meer bzw. Sandstrand (nur ca. 30 Meter entfernt von der Hotelterrasse). Nächster Ort ist Sveti Vlas, mit dem Bus in ca. 10 Minuten zu erreichen (Kosten: 2 Leva pro Person), hier kann man schon ganz gut shoppen. Die Fahrt mit dem Taxi kostet 10 Leva. Um mehr Trubel zu haben fährt man am besten nach Sunny Beach, Kosten mit dem Bus 3 Leva p.P., (Taxi 20 Leva). Hier ist jede Menge los, von der Shoppingmeile über Minigolf, Bungee Jumping, etc., es ist für jeden etwas dabei. Die nächst weiter gelegene Stadt ist Nessebar und kostet 4 Leva p.P. mit dem Bus oder 30 Leva (Taxi):

Einkaufsmöglichkeiten sowie ein Internetzugang waren in der Rezeptionshalle vorhanden. Die Animation für Erwachsene könnte verbessert werden. Die Liegen am Pool waren kostenfrei, am Strand mußte man pro Liege 5 Leva und für den Schirm nochmals 5 Leva bezahlen. Das Wasser im Meer war durchweg sauber und gut, bis auf wenige Tage, wo verstärkt Algen angespült wurden.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Daniela