Hier verbringt man sicher nicht seinen Urlaub. Aber ich brauchte ein gepflegtes Hotel in Flughafennähe zu einem vernünftigen Preis und wurde nicht enttäuscht. In einem so armen Land wie Äthiopien sind die Erwartungen an den Hotelstandard eher niedrig anzusetzten. Da sticht das Tizeze Hotel wirklich angenehm aus der Masse heraus. Das Hotel ist sehr gepflegt und man merkt die persönliche Note des Personals in jeder Beziehung. Man wünscht diesem Hotel alles Gute. Es gehört zu keiner der renommierten Hotelketten aber ich war froh, dass ich diesem privat geführten Hotel eine Chance gegeben habe und finde, dass man so viel Engagement einfach belohnen muss. Daher eine klare Weiterempfehlung.
Mein Zimmer war in einem der oberen Stockwerke und der Straße abgewandt. Dadurch konnte ich mit geöffnetem Fenster schlafen und hörte keinerlei Straßenlärm. Das Zimmer war recht groß, einfach ausgestattet aber sehr sauber und gepflegt.
Hier kann ich nur das Frühstück bewerten . Meine Abreise am nächsten Morgen war vor der offiziellen Frühstückszeit aber man servierte uns ein ganz normales , ausreichendes Frühstück mit Toast, Marmelade, Omelettes und einigen Früchten. Sicher kein First Class Frühstück, aber das Hotel ist ja auch nicht in dieser Preisklasse angesiedelt.
Kann man gar nicht genug hervorheben ! Ich bin selten in einem Hotel so freundlich empfangen worden und zwar auf eine natürliche Art und nicht einstudiert. Die Angestellten wirkten hochmotiviert und waren einfach nur nett. Dies war mein erstes Hotel auf Äthiopischem Boden und ich fühlte mich richtig willkommen in diesem Land. Bei weiteren Hotels im Laufe meiner Rundreise habe ich so etwas nie wieder erlebt.
Die Lage ist perfekt für einen frühen Weiterflug oder späte Ankunft nach einem Flug, denn die Entfernung zum Flughafen beträgt wirklich nur wenige Minuten mit einem kostenlosen Shuttle, der auf Bedarf eingesetzt wird. Ansonsten ist das unmittelbare Umfeld des Hotels ziemlich ärmlich und lädt nicht zum Schlendern ein. Ich habe auf der Fahrt vom Flughafen zum Hotel auch keine Geschäfte gesehen, die für einen westlichen Touristen interessant sein könnten. Man hört aber weder Flug- noch Straßenlärm.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2015 |
Vorname: | Beate |