Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Ortschaft am Fuß des Hunsrück, in einem kleinen Tälchen. Das Gebäude wirkt insgesamt sehr gepflegt und zeigt sich im Inneren mit viel Licht und Holz. Aufgrund dessen, dass es nur drei Zimmer gibt, gibt es im Haus keine Unruhe und es entsteht nicht der Eindruck von Anonymität. Dadurch war das Hotel in idealer Weise geeignet, um mich mit meiner Frau für mehrere Tage zurückzuziehen und Zeit für uns zu haben.
Mit vielen praktischen Ablagemöglichkeiten und einer schönen Einrichtung mit Holzmöbeln. Die Fenster haben Sprossen und bieten einerseits ausreichend Lichtzutritt und andererseits ausreichend Schutz vor neugierigen Blicken. Im Badezimmer haben wir uns sehr wohlgefühlt, weil alles zweckmäßig und gleichzeitig optisch ansprechend wirkt. Die Betten sind angenehm bequem, wenngleich die Matratzen für unseren Geschmack auch etwas härter sein könnten. Ein angenehmer Ort um privat ganz ungestört zu sein und sich wohlzufühlen, tagsüber wie nachts. Ich habe auch gerne das eine und andere Mal zu einem der ausgestellten Bücher gegriffen.
Sowohl das Ambiente, als auch der Geschmack und schließlich auch die Bedienung liegen auf einem außergewöhnlichen Niveau. Hier wird besonders allen denen, die gerne vegetarisch, vegan oder glutenfrei speisen, ein wirkliches Geschmackserlebnis geboten. Wir haben viele neue und überraschende Geschmacksnoten kennenlernen dürfen und haben das Essen sehr genossen. Herausragend!
Frau B. war jederzeit unmittelbar erreichbar, um zeitliche Absprachen zu treffen oder unsere Wünsche zu hören. Ein Warten, sei es beim Empfang, zwischendurch oder bei der Abfahrt, hat es nicht gegeben. Frau B. hat viele interessante Vorschläge für Aktivitäten parat. Man merkt, dass ihr der Ort und seine Umgebung am Herzen liegt. Wir haben daneben auch die kleine aber sehr feine und gemütliche Sauna genossen, die allein aufgrund ihrer Bauweise einen Besuch verdient.
Weit genug entfernt vom Rhein-Main-Gebiet, um räumlich und zeitlich Abstand zu gewinnen, jedoch nahe genug, um nicht zuviel Zeit mit der Autofahrt zu verlieren. Als sehr vorteilhaft sehen wir die geringe Entfernung zu mehreren Premium-Wanderwegen, davon einer in fußläufiger Entfernung.
- Wellness
- Sport
Wir haben die Sauna genutzt und waren damit hochzufrieden. Leider war das Wetter nicht so gut, so dass wir den Garten nicht nutzen konnten. Das liegt, wie wir von Außen vermutet haben, noch ein weiterer Pluspunkt von diesem Haus.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |