Schon bei der Begrüßung bemerkte man, dass es sich um ein familiär geführtes Hotel handelt. Die Freundlichkeit war nicht zu toppen. Man konnte sich fast wie zuhause fühlen, was zum einen an der überwiegend in deutscher Sprache geführten Unterhaltung lag (der Juniorchef spricht perfekt deutsch), wie auch an der geschmackvollen und gemütlich wirkenden Einrichtung. Uns persönlich hat besonders das Restaurant mit seinen sehr einladend wirkenden Sitzplätzen gefallen. Wie bei einer Festtafel waren zum Frühstück schon die Tische mit lachs- und weißfarbenen Tischdecken bestückt und die Stühle mit gleichfarbenen Hussen überzogen -auf der Rückseite mit großen Schleifen versehen-. Die Wände und der schöne Marmorfußboden, alles farblich aufeinander abgestimmt, rundeten das harmonische Bild ab. Nicht zu vergessen die große Fensterseite des Restaurants mit Blick in den kleinen Garten mit Swimmingpool. Hier befinden sich sehr stabile Liegestühle mit Auflagen, Sonnenschirme und einige Sitzgruppen sowie eine kleine Poolbar. Für ein 3stöckiges Hotel mit ca. 36 Zimmern ist der Poolbereich ausreichend. Eine Woche (05.04 bis 12.04) ist zu wenig um alle die bekannten historischen Stätten zu besichtigen, wie Epidaurus, Mykene, Nemea, Mistras, usw. Wir fanden außerdem sehr lohnenswert Nafplio mit seinen zauberhaft engen Gassen und der Burg „Palamidi“ von der man eine wunderschöne Aussicht rund um in die weite Ebene und auf´`s Meer hat. Abschließend ist zu sagen: In dem gepflegten kleinen Hotel in liebenswürdiger Atmosphäre fühlt man sich pudelwohl. Gerne wieder! ZU ERWÄHNEN WÄRE NOCH, DASS WIR NIRGENDWO IN GRIECHENLAND IRGENDETWAS VON DER BEVORSTEHENDEN WAHL BEMERKT HABEN (WIE Z.B. DEMOS, KRAWALLE USW.)!
Das Zimmer war nicht so groß, aber gut eingerichtet. Betten sehr bequem. Kühlschrank und ein kleines altes TV-Gerät (leider mit schlechtem Empfang) waren auch vorhanden. Im Kleiderschrank waren keine Fächer für Shirts und Pullis, nur Schubladen. Das Badezimmer bot ausreichend Platz. Es war eine Badewanne vorhanden und ein großer Spiegel, jedoch nicht viel Ablagefläche neben dem Waschbecken. Man kann sagen klein aber fein. Denn es machte alles einen tadellos sauberen und gepflegten Eindruck. Besonders auffallend die schneeweißen Handtücher. Nicht zu vergessen der kleine überdachte Balkon mit dem weiten Ausblick zum Meer und auf den Pool. Zu erwähnen wäre noch, dass sich in unserem Zimmer eine abgeschlossene Verbindungstüre zum Nachbarzimmer befand. Für einen Familienurlaub zu öffnen natürlich ideal.
Wie vorab bereits geschildert, waren wir von den Kochkünsten der Hotelküche sehr angetan. Neben den überwiegend griechischen Speisen gab es auch z. B. Spaghetti Bolognese. Wahrscheinlich wurde dabei an die vielen jugendlichen Gäste gedacht, vollkommen ok. Die Auswahl am Buffet war einem Hotel in dieser Größenordnung angepasst. Es war von allem reichlich vorhanden. Beim Frühstücksbuffet gab es dunkles und helles Brot, mehrere Sorten Wurst und Käse, Eier und einfach alles, was normalerweise dazugehört. Zusätzlich noch Tomaten, Gurken, Feta und Blätterteigpastetchen. Zwischendurch wurde immer wieder nachgefragt, ob man noch Wünsche hätte Es gab nichts zu beanstanden.
Beim Service gab es nichts zu bemängeln. Im Rezeptionsbereich und auch im Restaurant wurde ständig nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Kurzzeitig waren wir die einzigen Gäste. Insofern gab es das Essen noch nicht als Buffet. Stattdessen erhielten wir Tischservice vom feinsten, d. h. wir konnten wünschen und der Koch hat für uns alles frisch zubereitet bzw. uns die leckersten griechischen Gerichte gezaubert.....einfach köstlich und viel zu viel. Zum Nachtisch passte dann "nur' noch ein kleines Eis (selbstverständlich mit Soße). DIESER AUßERGEWÖHNLICHE SERVICE LIEß UNS DIE AN DEN LETZTEN TAGEN AUFKOMMENDE UNRUHE IM HOTEL ETWAS VERGESSEN. EINIGE SCHÜLERGRUPPEN KEHRTEN WÄHREND DER ALLJÄHRLICH MEIST IM APRIL STATTFINDENDEN SCHULAUSFLÜGE DORT EIN. TAGSÜBER AUF BESICHTIGUNGSTOUR UND ABENDS FREIZEIT, DA IST UNRUHE VORPROGRAMMIERT. WAR ABER JE NACH GRUPPE UNTERSCHIEDLICH. Wohlweislich dessen wurden wir am Ende des Flures in der 3. Etage untergebracht und man bemühte sich ständig uns den Urlaub trotzdem so angenehm wie möglich zu gestalten. So war z.B. für uns im Restaurant immer ein besonderer Tisch am Fenster reserviert und wir wurden trotz Buffet mit zusätzlichen Leckereien verwöhnt. Die Aufmerksamkeit ließ wirklich nichts zu wünschen übrig, perfekt.
Die Lage des Hotels ist als günstig zu betrachten, da es ca. 150m abseits von der Durchgangsstraße Tolons liegt. Somit weit genug entfernt vom Straßenlärm, aber doch nahe genug um in einigen Gehminuten Einkaufsmöglichkeiten zu nutzen bzw. um nach überqueren der Straße zum Sandstrand zu gelangen. Anfang April (05.04 – 12.04) haben wir hier natürlich noch keine Liegen bzw. Sonnenschirme vorgefunden. Da das Hotel auf einer kleinen Anhöhe liegt, hatten wir vom Balkon in der 3. Etage freien Ausblick über die Dächer zum Meer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Neben dem Süßwasserpool mit Hydromassage gibt es noch eine Sauna und einen Fitnessraum. Gegen Langeweile bietet das Hotel im Aufenthaltsraum Sat-TV sowie eine Internetecke. Dort befinden sich ebenfalls gemütliche Sitzgruppen und eine Bar. In Tolon findet man, außer dem nahe gelegenen Sandstrand, neben der Hauptstr. und auch am Meer entlang alles was man sich unter einem Ferienort vorstellt. Ungefähr 1 Km geht man bis zum idyllischem Hafen. Davor in der Bucht von Tolon fällt der Blick immer wieder auf eine abends bunt angestrahlte kleine Insel, irgendwie gespenstisch!
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |