Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Angenehmes Hotel mit guter Preis-Leistung

Das Motive Cottage ist ein nicht sehr großes Hotel mit 2 Stockwerken und ca. 30 Zimmern in zwei verschiedenen Kategorien. Das dazugehörige Tony Lodge ist gleich neben an. Die Zimmeranzahl dort wissen wir nicht. Das Hotel ist direkt an der Hauptsstrasse in Bang Niang gelegen. Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Die Gäste waren meist Deutsche, aber auch asiatische und skandinavische Gäste haben wir dort angetroffen. Die Anlage ist nicht sehr groß aber dennoch schön angelegt. Im Innenhof gibt es noch einen schönen Pool. Wir waren jetzt das 3. Mal in Khao Lak, und das 1. Mal in Bang Niang. Es hat uns sehr gut gefallen, doch hier hat sich zum Vorjahr schon sehr, sehr viel verändert. Es sind unheimlich viel Restaurants, Bars, Geschäfte, Optiker, Schneider usw. dazu gekommen. Auch fanden wir hier den meisten Trubel in Khao Lak, es ist zwar immer noch alles OK, doch im Ort Bang La On hat es uns besser gefallen. Khao Lak ist immer noch sehr gut für Familien geeignet, da es eben an den Stränden keine Boote, Jetskis oder Bananenboote gibt. Hoffentlich bleibt dies auch so. Wir kommen auch im nächsten Jahr wieder. Zum Motive Cottage selbst ist noch zu sagen, dass wir uns dort sehr wohl gefühlt haben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist voll in Ordnung, und es ist auch sehr günstig gelegen. Rein vom Hotel her, würden wir jederzeit wieder dort wohnen.

• Die Zimmer im Motive Cottage waren ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Zwar fehlte ein Schrank, die Kleidung konnte man nur an Haken aufhängen, aber es gab Ablagen, einen Fernseher, einen Schreibtisch und einen Kühlschrank. Im Zimmer gab es noch eine kleine Nische mit einem Tisch und rechts und links jeweils eine dickere Matte, mit Blick zum Fenster. Dort konnte man abends noch einen kleinen Nachtrunk einnehmen oder einfach mal entspannen. Fanden wir mal eine nette Idee, und es sah wirklich einladend aus. Das Bad war eher klein, und nach dem Duschen war es dann immer nass, da es keine richtige Abgrenzung gab, auch konnte man nichts richtig abstellen, da es keine Ablage gab. Das war so das Einzig nachteilige. Einen kleinen Balkon gab es auch mit Blick zum Pool, haben wir aber nie genutzt. Insgesamt war das Zimmer in einem ordentlichen Zustand und sauber.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant vorne zur Strasse gelegen, und eines nach hinten, dort wurde das Frühstück eingenommen. Das Restaurant wurde gemeinsam vom Motive Cottage und dem Tony Lodge genutzt, war aber überhaupt nicht störend oder übermäßig voll, es hat sich gut verteilt. Der Frühststücksraum war klein und übersichtlich, aber gemütlich. Kaffee konnte man sich selbst nehmen, und dieser hat sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück gab es das Übliche, man konnte zwischen verschiedenen Eierspeisen wählen, Obst, Cerialien, Toast, Schinken, Speck und Marmelade. Das Müsli muss man besonders erwähnen, es war mit das Beste, das wir je in einem Hotel gegessen haben, es hat sehr gut geschmeckt. Auch frischgepressten Obstsaft hat es gegeben.

• Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Es sind alles sehr junge Angestellte, aber sehr fleissig. Der Check-In verlief gut und reibungslos, und wir konnten zügig ins Zimmer. Englisch haben alle gut gesprochen. Die Zimmerreinigung war gut und jeden Tag, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt und die Betten wurden ca. jeden 3. Tag gewechselt. Besonders hervorzuheben ist das Frühstück, es gab zwar kein Buffet, aber man konnte verschiedenes von der Karte wählen. Alles kam immer prompt und die Teller wurden zügig abgeräumt. Gegessen haben wir im Hotel selbst nie, daher können wir dies nicht bewerten.

• Gut
  • Es liegt sehr günstig gelegen im Ortsteil Bang Niang. Vom Hotel aus kommt man zu Fuss gut zum Strand, ca. 10-15 Gehminuten. Auch Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars sind gut vom Hotel aus zu erreichen. Ein 7eleven ist auf der gegenüberliegenden Seite. Es gibt auch einen Markt, der 2-3 Mal die Woche stattfindet, es lohnt auch dort mal durchzuschlendern, dort bekommt man wirklich alles. Gleich im Motive Cottage vorne an gibt es auch einen kleinen Minimart, bei dem man sämtliches bekommt. Ein Friseur ist auch gleich nebenan, haben wir ausprobiert, und ist auch zu empfehlen. Ansonsten gibt es natürlich auch Garküchen, Laundry-Service, Reisebüros, Internetcafes etc. in der Nähe.

Im Innenhof vom Motive Cottage gab es auch einen mittelgroßen Pool, man konnte durchaus ein paar Runden darin schwimmen, und er war auch sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Liegestühle, Schirme und Badehandtücher waren ebenfalls ausreichend vorhanden. Internet war gegen Gebühr zu nutzen.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname: Susanne