Kay (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Strand
Bei Buchung sehr sorgfältig aufpassen

Schlecht

Um das Hotel zu beschreiben muss man kurz ausholen. Laut Werbung wird das Hotel mit drei verschiedenen Zimmertypen angeboten: Deluxe Room 96 Junior Suite 4 Sweet Suite 2 Anzahl der Zimmer trifft so zu. Das Hotel ist wirklich recht groß und liegt sehr zentral am Patong Beach. Die Bilder auf der Homepage wirken recht einladend. Dem Fotografen ist ein wahres Kunstwerk mit der Inszenierung der Anlage gelungen. Denn so prachtvoll wie da dargestellt ist es nicht ganz. Der Gebäudekomplex besteht aus zwei Teilen. Ein älterer Teil, der rechts von der Rezeption liegt, und ein neuerer Teil, welcher links davon zu finden ist. Der ältere Teil macht einen eher heruntergekommenen Eindruck. Die Zimmer sind zwar mit allen ausgestattet wie in den Anzeigen beschrieben (Klimaanlage, TV, Balkon...), doch finden sich an Schränken und Wänden deutliche Gebrauchsspuren. Der Pool im älteren Bereich wird mit 4 Liegen verziert die jedoch bei weitem nicht ausreichen, Der neuere Teil der Anlage ist vom Baustil gleich, allerdings augenscheinlich besser gepflegt und wohl auch neuer vom Baujahr. Die Zimmer sind analog ausgestattet wie im alten Teil nur nicht so mit Macken und Schrammen überzogen. Die dortige Poolanlage ist mit einem Wasserfall, der auch mit als Bar genutzt wird, bebaut. Es sind ca 20 Liegen vorhanden, die meist schon früh durch Handtücher von Hotelgästen als reserviert betrachtet werden. Auch wenn die Gäste stundenlang nicht da sind.

• Wie bereits oben beschrieben. Die Zimmer im neuen Teil sind sauber und gut ausgestattet. Wenn man die Preise im Internet für die Zimmer heranzieht muss ICH sagen: Absolut überteuert und nicht gerechtfertigt!

• Schlecht
  • Kurz Ausuffern; Wir buchten über das Internet ein Deluxe Room.Wir hatten sofort den Eindruck, dass die Angestellten angefressen waren weil wir günstig über eine Vermittler unter den geforderten Preisen des Hotels ein Zimmer bekamen. Wir wurden in ein Zimmer im alten Teil der Anlage geführt welches kaum größer war als unser Bett. Die Bettwäsche war einfach nur dreckig. Das Zimmer muffelte stark. Das Bad war so klein, dass wenn man beim Duschen den Duschvorhang zuzog entweder mit dem Körper an ihm Kleben blieb oder beim Einseifen versehentlich mit dem Körper den Wasserhahn verstellte. Der besagte Duschvorhang war so schlecht angebracht, dass jedesmal das Bad unter Wasser stand. Nachdem wir feststellten, dass andere Zimmer in dem Gebäudeteil, mit gleicher Ausstattung aber größer, frei waren wollten wir tauschen. Die Dame an der Rezeption sagte dies ginge nicht weil alle ausgebucht wären. Wir schauten daraufhin im neuen Teil der Anlage. Dort waren ebenfalls noch die Hälfte der Zimmer frei. Allerdings wollte die Dame einen Aufpreis für die Zimmer in diesem Gebäudeteil. Da das Zimmer besser war zahlten wir den Aufpreis für die nächsten zwei Nächte. Unterm Strich bleibt einfach: Sehr kundenunfreundlich! Einfach die Gäste finanziell abziehen.

• Das Hotel befindet sich in der Parallelstraße zum Strand. Dieser ist problemlos in 5 Gehminuten zu erreichen. Direkt vorm Gebäude befinden sich mehrere Supermärkte. Diese haben rund um die Uhr geöffnet. Auch Restaurants und Geschäfte sind direkt in der Nähe zum Hotel. Nachteil: Ab den Abendstunden bevölkern immer mehr alkoholisierte Touristen in Begleitung von einheimischen Damen die Straßen und Gehwege. Je später der Abend wird desto mehr befinden sich die stark alkoholisierte Touristen in Begleitung von sehr leichten Damen. Diese Damen gehen auch gern mal auf Körperkontakt bei vorbeilaufenden Männern. Dies alles spielt sich zum Teil direkt vor dem Hotel ab. Daraus ergibt sich wohl zwangsläufig auch, dass einige der Herren mit besagten Damen in dem Hotel Tony Resort absteigen. Ich denke das Hotel ist für Familien und Menschen die keine Ballermann Atmosphäre suchen eher ungeeignet.

Pool wie bereits beschrieben. Im neuen Teil der Anlage ok. Im alten Teil zu klein, zu alt und nicht gewartet.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Vorname:Kay