Uwe (46-50)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfaches Familienhotel in Top Lage

Das Hotel liegt sehr ruhig und doch recht zentral in Sexten. Es handelt sich um einen Familienbetrieb, der von einem Ehepaar geführt wird. Das Hotel macht einen einfachen, aber sauberen Eindruck. Wir haben das Hotel mit Frühstück und Halbpension gebucht. Der größte Teil der Hotelgäste waren ältere Stammgäste (Ehepaare) aus Deutschland sowie einige Gäste aus Italien. Das Restaurant wurde auch von auswärtigen Gästen besucht. Die Handy-Erreichbarkeit ist gegeben und das Preis-/Leistungsverhältnis ist okay. Zum Wandern ist die beste Reisezeit Ende August, September bis Anfang Oktober. Ganz in der Nähe sind die Helmbahn und die Rotwandbahn. Mit dem Bus gelangt man auch zu anderen Ausgangspunkten. Empfehlenswert sind die Wanderungen ins Fischleintal (sehr einfache Wanderung, auch für nicht so gehfreudige Urlauber machbar) sowie die etwas längere Wanderung zur Drei-Zinnen-Hütte.

• Unser Zimmer mit Dusche und TV war sehr einfach, aber sauber. Das Mobiliar war teilweise in die Jahre gekommen und mit neueren Möbeln etwas bunt zusammengewürfelt. Es gab sogar eine kleine Sitzecke mit einem Tisch sowie einen Safe. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen herrlichen Blick auf die Berge. Ebenfalls vorhanden war auch ein Balkon, den wir aber nur zum Auslüften der Wanderschuhe genutzt haben.

• Die Chefin war für fast alle Bereiche vom Empfang bis hin zur Bewirtung zuständig, und die Arbeitsbelastung war deutlich spürbar, auch wenn sich die Dame bemühte, stets freundlich und zuvorkommend zu sein. Der Ehemann arbeitete in der Küche. Er kümmerte sich um das kulinarische Wohl der Gäste und gab sich große Mühe beim Anrichten der Speisen. Das Frühstücksbuffet war ausreichend. Auf den Kaffee mussten wir aufgrund familiärer Verpflichtungen der Hotelchefin manchmal etwas länger warten. Abends wählte man die Speisen für den kommenden Tag aus. Das Salatbuffet wurde leider nicht nachgefüllt, so dass man bisweilen nur noch klägliche Reste in den Schüsseln fand, wenn man ein paar Minuten später kam. Hier schlägt der Mangel an Personal zu Buche. Dessen ungeachtet war die Chefin stets bemüht, die Gäste nicht zu lange warten zu lassen.

• Unser Zimmer war stets sauber und gepflegt. Sehr freundlich war die Putzhilfe aus Spanien.

• Die Lage ist hervorragend. Von hier aus kann man direkt zu den Wanderzielen starten, so dass man das Auto getrost auf dem hoteleigenen Parkplatz stehen lassen kann. Einkaufsmöglichkeiten sind in Sexten ausreichend vorhanden.

• Wellness
    • Sport