Sylvia Maria (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Einmal Hotel Tora und nie wieder!

Schlecht

Das Hotel Tora machte einen unpersönlichen Eindruck auf uns. Die Lobby wirkte wie ein Wartesaal im Bahnhof, sehr ungastlich. Wir kamen spät an und wurden von einer unfreundlichen Rezeptionistin empfangen bzw. abgefertigt. Als in unserem Zimmer das Licht nicht funktionierte, mussten wir dann mit einem sehr mürrischen Nachtwächter vorlieb nehmen. Am nächsten Tag haben wir dann das Zimmer gewechselt, nachdem die klospülung defekt war und der Wasserhahn am Waschbecken so kurz, dass man sich nicht einmal die Hände waschen konnte. Das neue Zimmer war gross, hell und sauber und mit Meerblick. Es war ziemlich ruhig im Hotel.da grösstenteils ältere Gäste da waren. Ein sehr gutes Restaurant ist das Los Poetas. Es ist gegenüber dem Hotel Linda Playa und bietet hervorragende spanische Küche mit einem sehr netten Besitzer und freundlichen Personal.Auch im Maria Eugenia haben wir immer sehr gut und günstig gegessen. Also lieber nur mit Frühstück buchen. Man hat im Endeffekt mehr davon. Fazit: Paguera ist ein schöner Ort mit einer reizvoller Umgebung, das Hotel jedoch war eine Riesenenttäuschung.

• Wie schon beschrieben waren wir mit dem Zimmer zufrieden. Es war das Beste an dem ganzen Hotel. Wir würden jedoch nicht mehr in dieses Hotel gehen.

• Sehr schlecht
  • Also wir waren schon in zig Hotels weltweit, von 1 bis 4 Sterne Hotels war alles dabei. aber so ein miserables Essen hatten wir noch nie. Selbst in 1 Sterne Hostals haben wir schon bedeutend besser gegessen. Aufgrund der vielen guten Bewertungen bei der Gastronomie haben wir HP gebucht. Das war ein Riesenfehler!!! Das Frühstück ging grad noch so,obwohl auch nicht wirklich gut. Etwas aufgewertet wurde es durch die frischen Früchte.Den Rest konnte man vergessen.Jeden Morgen steinharte Brötchen, fette Salami, Analogkäse , unappetitliches Rührei etc. Wenigstens war das Baguette nicht schlecht. Und nun zum Abendessen: das war die reinste Katastrophe! Die Salate fast alle aus dem Glas, daneben jeden Abend dicke Scheiben Presswurst.Bei den Hauptgerichten gab es 1 Sorte Fisch und Fleisch, dazu entweder helle Pommes, oder 2 mal hintereinander Rösti, 2 mal hinereinander lauwarmes Dosengemüse.An einem Abend gab es ein ekliges Reisgericht (sollte Paella gewesen sein) und am nächsten Abend sogenannte Nudeln Carbonara das war eine Pampe aus Nudeln, Schinken und Sahne miesester Qualität..Da schmecken Ravioli aus der Dose noch besser. Die Desserts waren auch viel zu süss u. voller Chemie. Wenigstens gab es auch Melone, Kiwis, Äpfel. Ach ja, und die Teller waren auch manchmal dreckig. Nachdem ich am dritten Abend Magen-Darm Probleme bekam, sind wir in die hervorragend guten Lokale in Paguera essen gegangen.

• Service und Freundlichkeit liessen sehr zu wünschen übrig. An der Rezeption war eigentlich nur ein junger deutscher Mitarbeiter sehr freundlich, den Rest konnte man vergessen. Auch die Kellner im Speisesaal waren mürrisch, unfreundlich und wirkten unprofessionell. Nachdem ich kein Trinkgeld mehr gab, haben sie auch nicht mehr gegrüsst. Zimmerreinigung: Im 1. Zimmer war beim Aufschlagen der Bettdecke ein lebendes Insekt im Bett, das Nachtschränkchen war verschmiert. Das 2. Zimmer war sauber, das Bad jedoch nicht besonders. Es wurde auch keine Seife zum Händewaschen aufefüllt.

• Gut
  • Die Lage war sehr gut,kurze Entfernungen zum Strand und Boulevard. Man kann tolle Fahrradtouren machen, es gibt gute Fahrradwege. Ausflug mit dem Zug von Palma nach Soller ist sehr empfehlenswert.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Sylvia Maria