Rolf (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
Guter Aufenthalt. Preis - Leistung OK.

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren ende August als paar in nach Peguera gereist und haben uns ein Zimmer für eine Woche in Hotel Tora gebucht. Das Hotel liegt an einer relativ steilen Straße und hat von außen einen ordentlichen Eindruck gemacht. Das Hotel besteht aus zwei Komplexen. Dem mit dem Pool und der Bar + Rezeption und dem zweiten wo der Speisesaal ist. Am der Rezeption wurden wir auch gleich von der Chefin und einer Angestellten die sehr gut Deutsch sprach empfangen. Leider mussten wir noch auf unser Zimmer warten und sind deswegen nochmal spazieren gegangen. Als wir zur vereinbarten Zeit wieder an der Rezeption waren wurden wir eine weitere Stunde immer wieder vertröstet. Letztlich wurde uns gesagt das das Hotel überbucht ist und wir haben ein sehr kleines Zimmer mit zwei Einzelbetten, einem winzigen Bad und ohne Balkon bekommen mit Aussicht in einem dreieckigen kleinen Hof. Erst am nächsten Tag konnten wir unser richtiges Zimmer beziehen und wurden mit einem Abend Freigetränken und kostenlosen Safe entschädigt. Leider mussten wir feststellen in der Woche das das eine gängige Praxis in dem Hotel ist un einige Gäste auch für 1-2 Tage in ein anderes Hotel erst mussten. Fand ich sehr ärgerlich. Die Eingangshalle, der Pool und die Bar ( Cocktails 3-4 Euro) machen einen guten Eindruck. Nicht sehr abgelebt. W-lan ist nur im Eingangsbereich verfügbar ( vlt auch in den Zimmern darüber). Die Zimmer sind einfach aber gut ausgestattet mit Doppelbett (in unserem Fall), einen kleinen Fernsehr, Safe, Klimaanlage und Kleiderschrank. Etwas sehr hellhörig ist das Hotel und wenn man ein Zimmer über dem Speisesaal erwischt hört man schon das ein oder anderen Stuhlgeräusch beim aufstehen der Gäste oder evlt. den Krach aus der Küche. Der Speisesaal ist im zweiten Komplex und man bekommt einen Tisch für seinen Aufenthalt zugewiesen. In unserem Fall haben wir mit einem anderen paar in unserem alter an einem Tisch gesessen wo man ab und an ein Gespräch über Abendgestaltung etz. halten konnte. Das Frühstücksbuffet fand ich persönlich nicht sehr gut. Es ist jeden Tag das selbe. Die Brötchen waren immer hart. Es gibt aber noch Baguette und Toast. Das Abendbrot entsprach mir dann aber doch sehr. Es gibt immer Suppe und 3 Gerichte zur Auswahl. Dazu gibt es immer Salat und Obst sowie süße Nachspeisen. Der Strand ist nach kurzen Fußmarsch leicht und schnell zu erreichen. Alles in allem war ich nach der anfänglichen Verärgerung über die Zimmervergabe mit dem Aufenthalt zufrieden. Was ich noch anmerken muss ist, dass das Hotel nicht behinderten Gerecht ist und Rollstuhlfahrer davon absehen sollten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Rolf