Torsten (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • Strand
Gutes 3 Sterne Haus mit freundlichem Personal

Das Hotel verfügt über zwei Gebäude mit jeweils zwei, teilweise drei Stockwerken. Von aussen her sieht es etwas monoton und unscheinbar aus. Durch die Höhe des Gebäudes unterscheidet es sich maßgeblich von diesen Bettenburgen. Von Beginn an, machte das Hotel einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. 1989 wurde es gebaut und im Jahre 2000 fand eine umfassende Renovierung statt. Es waren überwiegend deutsche Gäste jeden Alters anzutreffen. Das Preis- Leistungsverhältnis ist 1a! Das Hotel haben wir übers Internet gebucht. Eine Nacht in einer Jugendherberge wäre lediglich 5,-€ günstiger, jedoch fehlt es dann noch am Abendessen. Wir werden definitiv wiederkommen!

• Unser Zimmer war sehr sauber und freundlich sowie zweckmäßig eingerichtet. Wir haben uns definitiv nicht beklagen können. Das Zimmer lag im 2. OG zum Pool heraus und bot am Nachmittag noch etwas Sonne, um vor dem Abendessen die Zeit zu verkürzen. Den Safe kann man gegen eine Gebühr von 10,-€ und einem Pfand von 5,-€ mieten. Die 5,-€ bekommtm an wieder. Unbedingt die Quittung aufbewahren! TV gibt es auch auf dem Zimmer. Jedoch waren wir im Urlaub und nicht zum Fernseh schaun auf Mallorca. Also blieb die Kiste aus! Die Klimaanglage scheint seh flexibel zu sein. Man kann diverse Temoeratuten einstellen, sowie heizen und kühlen. Wurde von uns aber nicht genutzt.

• Wie bereits im vorherigen Abschnitt erwähnt, wurde uns das Procedere beim Essen schon beim Einchecken erklärt. Wir sollten uns beim Kellner melden, die Tischnummer sagen und er würde uns einen Tisch zuweisen, den wir für den Rest des Aufenthaltes behalten würden. So war es dann auch. Wir wurden freundlich empfangen und unverzüglich hatte man uns an einen Tisch verwiesen an dem bereits zwei andere Gäste saßen. Das ist vielleicht für den ein oder anderen etwas unangenehm, jedoch sehen wir es als positiv an, da man so Menschen kennenlernen kann, die man sonst nie angesprochen hätte. In meinen Augen also ein klarer Pluspunkt! Des öfteren haben wir es jedoch erlebt, dass einige Gäste sich willkürlich an einen Tisch gesetzt haben ohne diesen zugewiesen bekommen zu haben. Diese Gäste wurden dann freundlich darauf hingewiesen. Hier gab es dann Gäste, die eine Diskussion wegen der Platzwahl beginnen wollten. Da ist es doch verständlich, dass einem etwas rauhere Töne entgegen gebracht werden. Schließlich wurde es ja bereits an der Reception mitgeteilt, dass es so laufen wird. Wir, und unsere Tischnachbarn sowie die meisten Gäste, hatten einen sehr positiven Eindruck des Personals!! Man muss immer bedenken: Wie man in den Wald ruft, so schallt es hinaus! Das Essen war immer reichlich, frisch und europäisch ausgerichtet. Wir wurden immer satt und geschmeckt hat es uns auch. Es ist nunmal ein 3 Sterne Hotel, da darf man keine Wunder verlangen. Das Früstück bot alles, was man benötigt, um gut in den Tag zu starten! Rührei, Würstchen, Wurst, Käse, Müsli uvm. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich und bot auch hier für jeden Geschmack etwas!

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und entgegenkommend. Direkt beim Einchecken wurde uns das Procedere beim Essen erklärt. Wie übrigens jedem Gast. Dazu aber im nächsten Abschnitt mehr. Das Personal an der Reception ist sehr freundlich und spricht fliesend Deutsch. Verständigungsprobleme gab es zu keiner Zeit. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich über das Beschwerdemanagement keine Auskunft geben. Jedoch habe ich mitbekommen, wie ankommenden Urlaubern ein anderes Zimmer angeboten wurde, falls denen das zugewiesene nicht gefallen sollte. Ein Ärztezentrum gibt es in unmittelbarer Nähe in Paguera.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem Hang, wie fasst jedes Hotel in Paguera, ca. 200 Meter von der Strandpromenade entfernt. Diverse Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen in der näheren Umgebung. Dennoch hatten wir einen "ruhigen" Eindruck vom Hotel. Der Flughafen liegt ca. 25 km entfernt und ist mit dem Auto in 30 Minuten zu erreichen. Paguera liegt am südwestlichen Fußes des Tramuntana Gebirges und ist meines Erachtens ein idealer Ausgangspunkt für Erkundungsfahrten mit einem Mietwagen. Mit öffentlichen Verkehrsmitteln kommt man gut nach Palma rein. Die Kosten je Strecke liegen bei ca. 2-3 Euro.

Wurde von uns, bis auf das Billard nicht genutzt. Es gibt eine Bar, den Pool, Sonnenliegen mit Schirmen und den Billardtisch. Zudem kann man dort gegen Entgelt das Internet nutzen.

Dauer:3-5 Tage im April 2008
    Vorname:Torsten