Das Hotel verfügt über ein Haupt- und Nebengebäude, wobei das Nebengebäude weniger empfehlenswert ist. Dort befinden sich zunehmend kleinere Zimmer die für 2 Personen platzmäßig eine wirkliche Zumutung sind. Hotelanlage, Pool, Rezeption und Hotelbar sowie der Essensraum waren in einem akzeptablen Zustand. Mahlzeiten werden in Buffetform angeboten. Hierbei bekommt jedes Zimmer für die geamte Urlaubsdauer einen festen Tisch zugewiesen. Mit seinen Tischnachbarn kann man Glück haben, oder aber auch nicht. :-) Das Hotel wird vorwiegend von Deutschen Gästen besucht, es finden sich aber auch Italiener und viele Engländer. Alle Altersklassen sind hierbei vertreten. Wir sind der Meinung für unseren Reisepreis (440€ p.P./Woche) war dieses Hotel völlig in Ordnung, für einen länergen Aufenthalt würden wir jedoch ein etwas ansprechenderes Hotel bevorzugen. Aber alles in allem ist Hotel Tora wirklich weiterzuempfehlen.
Die meisten Zimmer sind groß und hell, große Badezimmer mit Badewanne, deutschsprachige TV-Sender, Telefon, Mietsafe. Natürlich sind die Zimmer sehr hellhörig. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage.
Der Speiseraum war groß, man saß meißt an zugewiesenen 4er Tischen. Die Speisen waren immer reichlich und für jeden war etwas dabei, sodass man satt wurde. Zu den Gerichten muss man sagen, dass diese einem 3-Sterne Hotel entsprechend in Ordnung waren. Man kann hierbei keine ausgefalllenen Speisen erwarten. Angeboten wurden Frühstück und Abendessen in Buffetform. Es gab jeden Tag verschiedene warme und kalte Speisen, eine Suppe und Nachtisch. Die Getränkepreise waren in Ordnung, 1,90€ für 0,4l Selter und 1,60€ für 0,33l Cola. Der Oberkellner war stets in Eile aber immer freundlich und bemüht und auch immer zu einem Scherz aufgelegt.
Bei unserer Ankuft erhielten wir zunächst ein winziges Zimmerchen im Nebengebäude weil das Hotel ausgebucht war. Nach 3 Tagen erhielten wir dann auch (nach eigenen Bemühungen) ein großräumiges Zimmer mit Blick auf den Pool. Als Entschädigung für diese Unannehmlichkeiten wurden Getränkegutscheine (Fl. Sekt an der Hotelbar) an die betroffenen Gäste ausgehändigt. Das Personal spricht Deutsch und weitere Fremdsprachen. Gereinigt werden die Zimmer täglich und zumindest äußerlich ist an der Sauberkeit nichts auszusetzen.
Zum sehr belebten Boulevard sind es zu Fuß ca. 2 Min., zum Strand ca. 5 Min. Der Strand ist sehr schön, wenn auch überfüllt, aber damit muss man in der Hauptsaison eben rechnen. Es befinden sich in der Umgebung zahlreiche Läden, Cafés, Kneipen, Restaurants. Preisvergleich lohnt auf jeden Fall. Die Busverbindungen nach Palma und in die umliegenden Orte sind recht gut, jeoch muss man grade in der Hauptsaison mit längeren Fahrzeiten und überfüllten Bussen rechnen. Für eine einfache Fahrt nach Palma (ca. 45 Min. Fahrt) haben wir 2,50€ bezahlt. Jedoch sollte man für so eine Unternehmung die Buslinie 104 meiden, da diese alle umliegenden Ferienorte anfährt. Palma an sich war zu unserer Reisezeit natürlich entsprechend überfüllt mit Touristen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 Min. Ausflugsmöglichkeiten werden zahlreich angeboten, jedoch sollte man auch hierbei unbedingt über Preise informiert sein. Z.B. kostet der Eintritt ins Aqualand in Magaluf für Erwachsene 18,50€ (Kinder 14,50€), hinzu kommen dann noch weitere Kosten für ein kleines Schließfach (6€), Miete für Schwimmring usw. Hier wird also richtig zugeschlagen. Bootstouren werden in Paguersa zu Hauf angeboten, die Günstigste ab 12€.
Wer dieses Hotel bucht ist nicht auf einen Fittness- und Animations- Urlaub aus. Der Pool ist nicht groß, aber dafür hat das Hotel einen und für die Anlagengröße ist er auch angemessen. Es stehen viele Liegen zum Sonnen bereit. 1 Mal wöchentlich kommt eine Folklore Band in die Anlage, dazu können wir jedoch keine Angaben machen da wir unsere Abende lieber auswärts verbracht haben. Die Preise an der Bar sind günstig, 2,40€ für 0,5l Bier, es gibt sogar ein paar Coctails auf der Karte (um die 3€). Auf den Genuss einer Sangria an der Hotelbar sollte man jedoch unbedingt verzichten. Es wurde alles mögliche hineingepanscht, jedoch fehlte jeglicher Schluck Wein und geschmeckt hat es einfach nur.... schlimmer als am Ballermann. Wer eine schöne Sangria bevorzugt sollte Herberts Kneipe am Boulevard aufsuchen, sehr lecker!
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Olli & Sara |